Перейти к публикации

Масла GM General Motors

Рекомендованные сообщения

Масла GM General Motors

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
GM Dexos1 Gen2 5W-30 Polaris Laboratories

GM Dexos2 5W-30 Made in Russia

GM Dexos-2 5W-30 свежее

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru
GM Dexos 2 5W-30 отработка на Opel Insignia после 29 000км

GM Dexos 2 5W-30 отработка на Opel Insignia A20DHT 4725 км

GM Dexos 2 5W-30 отработка на Chevrolet Tahoe после 5600 км. (тот который замерз у многих по Москве - масляная чума)
GM Dexos2 5W-30 отработка на Chevrolet Aveo T300 после 5800 км.
GM 5W30 Dexos 2 отработка на Opel Astra H после 1760 км.
GM Dexos2 5w-30 отработка Opel Insignia 2.0 CDTI, 7800 км.

Официальный лист масел с допусками Dexos1 и Dexos2:
https://www.gmdexos.com/brands/dexos1/index.html

https://www.gmdexos.com/brands/dexos2/index.html

https://www.gmdexos.com/brands/dexos1_3/index.html

Артикул для заказа в интернет магазинах:

93165557 - Масло моторное GM Dexos2 5W30 5л.

95599877 -  Масло моторное GM Dexos1 Gen.2 5л

93747619 - GM Dexos 1 Gen 2  0.946 литра

93747620 -  GM Dexos 1 Gen 2  3.8 литра

Внимание к жидкости с артикул: 1940773/93165147

Другие ответы в этой теме

dexos2 - наименование а не OEM спецификация, а вот спецификация - GM-LL-A-025 / GM-LL-B-025

вы не правы

1. dexos вполне себе спецификация, которая официально называется программой лицензирования, тем не менее в технической документации GM оно называется спецификацией

2. dexos1 существует двух версий 2010 и 2015, а dexos2 - одной 2009

3. GM А/В-0255 давно не выдает

4. все что кроме dexos на канистре - соответствия по мнению блендера

@Others,

Я сейчас не обсуждаю dexos как таковой.

Я привел конкретную спецификацию для банки GM 5w30 dexos2.

И содержимое этой банки меня намного больше интересует нежели сам dexos. А содержимое тут явно не dexos2 исходя из заявленного. Может отсюда "ростут ноги", когда реально на масла С3 работа ДВС более грубая чем на этом масле (я сейчас не обсуждаю С3, или что хуже или лучше, этот вывод из моей практики использования на протяжении почти 5 лет dexos2 в разных его реинкарнациях/маслах, от GM до всяких именитых брендов).

Давайте все же на "i" поставим точки (или попробуем) ;)

вот характеристики GM dexos2 5w30

Итак:

1. dexos2 - наименование а не OEM спецификация, а вот спецификация - GM-LL-A-025 / GM-LL-B-025

2. API - CF/SM   но не SN

Какой вывод коллеги?

ps: Я к тому, что -  колледж № 45 это не тоже самое что Муниципальное образовательно учреждение "колледж №45". Если у нас на это не обращают внимания, то в других, менее развитых странах, это таки имеет значение.

Честно говоря я не совсем понял что Вы хотите, но вот самое родное масло GM которое используется в сборочных цехах.

Посмотрите его классификацию.

@Krot,

Я понятия не имею что используется на сборочных цехах, и где - в Сарагосе или в штатах или где? Или, Вы просто уверены в этом только потому что ACDelco близко к GM ? ;)

На самом деле, я не обсуждаю другие масла.

Речь идет именно о GM 5w30 dexos2 розничной торговли в банках и именно о том, что производитель пишет на этих банках. Если у нас могут на заборе написать что угодно, то там с заборами шутка не катит.

я еще раз, уточняю - речь идет только о масле GM 5w30 dexos2 и ни о каком другом, и уточню подробней - о банках.

ps: у ACDelco так же есть нюансы.. :)

SPECIFICATIONS:
SAE 5W30
API SN
ACEA A3/B4/ C3

SUITABLE FOR USE WITH FOLLOWING SPECIFICATIONS:
GM dexos2
MB 229.51
BMW LL04

Изменено пользователем avic

Вообще, ситуация немного странная.

GM не обязан на своем масле указывать спецификацию dexos2 но при этом явно указывает свою же GM-LL-A-025 / GM-LL-B-025 у них даже API не SN.

А вот остальные обязаны указывать и мы даже делаем ограничение между теми кто имеет лицензию и теми, кто «соответствует» или «может использоваться, рекомендует».

