Перейти к публикации

Феликс антифриз

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Хмыр , сегодня произвел замену. Как и обещал. На фото видно, что старый антифриз чуть темнее и менее прозрачный, чем свежий. Но ничего критичного я не вижу. Трэк-код для отслеживания посылки в личке. Ждем результаты Вашего анализа.

феликс.jpg

gbytuf Бачок смотрели? отложений, хлопьев, не было?

У меня с радиатора тоже сливалась чистая, но в бачке хлопья, хоть мало и мелуие и радиатор водой сверху лил с сот намыло также струей.

2 часа назад, gbytuf сказал:

Хмыр , сегодня произвел замену. Как и обещал. На фото видно, что старый антифриз чуть темнее и менее прозрачный, чем свежий. Но ничего критичного я не вижу. Трэк-код для отслеживания посылки в личке. Ждем результаты Вашего анализа.

феликс.jpg

Ок. рН, плотность

2 часа назад, Хмыр сказал:

Ок. рН, плотность

Хорошо что бармалей не может писать, а только ржать или страдать.

Я обещал сделать только те анализы, которые может лаба и поверенным инструментом. И это рН и плотность. Все.

5 часов назад, Хмыр сказал:

Хорошо что бармалей не может писать, а только ржать или страдать.

Полностью с Вами согласен.

gbytuf Пробы приехали сегодня и сразу я их забрал.

Результаты простейших тестов "стоит ли с ним связываться".

Феликс карбокс g12+, свежий/отработка - проба 1/2:

Плотность:

IMG_20240603_161346.jpg

IMG_20240603_161511.jpg

Примерно по пробам 1/2 = 1,07 / 1,073 кг/дм3.

рН, проба 1/2:

IMG_20240603_161551.jpg

IMG_20240603_163544.jpg

Дубль рН вторым прибором:

IMG_20240603_163459.jpg

IMG_20240603_162716.jpg

TDS:

Screenshot_2024-06-03-16-55-35-968_cn.wps.moffice_eng.jpg

Испытуемые:

IMG_20240603_161045.jpg

IMG_20240603_161148.jpgСвидетельства о поверке (калибровке) в теме антифризов синтек  по ссылке выше постом.

Историю отработки прошу высказать хозяина (утечки, доливки антифриза/воды/красного в красное, предыдущий антифриз, сроки эксплуатации/пробег).

Выводы прошу высказывать после мнения хозяина проб.

Изменено пользователем Хмыр
5 часов назад, Хмыр сказал:

Историю отработки прошу высказать хозяина (утечки, доливки антифриза/воды/красного в красное, предыдущий антифриз, сроки эксплуатации/пробег).

Машина была куплена в 2014г. новой в автосалоне. По этикетке на расширительном бачке изначально был залит Синтек G12+. В 2015г. решил произвести частичную замену антифриза. Не помню причины почему был куплен именно феликс, а не синтек. Скорее всего глянул на одинаковый допуск и то что довольно известный производитель. В итоге была куплена канистра 10кг феликса. При замене слилось ≈ 7 л.

В 2019 вторая замена. В этот раз не стал устраивать танцев с бубном для максимального слива. Просто поставил машину под уклон и открыл кранчик. Слилось чуть более 5 л.

В этом году замена один в один как и в 2019. В продессе эксплуатации было долито около 2 литров антифриза. После установки ГБО и пару раз в процессе эксплуатации. Вот и вся история. Никаких проблем от смешения изначального синтека (если конечно залит был именно он) и феликса небыло. Никакого осадка, хлопьев или еще каких-нибудь каверз не обнаружено. Система охлаждения работает, претензий с моей стороны нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...