Перейти к публикации

Защита прав потребителей

Рекомендованные сообщения

Предлагаю для всех желающих высказать свои соображения и внести конкретные предложения по защите наших прав, как потребителей масел для своей техники. В Госдуме или в Верховном Совете наших стран СНГ существуют комитеты, которые прзваны прислушиваться к претензиям потребителей и вносить поправки в существующие законы касательно товаров народного потребления, в данном случае масла.Я, например считаю недопустимым печатать на канистрах ссылки на известные брэнды, не имея допусков к производству. Считаю необходимым указывать на канистрах сроки годности, пробеги или моточасы для данного масла с гарантированной подстраховкой с точки зрения износа, т.е. на все случаи жизни. На сайте накоплен достаточный перечен материалов и проблем, которые можно и нужно было бы сгруппировать , оформить и направить в те инстанции, о которых я говорил выше и через какое-то время обязательно будут появляться положительные результаты от наших телодвижений, если мы не хотим скатиться до сроков замены масла через каждую тысячу км.Принимаемые поправки к законам дисциплинируют и обяжут производителей выполнять наши требования, если они хотят зарабатывать деньги на этом бизнесе. Мы же будем иметь более правдоподобное представление о товаре, который приобретаем и не будем ошибаться при эксплуатации нашей техники.С уважением!

Изменено пользователем casafas
Другие ответы в этой теме

casafas, может найти профильный комитет в госдуRе (простите, в госдуме) ?

Почитайте сегодняшнее итервью священника-актера И.Охлобыстина на rbc.ru

Euro

Прочел, умный, своеобразный мужик, но он не сказал, что нужно со всем смириться и не высовываться. Он как раз своими действиями поступает наооборот - пытается сделать для людей хоть что-то хорошее.

@casafas, Что-то Вы эту тему прямо за уши протягиваете на этом форуме. Вы случайно не тролль?

Мое имхо такое

На канистре должны быть обязательно указаны

1. Дата производства и срок годности - либо в явном виде написано 5 лет с даты производства, либо как на кефире к примеру - годен до....

2. Только реально полученные лицензии/ допуски API....ACEA... VW502.00.... MB 228.3.. и т.д и т.п - если нет официальной лицензии / допуска от альянса, автопроизводителя - только класс по SAE 5W40 к примеру, никаких надписей соответствует при отсутствии реальных допусков лицензий...

Так же и на сайтах блендеров, если нет официальных допусков / лицензий - только класс по SAE - без всех этих разводок в стиле пылесосов кирби, когда агрегат стоимостью в 300 долларов дилер(блендер) тебе впаривает за 5 000 USD....

Сейчас если есть 100 000 обращений в Интернете то это уже является поводом для рассмотрения вопроса в ГД...

Изменено пользователем Vadim_Mk

Рокфор

Ничего я не протягиваю.Меня поражает Ваше безразличие. Зная, как никто другой нарушения, недостатки, обман в системе производства и использования масел, и не пытаться бороться с этим злом.Почему так? Почему моя хата с краю? Почему только междусобойчик?

oil-club живёт в своём миру,

А всё, что вне - по барабану!

И, если с маслом вас обманут,

Совесть не мучает Гуру.

А тем кому не хватает нужно сначала взять инструкцию по эксплуатации и внимательно ее изучить. Покажите мне производителя масла, который рекомендует использовать его продукцию в отрыве от руководства производителя авто.

Рокфор, мысли сходятся. Темка с запашком.

@casafas, ни о каких обманах и нарушениях "в системе производства масел" здесь толком никто не ведает; использование масел - это другое дело (и то, далеко не для всех случаев).

Бороться с каким злом? Тут ещё несовсеми терминами определились, а ты предлагаеш кидаться на "ветряные мельницы". И почему междусобойчик, ведь всё, включая задокументированные анализы выкладываются в открытом доступе даже незарегенным инет/юзерам???

Вобщем не разделяю твоего энтузиазма...

Никто никого не принуждает и не насилует, а просит. Три большие разницы! На нет и суда нет, а жаль. Специалисты нужны в помощь всем, кто "попадает" на масле и лучше беду предупредить.

Я предлагаю для начала набрать перечень проблем реальных и не бросаться на амбразуры, а спокойно обдумать, как действовать.

@casafas, ну это действительно борьба с ветряными мельницами.Для этого существует ОБЭП.А если создавать дополнительный проверяющий орган,то это дополнительные налоги,которые будем платить мы с вами.А в дальнейшем этот орган обрастет коррупцией.Вот и вся борьба. Предлагаю выбрать кандидата в депутаты Госдумы от oil-cluba.

Изменено пользователем kep

@casafas, "попадалова" от масла владелец может получить только по собственной глупости. Производителя не обязаны всем и каждому разжовывать что где как и куда. не хочешь знать/разбираться - езди к диллеру, меняй масло раз в цать тыс. километров. Хочешь разобраться хотя бы минимально - SAE J300, API, ACEA в помощь. Что еще нужно? Страна происхождения? Хоть зимбабве, мифы о супер качестве продуктов из благополучной европы/азии давно остались мифами. Наличие допусков легко проверяется (и кстати на моей памяти, на канистрах пишут либо "имеет допуски" либо "может быть рекомендованно" что уже две большие разницы).

Одно и то же масло 2 человека убьют по-разному, один за 10 тыс.км., другой за 5.

Всё зависит от типа авто, объёма и состояния двигателя, региона эксплуатации, манеры вождения, времени года и т.д.

Производитель масла не сможет гарантировать одинаковое качество своего продукта жителю Воркуты и жителю Сочи, или Мадрида и Осло. :)

Решить эту задачу нереально...

Уважаемые члены клуба! Извините, что побеспокоил и нарушил Ваш покой.У меня больше нет никаких просьб и предложений. Если Вы считаете, что люди сами виноваты, потому что сероваты и делать ничего не надо, значит так тому и быть.Только когда у Вас будут проблемы в других сферах жизни, не обижайтесь, если Вам никто не поможет.

в 21 веке (не скажу за всю Одессу) тока шо с маслами шок со всеми остальными продуктами: не хочешь быть оленем, так и не будь им... ;)

oil-club живёт в своём миру,

А всё, что вне - по барабану!

И, если с маслом вас обманут,

Совесть не мучает Гуру.

==============================

берем, к примеру форум того же самого Tiguan ( зарегистрированно 18 789 пользователей) 99% из них волнуют дисочки, расширители арок, накладки на пороги, музончик, парктроник, ксенон, скидка у дилера, сервис дилера - как там учтивы или нет, отзывы о манагере который продал им машину, мисс Тигуан, чип тюнинг, тусовки - и еще куча тем которая не имеет никакого отношения к двиглу...

Каждому свое, и насильно мил не будешь..

Лично меня коробит только одно - когда какой нибудь блендер начинает лепить наклейки и рекламировать свою бодягу на сайте что его уникальный продукт соответствует требованиям автопроизводителей, API, ACEA и т.д и т.п не пройдя официальной сертификации на соответсвие этим нормам...

Изменено пользователем Vadim_Mk

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...