Перейти к публикации

Масла Mirax

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, _Nik_ сказал:

Поможет только 5w50.

Ну ещё же есть раскоксовка. Но у меня в мануале на машину написано, что допускается расход 500гр. на 1000км. Это наши Тольятинцы застраховались так.

7 минут назад, Jet998 сказал:

допускается расход 500гр. на 1000км.

Когда нас учили, это считалось поводом для капремонта...

Jet998 , у меня тоже такая фигня ( большой расход ) с новья на моторе Н4М в Аркане.

Хочу попробовать  Mirax MX9 0W-20  залить, вмеcто  5W-40

Теория такая , что густое масло большим слоем остаётся на стенках цилиндра,  не снимается кольцом, и сгорает в камере.

А жидкое, имеет более тонкую плёнку и ни так будет  угарать.

Хочу проверить. Хотя верится мало.

Изменено пользователем Mishal

Mishal у меня такой же движок. Пробег 180т.км., лил разные масла. Самый маленький расход был на Amsoil SS 5w30. Сейчас лью 20-ку. Но чувствую пора погуще лить. Ну или масло такое попалось с угаром большим. Лил Devon 0w20 c5. Скорей всего не в том магазине на Ozon купил. Расход поднялся. До этого лил всё нормально было, так скажем приемлимо. Буду эту фирму пробовать.

10 часов назад, Jet998 сказал:

Ну ещё же есть раскоксовка. Но у меня в мануале на машину написано, что допускается расход 500гр. на 1000км. Это наши Тольятинцы застраховались так.

Тольятинцы. ВАГ в РФ тоже 500 мл на 1000 км пробега считал нормой.

10 часов назад, Mishal сказал:

Jet998 , у меня тоже такая фигня ( большой расход ) с новья на моторе Н4М в Аркане.

Хочу попробовать  Mirax MX9 0W-20  залить, вмеcто  5W-40

Теория такая , что густое масло большим слоем остаётся на стенках цилиндра,  не снимается кольцом, и сгорает в камере.

А жидкое, имеет более тонкую плёнку и ни так будет  угарать.

Хочу проверить. Хотя верится мало.

У меня на кодиаке с завода мотор масла 0-20 не расходовал вообще (либо так расходовал, что я этого по щупу не замечал), а вот масла 0/5-30 угарали, не критично, но факт.

21 час назад, Слон сказал:

Когда нас учили, это считалось поводом для капремонта...

Гы! Это было давно и не правда! :) ТЕ моторы канули в Лету! Из тех моторов, разве что К7М остался! Сейчас моторы (и машины) одноразовые: ПИВ называются! Прокатись И Выбрось! 

6 часов назад, Jet998 сказал:

xeez ну вы сравнили Шкоду и Рено. Качество сборки вообще другое.

Дадада! Логаны масло не жрут, а ВАГи жрут ведрами! Абсолютно другое качество сборки! 

23 часа назад, Jet998 сказал:

Это наши Тольятинцы застраховались так.

Это наши Тольятинцы сумели так движок испортить?!

Родной брат этого мотора, ниссановский HR16DE масла не брал ни грамма.

27 минут назад, der fliegende сказал:

Это наши Тольятинцы сумели так движок испортить

Я с вами целиком и полностью согласен. Был у меня Логан самый первый с движком К7М. Вообще не жрал масло. Даже на зиму 0w20 заливал. Вот были машины.

10 минут назад, Господин сказал:

Проехал уже 3000 км. - уровень на месте, это хорошо, пока всё нравится

Что за движок у вас?

6 часов назад, coronamark2 сказал:

Логаны масло не жрут, а ВАГи жрут ведрами!

А почему сравнение конкретной модели с целым концерном? Вот, например, я на масложор не жалуюсь, тем более вёдрами. 

Да и вообще, лучше поджирающий слегонца ВАГ, чем такое чудо техники, как наследник АЗЛК. Ну вы меня поняли... 

32 минуты назад, Shamhoon сказал:

А почему сравнение конкретной модели с целым концерном? Вот, например, я на масложор не жалуюсь, тем более вёдрами. 

Да и вообще, лучше поджирающий слегонца ВАГ, чем такое чудо техники, как наследник АЗЛК. Ну вы меня поняли... 

Слегонца это сколько??? 500 гр на 1000 км? Или больше?

7 часов назад, coronamark2 сказал:

Дадада! Логаны масло не жрут, а ВАГи жрут ведрами! Абсолютно другое качество сборки! 

Зацени уровень после 10000 км.  Получается по щупу между максимум и минимум ведра четыре, а то и пять :sarcastic:

IMG_20250124_133020.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...