Перейти к публикации

Масла Mirax

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
09.08.2024 в 08:03, Слон сказал:

Надо по Mirax масштабное тестирование

Чтобы узнать какой из Синтеков в какой канистре Mirax? :D

Shuran может и так. Хотя по мх9 не совсем уверен, учитывая заявленную базу и пакеты инфинеум.

Хотя, если и у Синтека так окажется, лично я был бы только рад.

30 минут назад, Гоша_72 сказал:

Где можно посмотреть лаб. анализы на всю линейку масла? На оф. сайте их нет.

Ну сейчас тебе Golfreef покажет где.))

Залил на прошлых выходных в Рио MX9 0W-20 от сабжа. Ну что, двигатель не стукнул :)). Ладно, шучу, абсолютно нормально отношусь к продукции Синтека, хорошие масла за свои деньги.

После Exline VRS 0W-20 GTZ двигатель работает погромче. Ранее методом тыка определил, что мой двигатель отзывается тишиной на эстеры.

Вообще пока полное ощущение Sintec Platinum 0W-20. Посмотрим, будет ли угорать так же, как и Синтек на китайском пакете.

В любом случае, при цене 1000 рублей за канистру (спасибо скидкам и кэшбеку) - хорошее масло.

Вчера выкачал 200-300 мл масла из картера, сервисники перелили (давно там обслуживаюсь, ранее такой "халтуры" за ними замечено не было), благо решил перепроверить.

Масло слилось прилично черное, в бутылке 0.5 литра из-под колы, на свет вообще не прозрачное, при этом на щупе всё ок - свежее, чистое.

В принципе, ничего плохого в этом не вижу, видимо какая-то особенность двигателя, то ли оно всё такое (ранее подобная "чернота" была с ZIC TOP 0W-30).

P.S.

Сравнение Синтека Платинум 0W-20 и Миракс MX9 0W-20 полностью субъективное и не претендует на истину в последней инстанции. Ну реально, между этими маслами, лились другие, откуда мне помнить :cool: ощущения. Но звук двигателя, с натяжкой идущий в горку вот прям очень похож. Ну и опять же, к чести Синтека, делал анализ после этих покатушек в горки - всё там было нормально.

Shuran лаба как раз тестит Mirax MX9 0W-20 API SP свежее

5 часов назад, Shuran сказал:

Вчера выкачал 200-300 мл масла из картера, сервисники перелили (давно там обслуживаюсь, ранее такой "халтуры" за ними замечено не было), благо решил перепроверить.

Ради чего потраченное время? Булькало бы в двигателе, больше свежего масла, дольше срабатывается. А так выкинул просто наверное? Ещё в сервис лишний раз ездил.

6 часов назад, Shuran сказал:

Масло слилось прилично черное, в бутылке 0.5 литра из-под колы, на свет вообще не прозрачное, при этом на щупе всё ок - свежее, чистое.

В принципе, ничего плохого в этом не вижу, видимо какая-то особенность двигателя, то ли оно всё такое (ранее подобная "чернота" была с ZIC TOP 0W-30).

Это "особенность" любого двигателя и любого масла, если оно даже минут 10-20 на холостых поработает.))

22 часа назад, torcon сказал:

лаба как раз тестит Mirax MX9 0W-20 API SP свежее

Прям интересно, насколько анализ сойдется с ощущениями :D

18 часов назад, Толстый Макс сказал:

Ради чего потраченное время? Булькало бы в двигателе, больше свежего масла, дольше срабатывается. А так выкинул просто наверное? Ещё в сервис лишний раз ездил.

Чувствую моральный дискомфорт, когда масло не между уровнями MIN-MAX, плюс у меня картер маленький, так что получилось почти +10% к MAX. Так что боюсь, что ночами бы спал плохо. :wacko2:

Масло не выкинул, пошло другу на смазку пилы, ну он так говорит :pardon:. А то было время когда на Новый год, в состоянии легкого алкогольного опьянения, мы с ним пытались не сильно сухие деревяшки в мангале разжечь, в том числе с помощью Castrol Magnatec :D (кстати, удачно).

Так что за природу не переживайте, по крайней мере - пока :)).

Да и в сервис не ездил, откачал с помощью насоса. Но, конечно, его распаковывать, потом трубочки протирать и запаковывать - такое себе удовольствие, особенно из-за 300 грамм масла. Но тут моральную поддержку оказывал отец, который не давал унывать обновляемой рюмочкой коньяка с лимончиком. :drinks:

18 часов назад, Толстый Макс сказал:

Это "особенность" любого двигателя

Спасибо, буду теперь знать.

16.08.2024 в 07:09, Толстый Макс сказал:

Это "особенность" любого двигателя и любого масла, если оно даже минут 10-20 на холостых поработает.))

Кстати, не уверена.

