Перейти к публикации

Масла Mirax

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, MIRAX сказал:

Всем привет! 

Относительно процентного содержания ПАО хотелось бы прокомментировать - вижу, что тут дискуссия образовывается. Конкретное значение мы, конечно же, не раскрываем. Во-первых, конечно же это коммерческая тайна и просим относится к этому с пониманием. А во-вторых - все же мы продаем не конструктор из компонентов, а готовый смазочный материал со своими свойствами и характеристиками - в его разработке и производстве присутствует значительная роль человеческого ума и труда. Нам абсолютно нечего стыдиться в плане рецептур, особенно в своем ценовом сегменте, и все же не хотелось бы, чтобы продукт судили просто по его компонентам. Все хинкали из теста и мяса, но не все хинкали вкусны.

Тем не менее, пару общих слов по теме все же позволим себе. Зачастую, конкретный объем ввода ПАО, равно как и других компонентов, определяется рецептурой под конкретный допуск и/или вязкость смазочного материала. Многие современные спецификации автопроизводителей просто не получится изготовить без применения PAO и его содержание там = "минимум столько, сколько положено". Второй сценарий появления ПАО - улучшение эксплуатационных свойств, в том числе в тех спецификациях, где без него можно и обойтись. Тут тоже нельзя просто взять и добавить абстрактно-минимальное количество синтетики - это так не работает, по крайней мере среди порядочных производителей. Ведь свойства действительно нужно улучшать и добавлять в объеме, достаточном для их проявления. В противном случае все встанет на свои места с первым же анализом на основании прямых и косвенных признаков, да и в любом сравнительном тесте. 

P.S. Также звучало мнение относительно эстеров. С целью обеспечения растворимости присадок эфиры действительно необходимо добавлять в масла полностью на ПАО. В рецептурах на основе PAO+VHVI применение эстеров ради растворимости присадок необязательно. 

P.P.S. Применение ПАО никак не отменяет арабскую базу. Adnoc не производит ПАО-масла.

Вы б убрали это сообщение. А то уже на мемы в Интернете расходится... 

28 минут назад, AlekssndrB сказал:

Вы б убрали это сообщение. А то уже на мемы в Интернете расходится... 

Что там не правильно ?

А, "конструкторы" обидели. ))

Изменено пользователем знаток

Здравствуйте,решил задать вопрос пока в чате оживленная беседа)

Купил на днях миракс мх9 5w40, вот теперь изучаю матчасть ... 

Подскажите миракс и синтек это одно и тоже (мх9 5/40 а3b4 и 9000 5/40 а3b4; mx7  и 7000, ....)

Проще говоря ПАО это "круто" и его можно децл добавить для фанатов которые на него молятся(на буквы :wink: ),лучше продать можно,и хуже для состава масло не будет(ну там смазка...) от 10 процентов(к примеру).А с ПОЕ другое дело -тут нужно аккуратно чтоб ненакосячить  да и дорог он и условия хранения,смешения требуют внимания.Другое дело что большинству среднестатистических потребителей это ПАО-Шмао в масле никуда не уперлось при наличии нормальных баз,присадок(не беру в расчет крайности-Дудинку и Ашхабад -мы ведь про массовый сегмент?) :playboy:

5 часов назад, AlekssndrB сказал:

А то уже на мемы в Интернете расходится... 

Закинь сюда парочку этих мемов…

5 часов назад, Вадим-Логан сказал:

Здравствуйте,решил задать вопрос пока в чате оживленная беседа)

Купил на днях миракс мх9 5w40, вот теперь изучаю матчасть ... 

Подскажите миракс и синтек это одно и тоже (мх9 5/40 а3b4 и 9000 5/40 а3b4; mx7  и 7000, ....)

Это вам никто не скажет, потому-что анализ миракс мх9 5w40 не делали. По свойствам похожи, но миракс SP, a cинтек SN, присадочные пакеты уже разные,- у SN кальциевый пакет.

Всех приветствую, фокус 3 1.6 увидел на озоне данное масло https://ozon.ru/t/Prl7Y4Y до этого всегда лил Лукойл армортек fd 5w30. Стоит ли брать данное масло по ссылке на замену лучка, или лучше таки лить Лукойл? Масло из ссылки по описанию производителя полностью подходит под стандарты моего двигателя. 

1 минуту назад, BATKA сказал:

Стоит ли брать данное масло по ссылке на замену лучка,

По моему личному мнению стоит попробовать, тем паче за такие деньги, а если не понравиться, то и слить не жалко.  Да и на лук всегда можно вернуться.

3 часа назад, BATKA сказал:

Всех приветствую, фокус 3 1.6 увидел на озоне данное масло https://ozon.ru/t/Prl7Y4Y до этого всегда лил Лукойл армортек fd 5w30. Стоит ли брать данное масло по ссылке на замену лучка, или лучше таки лить Лукойл? Масло из ссылки по описанию производителя полностью подходит под стандарты моего двигателя. 

А что для вас "лучше" применительно к маслу? И как вы это будете определять? 

Изменено пользователем AlekssndrB
3 часа назад, F4R сказал:

Может ли Mirax MX9 5W-40 A3/B4 быть копией Sintec Premium 9000 5W-40 A3/B4?

Сделайте лабо анализ и узнаете. А так, кто-же вам скажет.

15 часов назад, F4R сказал:

Может ли Mirax MX9 5W-40 A3/B4 быть копией Sintec Premium 9000 5W-40 A3/B4?

Нет, mirax заявляет, что это масло у них на INFINEUM Р6780, в синтеке точно не этот пакет 

Мне почему на  официальном сайте производителя в каталоге подбора масла на мой движок 1zz-fe (Toyota Wish) предлагает масло с допуском А3 вместо ilsac. Может, кто знает, можно ли заливать в японские двигатели масла с европейскими допусками? 

Изменено пользователем Игорь_Ник
47 минут назад, Игорь_Ник сказал:

Мне почему на  официальном сайте производителя в каталоге подбора масла на мой движок 1zz-fe (Toyota Wish) предлагает масло с допуском А3 вместо ilsac. Может, кто знает, можно ли заливать в японские двигатели масла с европейскими допусками? 

У них в линейки и ИЛЬСАК есть, купите его, ктож мешает? На край А5 Вам то же нормально подойдёт.

1 час назад, Игорь_Ник сказал:

мне в ниссан дилер в мурманске середине 10х предлагали лить 40, заместо 30. предхозу судя по докам они и лили 40.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...