Перейти к публикации

Масла Mirax

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, wtolow сказал:

Меня во время процесса из бокса выперли, поэтому я даже не могу быть уверена, что они хотя бы фильтр поменяли

так может оказаться, что и масло не меняли

23 минуты назад, Слон сказал:

так может оказаться, что и масло не меняли

Ну не настолько :blush: масло на щупе всё-таки чистенькое было

7 часов назад, Ares 35 сказал:

А какой интервал смены масла? 

Масло, которое на тот момент меняла, отъездило 5500, город/трасса 40/60. Но где-то за тык до замены была неудачная доливка палёного масла, грамм 400-500 точно (двигатель не жрОт, ВКГ подвела). Масло на щупе резко потемнело, загустело и стало меня смущать, поэтому где-то на 5500 я и поехала меняться. Потом история повторилась на новом масле, такая же неудачная доливка была. А потом у меня в ту смесь полетел бензин :pardon: Короче, нагара мой двигатель за весну хапанул

Пы.Сы. Извиняюсь за многобукаф, но уточню. Голову поднимали за полгода до скопления кучи нагара, все ручками чистили и ставили назад. Что там голый металл был до начала всех этих историй с паленым маслом - это факт. 

8 часов назад, Ares 35 сказал:

Может стоит купить обычной моноградки по цене 1500+ рублей за 20л и сделать ультракороткие смены масла?)

На моноградку пока не созрела :blush: Пока что просто меняюсь почаще и лью свежую полусинь раз в  1.5-2тык. За 2тык на последнем Лукойл Люкс картина даже стала немного радовать. В планех Genesis Universal, уже утянула себе две канистры по дешёвке

53 минуты назад, wtolow сказал:

Масло, которое на тот момент меняла, отъездило 5500, город/трасса 40/60. Но где-то за тык до замены была неудачная доливка палёного масла, грамм 400-500 точно (двигатель не жрОт, ВКГ подвела). Масло на щупе резко потемнело, загустело и стало меня смущать, поэтому где-то на 5500 я и поехала меняться. Потом история повторилась на новом масле, такая же неудачная доливка была. А потом у меня в ту смесь полетел бензин :pardon: Короче, нагара мой двигатель за весну хапанул

Пы.Сы. Извиняюсь за многобукаф, но уточню. Голову поднимали за полгода до скопления кучи нагара, все ручками чистили и ставили назад. Что там голый металл был до начала всех этих историй с паленым маслом - это факт. 

На моноградку пока не созрела :blush: Пока что просто меняюсь почаще и лью свежую полусинь раз в  1.5-2тык. За 2тык на последнем Лукойл Люкс картина даже стала немного радовать. В планех Genesis Universal, уже утянула себе две канистры по дешёвке

Тут с одной барышней в 11 вечера обсуждал термостаты, сейчас вот читаю обсуждение масел от вас. Лихо. 

В голове не укладывается пока, даже объяснять ничего не пришлось, я так не могу:laugh:

был случай очень похожий. Меняли на ZIC LS 5-30/ То же перелили. откачал и оно было почти как отработка. Это свежее и откачанное. И то же пробегу было километров 50. По езде чувствовалось что там 5-30 а не 10-40. И так же на станции не пустили смотреть, типа ковид. Перелито было знатно. Скоее всего он снял фильтр и выкрутил пробку. и когда  перестало сильно течь закрутил пробку на место. Но на щупе оно было как бы и не черное и прокатило бы , если бы не перелив.

ЗамМаслаПартнер.jpg

10 часов назад, Ares 35 сказал:

Тут с одной барышней в 11 вечера обсуждал термостаты, сейчас вот читаю обсуждение масел от вас. Лихо. 

В голове не укладывается пока, даже объяснять ничего не пришлось, я так не могу:laugh:

Я не особо поняла случившееся :blush: Просто по факту ковыряюсь

7 часов назад, AliBaba сказал:

был случай очень похожий. Меняли на ZIC LS 5-30/ То же перелили. откачал и оно было почти как отработка. Это свежее и откачанное. И то же пробегу было километров 50. По езде чувствовалось что там 5-30 а не 10-40. И так же на станции не пустили смотреть, типа ковид. Перелито было знатно. Скоее всего он снял фильтр и выкрутил пробку. и когда  перестало сильно течь закрутил пробку на место. Но на щупе оно было как бы и не черное и прокатило бы , если бы не перелив.

ЗамМаслаПартнер.jpg

И я про то же

IMG_7202.thumb.png.a1d6b2afae7e70b82f66f88a58a6a229.pngвот на щупеIMG_7201.thumb.png.9309c151b4d288b921c2f944002311cb.pngвот откачанный перелив

ну магия:mail1:

Короче, я чего залезла сюда. А масло миракс-то берём? :D Мне промыться на пару раз, просто в магазике у дома сейчас цена вкусная

wtolow Я взял в запас MX9 по акции. По той информации, что есть должно быть вполне достойное. Промыться и МХ7 может пройти.

А как там на счет P6780 что на упаковке 4+1 написано? А на канистре нету... :(

Изменено пользователем AliBaba

wtolow , тогда советую обратить внимание на такой бренд.

У вас он точно продается и дилеры есть с отличными ценами на местах наверняка.

Пакет присадок импорт, масла проверенные.

PXL_20230401_152457397.jpg

IMG-20230308-WA0018.jpeg

Изменено пользователем Fujik
6 часов назад, Ares 35 сказал:

Да залейте волгу оил для короткого интервала) 

Тоже в РБ не возиют. Везут только Sintec, Mirax и Rolf, даже Токаяму не подвезли еще. 

46 минут назад, wtolow сказал:

Тоже в РБ не возиют. Везут только Sintec, Mirax и Rolf, даже Токаяму не подвезли еще. 

Возят Такаяму. Попробуйте на 21веке\онлайнере\емолле найти.
Но помимо этих брендов - куча всего, что можно залить за небольшой прайс.

57 минут назад, Sn00pY сказал:

Возят Такаяму. Попробуйте на 21веке\онлайнере\емолле найти.

Да мне нафиг не нужна. Может просто внимания не обращала, но в оффлайне такаяму видела только в одном захудалом магазинчике.

57 минут назад, Sn00pY сказал:

Но помимо этих брендов - куча всего, что можно залить за небольшой прайс.

Куча всегда есть. Только хотелось бы, чтобы масло еще и мыло :blush: Mannol, например, не справился совсем - как был нагар, так и остался. Лукойл Люкс в этом плане за 2000км заметно убрал верхний слой нагара и контрольные «пятна чистоты» в размерах увеличил. 

Изменено пользователем wtolow

Давайте уже начнем масла Миракс обсуждать а не все что попало, для этого есть тема масляный офтоп

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...