1. В апреле откачивала перелив, где-то 300-400мл. Откачивала через щуп шприцом. Выкачала довольно чёрное масло, хотя оно после замены проехало километров 40.
2. В июле откачивала 200мл где-то через 100км после замены. В этот раз меняла сама, но поздно вспомнила, что забыла залить присадку, которую надо было сначала размешать в масле. Залито было под завязку, пришлось опять выкачивать :sarcastic: Вытягивала шприцом точно также. Только в этот раз масло ну, не сказать, что как из канистры, но всё же прозрачное и почти должного медового цвета было. 

Маленький нюанс: во время замены масла в июле использовала промывку пятиминутку. Она неплохо отработала, но не думаю, что вымыла весь 26-летний шлам и нагар. 

Ваше суждение не оспариваю, но причину происхождения чОртов-чернотов так и не поняла :unsure: Может затемнение всё же связано с тем, что при замене в неполном объёме слили отработку, и она мешается с чистым маслом? 

17 минут назад, wtolow сказал:

В июле откачивала 200мл где-то через 100км после замены. В этот раз меняла сама, но поздно вспомнила, что забыла залить присадку, которую надо было сначала размешать в масле. Залито было под завязку, пришлось опять выкачивать :sarcastic: Вытягивала шприцом точно также. Только в этот раз масло ну, не сказать, что как из канистры, но всё же прозрачное и почти должного медового цвета было. 

Ключевые слова. )

21 минуту назад, wtolow сказал:

Кстати, не уверена.

1. В апреле откачивала перелив, где-то 300-400мл. Откачивала через щуп шприцом. Выкачала довольно чёрное масло, хотя оно после замены проехало километров 40.
2. В июле откачивала 200мл где-то через 100км после замены. В этот раз меняла сама, но поздно вспомнила, что забыла залить присадку, которую надо было сначала размешать в масле. Залито было под завязку, пришлось опять выкачивать :sarcastic: Вытягивала шприцом точно также. Только в этот раз масло ну, не сказать, что как из канистры, но всё же прозрачное и почти должного медового цвета было. 

Маленький нюанс: во время замены масла в июле использовала промывку пятиминутку. Она неплохо отработала, но не думаю, что вымыла весь 26-летний шлам и нагар. 

Ваше суждение не оспариваю, но причину происхождения чОртов-чернотов так и не поняла :unsure: Может затемнение всё же связано с тем, что при замене в неполном объёме слили отработку, и она мешается с чистым маслом? 

Сделайте анализ. Даже можно простой за ~1200₽ сделать, посмотреть чисто элементы износа в ппм. 

У меня когда был жесткий подсос по впуску, масло тоже чернело быстрее чем у других. Но не с первых километров. Сейчас 3000+ поехал, оно только темнеть начало. А раньше на 1000 начинало уже. 

Изменено пользователем Ares 35
1 час назад, Ares 35 сказал:

Сделайте анализ. Даже можно простой за ~1200₽ сделать, посмотреть чисто элементы износа в ппм. 

То масло давно уже стало частью текущей крыши на гараже :sarcastic:

1 час назад, Ares 35 сказал:

У меня когда был жесткий подсос по впуску, масло тоже чернело быстрее чем у других. Но не с первых километров.

С подсосами у меня отдельная больная история. Но в апреле, когда на станции перелили, все было только с ремонта, исправно работающее, никаких подсосов, добавок в бензин и прочего, что могло бы исказить результат. 

Но я больше склонна к тому, что мне недослили старое масло, и просто в нужном объёме бултыхнули нового. Откачала я тогда 400мл (или почти) лишка, это для моего рядника чуть больше 10% объема. Да и плюс старое масло было сгоревшим. Поэтому мне проще найти объяснение в том, что старая угоревшая чача замешалась с новым маслом и дала такую черноту. Да и к тому же, чОрт их знает, эти станции по замене с бочковым маслом непонятного происхождения. Меня во время процесса из бокса выперли, поэтому я даже не могу быть уверена, что они хотя бы фильтр поменяли :pardon: Урок усвоила, таких косяков больше не допускаю (меняюсь сама), черноты с поддона больше не откачиваю

15 минут назад, wtolow сказал:

То масло давно уже стало частью текущей крыши на гараже :sarcastic:

С подсосами у меня отдельная больная история. Но в апреле, когда на станции перелили, все было только с ремонта, исправно работающее, никаких подсосов, добавок в бензин и прочего, что могло бы исказить результат. 

Но я больше склонна к тому, что мне недослили старое масло, и просто в нужном объёме бултыхнули нового. Откачала я тогда 400мл (или почти) лишка, это для моего рядника чуть больше 10% объема. Да и плюс старое масло было сгоревшим. Поэтому мне проще найти объяснение в том, что старая угоревшая чача замешалась с новым маслом и дала такую черноту. Да и к тому же, чОрт их знает, эти станции по замене с бочковым маслом непонятного происхождения. Меня во время процесса из бокса выперли, поэтому я даже не могу быть уверена, что они хотя бы фильтр поменяли :pardon: Урок усвоила, таких косяков больше не допускаю (меняюсь сама), черноты с поддона больше не откачиваю

А какой интервал смены масла? 

Может стоит купить обычной моноградки по цене 1500+ рублей за 20л и сделать ультракороткие смены масла?)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...