Перейти к публикации

Масла Mirax

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

09.01.2025 в 18:25, Evgenui58 сказал:

Тоже взял запас mx9 5w30 c3. 

Планирую залить +- ближе к весне. Отпишусь, если не забуду

Раскрыть  

Тоже взял про запас))) для CJSA. Цена была привлекательная и официальный продавец.

SHU сейчас только турецкий за дорого. и то, там перефасовка только, а что они в моменте фасовки масла добавляют не ясно)))

Изменено пользователем wolfsmile
  10.01.2025 в 20:10, wolfsmile сказал:

SHU сейчас только турецкий

Раскрыть  

Отличное масло! 

10.01.2025 в 20:21, Владимир09 сказал:

Отличное масло! 

Раскрыть  

Таки, да.

Но, стоит от 4к за 4 литра. А мне нужно много))))

Когда оно было по 2,3 к руб. было еще более или менее.

10.01.2025 в 20:10, wolfsmile сказал:

SHU сейчас только турецкий за дорого

Раскрыть  

Не, есть Малайзия, например на озоне у алея градусов цена гуд. Есть и Испания. Цена не гуд, кто возит с ЕС не знаю). А все SHU. Да, малайзийского нема. 

Изменено пользователем Elrus
  10.01.2025 в 20:23, wolfsmile сказал:

А мне нужно много))))

Раскрыть  

Спора нет - прекрасно когда есть субъективная альтернатива))) за существенно дешевле))) 

10.01.2025 в 20:27, Elrus сказал:

Не, есть Малайзия, например на озоне у алея градусов цена гуд. Есть и Испания. Цена не гуд, кто возит с ЕС не знаю). 

Раскрыть  

Я из Малазии взял у официалов Vapro 0w30 504 несколько канистр. Даже пост делал, когда решил заморозить и просто через компаратор прогнать вязкость. Так как образцы вапро в холодильнике в пробирках замерзли)))))

По итогу, да официалы, да, масло не левак, но по вязкости 0w30 504 вапро уступает на тестах на компараторе 5w30 504/507 полимериуму процентов, не помню точно на 30 или 50 по вязкости.  С зик зеро 0w30, тоже с ним сравнивал, даже близко не стоит это масло из Малазии с зиком. Какие то странные вязкости в Малазии. 

В итоге, малазийское масло более густое, даром, что 0w.

Сказали, что такая специфика. Там, почему то нулевки более вязкие))))))

Климат не холодный))))

10.01.2025 в 20:33, Владимир09 сказал:

Спора нет - прекрасно когда есть субъективная альтернатива))) за существенно дешевле))) 

Раскрыть  

Еще стоит тебойл финский, девон, полимериум, миракс, есть что сравнить. Я их морожу, потом на компаратор с тем же зик зеро сравниваю.

Ну, у меня еще для сравнения и SHU 0w30 504 и с 502 допуском, так, чтобы понимать хотя бы примерно. Для сравнения вязкости.

Скажу сразу наши масла и финский тебойл не уступают, я вязкость имею ввиду.

10.01.2025 в 20:33, Владимир09 сказал:

Раскрыть  

Дешевле у них бывает, когда озон принудительно делает скидки на их продукцию, так как за 4к лучше взять зик зеро)))

А если без скидок, то цена наших масел почти догоняет тот же зик зеро)))))

Вот ловлю момент и покупаю)))))) а иначе, как быть))))

10.01.2025 в 20:36, wolfsmile сказал:

Я из Малазии взял у официалов Vapro 0w30 504 несколько канистр. Даже пост делал, когда решил заморозить и просто через компаратор прогнать вязкость. Так как образцы вапро в холодильнике в пробирках замерзли)))))

По итогу, да официалы, да, масло не левак, но по вязкости 0w30 504 вапро уступает на тестах на компараторе 5w30 504/507 полимериуму процентов, не помню точно на 30 или 50 по вязкости.  С зик зеро 0w30, тоже с ним сравнивал, даже близко не стоит это масло из Малазии с зиком. Какие то странные вязкости в Малазии. 

В итоге, малазийское масло более густое, даром, что 0w.

Сказали, что такая специфика. Там, почему то нулевки более вязкие))))))

Климат не холодный))))

Раскрыть  

Принято, спасибо за информацию! 

10.01.2025 в 20:27, Elrus сказал:

Не, есть Малайзия, например на озоне у алея градусов цена гуд. Есть и Испания. Цена не гуд, кто возит с ЕС не знаю). А все SHU. Да, малайзийского нема. 

Раскрыть  
  Показать содержимое

wolfsmile Добрый вечер. С Европейским Шелл никаких проблем нет. И вполне адекватных денег для импорта стоит. :smile:

Провёл испытание Миракс мх9 0-30 (а7/в7), ездил в Тюмень и обратно, проехал 400 км., скорость на трассе 90…130 кмвчас, масло не угорело.

Ну, что вот и я дожил до этого светлого дня, когда (уже в очередной раз), слил откачкой через щуп старое масло и залил (впервые в своей длительной  автожизни) в мотор своего (ещё практически нового) китайца, продукт из Обнинска, а точнее Миракс МХ9 5w30 (АPI SP/Ilsac GF-6). Покупал, напомню, у официалов, за очень смешные деньги (акция). Ну, посмотрим, посмотрим, потом отпишусь о своих ощущениях от этого масла

IMG_20250128_181431.jpg

IMG_20241108_193433.jpg

IMG_20250128_083907.jpg

IMG_20250128_085016.jpg

IMG_20250128_085311.jpg

Изменено пользователем Роман 73
  28.01.2025 в 15:23, Роман 73 сказал:

Ну, что вот и я дожил до этого светлого дня, когда (уже в очередной раз), слил откачкой через щуп и залил (впервые в своей длительной  автожизни) в мотор своего (ещё практически нового) китайца, продукт из Обнинска, а точнее Миракс МХ9 5w30 (АPI SP/Ilsac GF-6). Покупал, напомню, у официалов, за очень смешные деньги (акция). Ну, посмотрим, посмотрим, потом отпишусь о своих ощущениях от этого продукта

IMG_20250128_181431.jpg

IMG_20250128_083907.jpg

Раскрыть  

На анализ отправил ???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...