Перейти к публикации

Масла Mirax

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Shiba не может такого быть. Вязкость у 0w20 одинакова, это главное, остальное всё навесное и побочное. Даже если вдруг представить что молибден, так С5 0w20 не выпускают с много молибдена. Значит просто показалось...

21.02.2023 в 07:06, СергейБ56 сказал:

Я продаю много Обнинского масла. Я рад за них, что продажи идут и понимаю почему это происходит. Сравниваю масло с другими РФ брендами (у меня куча интернет и личных оффлайн отзывов, повторных заказов) - Обнинское надежное масло. Именно надежное, со стабильным качеством. Вот другие РФ бренды могут подкачать, как в качестве (особенно проявляется при низких температурах или угаре), так и во внешнем маркетинге (канистра не доезжает протекает, наклейка с пузырями как-будто вручную наклеили и т.п.).

Раскрыть  

случайно не в ЕКБ продаете?

28.02.2025 в 04:33, vasbaklaev сказал:

случайно не в ЕКБ продаете?

Раскрыть  

Вы серьёзно? Задаёте такой вопрос на странице номер 66?

24.02.2025 в 21:46, Shiba сказал:

Может ли так масло с5 отличатся от друго с5? Ну или если нет, тогда дилер мудак залил другую вязкость или недайбох еще какое Т***чи.

Раскрыть  

Может. С5 ILSAC поедет легче, чем С5 volvo. От чувствительности двигателя еще зависит.

Читаю ветку, присматриваясь к MX7 A5. И вижу не один и не два комментария "...зачем взял MX7, возьми MX9, оно получше..."

Вопрос - и как эти люди определили, что оно "получше", если анализов всего ДВА и оба на MX9? "Глубокое внутреннее убеждение" или как? Нет, я понимаю, что и производитель позиционирует линейки таким образом, но всё же...такое.

01.03.2025 в 17:39, Dime сказал:

Читаю ветку, присматриваясь к MX7 A5. И вижу не один и не два комментария "...зачем взял MX7, возьми MX9, оно получше..."

Вопрос - и как эти люди определили, что оно "получше", если анализов всего ДВА и оба на MX9? "Глубокое внутреннее убеждение" или как? Нет, я понимаю, что и производитель позиционирует линейки таким образом, но всё же...такое.

Раскрыть  

Для понимания, что происходит (произошло) 

01.03.2025 в 17:39, Dime сказал:

Раскрыть  

Имортные присадки (Инфинеум) + небольшое количество базовых PАО масел в составе у МХ-9, против китайских присадок и базовые масла только VHVI (гидрокрекинг) в составе у МХ-7. Выбирать только Вам

Изменено пользователем Роман 73
  02.03.2025 в 15:03, Роман 73 сказал:

Имортные присадки (Infineym) + небольшое количество базовых PАО масел в составе у МХ-9, против китайских присадок и базовые масла только VHVI (гидрокрекинг) в составе у МХ-7. Выбирать только Вам

Раскрыть  

Я вас понял. В идеологии нашего сайты вы правы. Тем не менее, полагаю, что на пробеге условно 150 м/ч разницу по износу и прочему мы не увидим, ИМХО.

02.03.2025 в 17:03, Dime сказал:

Я вас понял. В идеологии нашего сайты вы правы. Тем не менее, полагаю, что на пробеге условно 150 м/ч разницу по износу и прочему мы не увидим, ИМХО.

Раскрыть  

Вы правы, потребляя студенческую колбасу вместо докторской, на коротком промежутке времени в здоровье вы не увидите разницу .... :hi:

Хотя по износу(в купе по статистике, а не по одиночному анализу) разница будет. ....

Здравствуйте. Закупился перед НГ мх9 5w40 30 литров по акции. Вчера заменил с добавкой эстеров и ан (7 литров масла и по 250 эстеров и ан). Дизель шепчет. Но вот закрались сомнения о масле после выхода ролика о неудачном тесте отработки на четырехшариковой машинке трения. Кто что думает по поводу этого теста?

02.03.2025 в 17:53, Bakarez сказал:

Здравствуйте. Закупился перед НГ мх9 5w40 30 литров по акции. Вчера заменил с добавкой эстеров и ан (7 литров масла и по 250 эстеров и ан). Дизель шепчет. Но вот закрались сомнения о масле после выхода ролика о неудачном тесте отработки на четырехшариковой машинке трения. Кто что думает по поводу этого теста?

Раскрыть  

Видел я этот ролик, давно ещё(если это тот, там киа была). Смотрел ещё несколько тестов с маслами, в частности Лукойл там разнесли в щепки, а я тогда как раз лучок впервые залил. Запомнилось еще, что очень попахивало рекламой другого бренда. Вообще, где-то видел, что эта машинка не должна применяться к моторный маслам, так как подобного вида нагрузок в двигателе не бывает. И низкте результаты может показать и отличное моторное масло. Тест больше для трансмиссионнок. 

Изменено пользователем schmeichel1

Раскрыть  

Рещил ещё раз посмотреть видосов, и если вбить в яндекс "mirax mx9 машинка трения", то перыая в выдаче статья с драйва от mirax. Там, в том числе есть такая информация:

Цитата

Со временем ЧШМ-тесты успешно разошлись по индустрии и в блогосферу, хотя предназначенный в том числе для испытаний на сваривание (!) аппарат – максимально сомнительный девайс для оценки чего-либо моторного в наш энергосберегающий век. Теоретически, что-то подобное тесту на ЧШМ может возникнуть при провороте вкладышей, к которому современные моторы отчасти предрасположены. Окей, но чего конкретно вы от масла хотите в этом сценарии? К тому же авторитет четырехшариковых машинок даже как средства оценки противоизносных потихоньку падает. В проведенном в 2008 году исследовании Мюнхенского технического университета различных трибологических приборов, четырехшариковая машина трения показывала лучшие результаты для таких жидкостей как пиво или молоко, чем для гидравлики ISO 46 и редукторного масла ISO 220

Раскрыть  

02.03.2025 в 18:44, schmeichel1 сказал:

Видел я этот ролик, давно ещё

Раскрыть  

Нет, это новый ролик, последний

тест не совсем реальный, но показательный 

Раскрыть  

Это почти то же самое как тест на одноруком бандите ....

PS возьмите простую касторку на этих машинках, она всех на лопатки уложит ... :rofl:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...