Перейти к публикации

Масла Mirax

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, NIyaz_G сказал:

ты когда читаешь некоторые предложения пропускаешь что-ли? Я разве писал что дельта 10 градусов дает 5% разница в объеме? 

Нужно учитывать все факторы, которые я перечислил.

Ты черепашка чтоли? Гребёшь всё под себя. В моём сообщении конкретно про тебя вообще ни слова. Это мои мысли исходя из сообщений нескольких пользователей на этой странице. Сначала Евгений написал про перелив в 0,2 л равный 5% от объема канистры в 4 л. Потом Господин спросил про температуру, при которой разливалось масло. А затем уже ты со своими домыслами что bvv83 замерял объем при 30 градусах, а в цеху розлива 20. Посчитать он не поленился. Почитать бы еще не поленился на пару сообщений выше моего. А теперь раз уж я процитировал конкретно твоё сообщение, повторяю вопрос: какая должна быть дельта температур у bvv83 и на линии разлива, чтобы в канистре «оказалось» на 200 мл больше масла, чем заявлено производителем на этикетке?

12 часов назад, Господин сказал:

За тебя инженеры-конструкторы ДВС уже подумали и сделали масляный щуп с метками. 

Я правильно понимаю, что метки на щупе сделаны таким образом, чтобы учитывать расширение масла в ДВС на примерно 440 мл при рабочей температуре масла в ДВС равной 110 градусам, картере 6,6 л и уровне масла при заливке, выставленном при 30 градусах? Допустим. Как это всё соотносится с тем, что на канистре заявлено 4 л, а по факту 4,2? У мобила и шела такие же переливы? А почему инженеры миракса на своих канистрах отметку 1 л поставили там, где нужно, а отметки 2 и 3 л выше соответствующего уровня? Тут уже на кривую мерную емкость не спихнуть. Как ни крути отметки на линейке канистры кривые, а раз тут косяк, то и перелив вполне можно допустить. Из таких мелочей и складывается впечатление о бренде. Тут по мелочи, там немного,  а потом выясняется что либо линию не промыли от розлива другого масла, либо «сыпанули» меньше пакета присадок. Я сейчас не пытаюсь обосрать данного производителя, масло которого к слову залито у меня, оно для своего соотношения цена/качество меня устраивает и я залью его снова, уже куплено. Я хочу чтобы отечественный продукт был еще лучше, чтобы он мог конкурировать с западными не только ценой.

xeez что тебя останавливает провести эксперимент с разными маслами наших и иностранных производителей и посмотреть, у кого есть не долив и перелив? 

У меня к Миракс, как и к другим отечественным маслам, нет замечаний по не доливу. 

8 часов назад, xeez сказал:

повторяю вопрос: какая должна быть дельта температур у bvv83 и на линии разлива, чтобы в канистре «оказалось» на 200 мл больше масла, чем заявлено производителем на этикетке?

калькулятор есть, посчитаешь сам

Я перечислил несколько факторов, которые в сумме могут дать расхождение близкое 5%. 

Цвет масла Миракс МХ-9 5w30 API SP/Ilsac Gf-6, на щупе, на холодную, после пробега 2300км (от замены). Общий пробег авто 31тыс.км. Масло менялось откачкой, через щуп, маслянный фильтр, при этом, не менялся, его пробег сейчас 7300км

IMG_20250314_112602.jpg

Здравствуйте!
есть те, кто покупал mirax mx9 5w30 ilsac gf-6a в том году? оно было уже с ПАО?
я брал его в том году, но ещё не заливал
сегодня ссылка на этот же товар идёт с добавлением ПАО

при этом по паспортам качества
в моей партии CCS(-30) - 5020
в последней - 4270
температура застывания почти одинаковая - -39

ничего не пойму

Изменено пользователем aidarkins

aidarkins у них же вроде указано было,что с ПАО масло пошло с марта 2024г.

Изменено пользователем bvv83

aidarkins на Озоне у них в карточке товара было ( На картинках внизу * и написано,про ПАО с 03.2024)

Изменено пользователем bvv83

bvv83 спасибо! правда увидел только то, что переходят на новую этикетку, но не конкретно добавляют ПАО с какой-то даты
полагаю изменение этикетки с этим и связано

4 часа назад, aidarkins сказал:

Роман 73 оно красное или это так свет падает в фото?

Нет, оно не красное. Свежее было жёлтое, как обычно, а сейчас немного потемнело, стало карамельного цвета, тоже, как и все масла. Вобщем - обычное

3 часа назад, aidarkins сказал:

Здравствуйте!
есть те, кто покупал mirax mx9 5w30 ilsac gf-6a в том году? оно было уже с ПАО

У меня 4-ёх литровая канистра еще без ПАО, а литрушка уже свежая, с ПАО. Мне надо 4,7л в мотор

2 minutes ago, Роман 73 said:

У меня 4-ёх литровая канистра еще без ПАО, а литрушка уже свежая, с ПАО. Мне надо 4,7л в мотор

мне-то с ПАО как раз не надо) сальники и без того потеют)

5 часов назад, aidarkins сказал:

мне-то с ПАО как раз не надо) сальники и без того потеют)

Эстеров плесните. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...