Перейти к публикации

Феликс антифриз

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Хмыр сказал:

это относилось к предыдущему интервалу, а именно этот прослужил все же 5 полных лет,

именно так.

gbytuf Я не нивавод, в чем прикол с "частичной заменой"?  На Ниве очень сложно заменить антифриз полностью?

Хмыр , признаю что в какой-то мере пролюбил интервал замены антифриза. Но даже при том, что раз в 4 года менялась около 50% всего заливного объема (а не 100% раз в 5 лет), то результат в полне пристойный. Поэтому и не вижу причин переходить на другой антифриз или предъявлять преетензии к используемому. Надо производить замену в соответствии с регламентом. Вот и всё.

23 часа назад, gbytuf сказал:

В продессе эксплуатации было долито около 2 литров антифриза.

Этот факт тоже примечательный. 2 л свежего не взбодрили и не помогли не скиснуть за 5 лет.

8 минут назад, Хмыр сказал:

gbytuf Я не нивавод, в чем прикол с "частичной заменой"?  На Ниве очень сложно заменить антифриз полностью?

Именно. У меня так и не удалось открутить пробку на блоке ДВС. То ли прикипела, то ли ещё что. Учитывая, что места для рычага немного, то я решил не усердствовать с фанатизмом. Поэтому приходится становиться "жопой" на уклончик и сливать с радиатора.

3 минуты назад, Хмыр сказал:

Этот факт тоже примечательный. 2 л свежего не взбодрили и не помогли не скиснуть за 5 лет.

Ну 1 литр был залит сразу при установке ГБО, т.е в 2015. Там при установке испарителя завязываются на СО и со слов установщиков при подключении происходит разлив. Этот 1 литр был передан установщикам сразу. Возможно ( но тут ничего подтвердить не могу) ребята могли и сами водички долить. Ну и по ходу жизни в течение тех же 8 лет (с 2015 по 2023) был долит еще приблизительно литр. Так что вот прямо какого ужасного криминала я не вижу. Есть мои упущения. Признаю. Исправлюсь.

9 минут назад, Хмыр сказал:

gbytuf Дунуть компрессором в бачок и оставшиеся 1-1,5 л вылетят и все.

А вот и не угадал. Я именно так в 2015 г. прыгал. При официальном заливном объеме 10,5 л, при помощи компрессора для накачки лодки( расход относительно большой, а давление не высокое) удалось выгнать  не более 7л. Поэтому теперь и не заморачиваюсь с танцами с бубном.

1 минуту назад, Хмыр сказал:

gbytuf Ну опять же, как вы изъясняетесь, так мы и понимаем.

Признаю, могу быть косноязычен. Всегда готов прояснить непонятную ситуацию.

19 часов назад, Хмыр сказал:

Octan A7 а зачем? В чем смысл манипуляции?

Ну хочется можется , меняю частично , каждую весну , во многих своих машинах )

Ну и как перестраховаться)

15 часов назад, yorker сказал:

Octan A7 PSi - OAT, поначалу подумал что это от Psycho, погуглил, вроде какая то конторка технопарк Конаковский район (дыра та еще) + Тотвачи снова всплыло. Вопрос а при чем тут Феликс?

Про фосфатно силикатный лобрид, некую чудо-ож для VW писали техноформовцы что в разработке(теперь это G12 EVO https://www.glysantin.com/global/en/product-finder/glysantin-g65-concentrate.html ). Наше Конаково опередило группу Volkswagen повторило разработку BASF, гордость прямо.(грустный смайлик)

Screenshot_2024-06-04-11-22-50-928_org.mozilla.firefox.jpg

Screenshot_2024-06-04-11-24-04-470_org.mozilla.firefox.jpg

Glysantin_G65.pdf 165 \u041a\u0431 · 2 скачивания

Ничего особо не понят ...

Тосол синтез город держинск производство... Как заявлено присадки basf ...

Screenshot_2024-06-05-02-34-03-818_ru.ozon.app.android-edit.jpg

Screenshot_2024-06-05-02-31-30-107_ru.ozon.app.android-edit.jpg

14 часов назад, yorker сказал:

Octan A7 И если не сложно сливайте старый антифриз в прозрачную тару, а фото сюда (и хлопья прозрачные на свет смотрите), этикетки красивые, но не информативно.

Машина на фото видно около новая, то есть система чистая и если потом будет компот то мы знаем кто это сделал.

Ну если не забуду , могу сфоткать , у меня стоит в гараже литр слитого , хотел осадок глянуть )

Но фризу год ... Большое страшного что сожрёт блок )) как у многих это бывает , на хрен пойди где купленном ориге или хепу )

15 часов назад, yorker сказал:

Про фосфатно силикатный лобрид, некую чудо-ож для VW писали техноформовцы что в разработке(теперь это G12 EVO

Не понимаю я конечно ) 

И ещё куча людей кто льет такой фриз , а на озоне глянуть , так лучший фриз для вага :lol::mail1:

Screenshot_2024-06-05-02-47-40-624_com.google.android.apps.docs-edit.jpg

Изменено пользователем Octan A7

Octan A7 Ну вы собственно сами все и написали в скриншотах, суперконцентрат от Basf G165 в условиях нынешней реальности вас не смущает? Вот так спокойно закупают, провозят, оплачивают счета в ЕС и заботливо разливают в РФ, еще и "цена копеечная".

Можно предположить что это простой OAT, без силикатов и фосфатов, который и криминала не сделает, и владельцы VW будут довольны, 'G12EVO' за недорого.  А со сменой этикетки на LP-OAT можно и на тойоту/хендай продавать. Кто то наверняка напишет, а ты докажи, купи сделай анализ, и покажи. Нам оффпред написал это 100% Basf тайными тропами возит.

Стабилизировать одновременно фосфаты и силикаты в ОЖ не такая простая задача, BASF справился. А кто то видимо пошел по легкому пути (нет фосфатов/силикатов нет проблем).

G165 в SDS  басф пишет ph 9.1 . G65 8.5.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...