@Krot,

Речь идет именно о GM 5w30 dexos2 розничной торговли в банках и именно о том, что производитель пишет на этих банках. 

Вы наверное хотели сказать, что речь идёт о масле GM Genuine 5W30 Dexos-2 ??? Честно скажу что я такого масла в живую никогда не видел. У нас в Австралии GM ОД используют ACDelco, кстати эта фирма входит в состав GM.

Вообще, ситуация немного странная.

Полностью с Вами согласен. Какое-то непонятное масло у вас продают.

@Krot,

Я хотел сказать то что сказал - GM 5w30 dexos2.

То, что ОД использует к этому не имеет отношения. У нас так же различные ОД используют различное масло dexos2 (но большинство GM масло).

Может Вам не очень понятно, под "GM масло" имеется не то масло что рекомендуется GM а именно то, что продается под торговой маркой GM (на слово "Genuine" никто не обращает внимания и нигде не упоминается, ибо нет смысла лишний раз подчеркивать что это масло от производителя если оно и так имеет бренд GM) .

post-5140-0-29121100-1461726386_thumb.png

Изменено пользователем avic

@avic, выражайтесь яснее))). Никак не пойму в чем проблема? У GM есть спецификация Dexos. GM проводит политику применения на официальных сервисах оригинальных масел со спецификацией Dexos, параллельно продавая их на рынке для популяризации бренда. Маслопроизводители участвуют в тендере на поставку GM этих масел, для чего предварительно лицензируют рецептуру своего масла под брендом GM (или под своим брендом, показывая, что в банке GM такое же масло). Реализацией маслопроизводители не занимаются, все на склад GM. Канистра, этикетка и все надписи на ней задаются GM. Если раньше был вольф с маслом дексос и рецептурой, имеющей API SM, то затем появился лукойл с рецептурой SN, при этом оба масла соответствовали спецификации дексос.. Последние требования ACEA - указывать только действующие спецификации, А3/В4 - это версия 2012 года, которой масла С3 не соответствуют. Если кто-то так пишет, то это или старая версия этикетки, намеренное введение в заблуждение))) или безграмотность маслопроизводителя.

@Itseasy,

Можно подробней что есть "ясней"?

Внимательно смотрим на спецификацию банки GM - где мы там видим dexos2 ? Но, устаревшие GM-LL-A-025 / GM-LL-B-025 есть.

дальше - Спецификации API CF|SM

Если кто-то так пишет, то это или старая версия этикетки, намеренное введение в заблуждение))) или безграмотность маслопроизводителя.

"если" тут не уместно, я показал фото не "старой" банки. И неуместно "безграмотность маслопроизводителя" (читаем внимательно что написали - родитель не в курсе как он детей делал  :facepalm:  )

Я уже который пост одно и то-же расшифровываю - так сложно прочесть очевидное, даже без моих коментариев, просто глядя на банку ? :shok:

@avic,

смотрим на свежую банку: А3/В уже нет, только С3. dexos2 указан прямо в названии.

"meet" - это "соответствует по мнению бутлегера"

я понимаю, что вы не любите д2, но суть претензий не ясна

по моему мнению, такая канистра тока в РФ и окрестностях - и связано это с агрессивным захватом рынка, в результате куча народа льет ЖМ - типа оригинал и недорого, а результат сам знаешь
в мире больше распространено корейское масло GM - посмотрите на те бутылочки (не acdelco которые)

Изменено пользователем Others

@avic, сине-белая надпись dexos2 (и слово под ней approved, т.е. одобрено) и есть информация о соответствии спецификации. GM дает лицензию на визуализацию этого знака на этикетке. Если на этикетке у кого-то написано просто соответствует dexos2, то скорее всего это не одобренное масло, а просто заявление маслопроизводителя.

dexos.jpg

Все остальное на этикетке - спецификации, которым данное масло также соответствует, но не одобрено, потому что одобряется название масла. И мне как то тяжело представить, что Мерседес будет одобрять масло с названием GM, хотя рецептура по факту соответствует МВ 229.51.

по ссылке можно загрузить файл с требованиями dexos и посмотреть какие моторные тесты необходимы для получения лицензии http://www.centerforqa.com/dexos-licensing/

Изменено пользователем Itseasy

Внимательно смотрим на спецификацию банки GM - где мы там видим dexos2 ? Но, устаревшие GM-LL-A-025 / GM-LL-B-025 есть.

тут никакого противоречия. графический логотип дексос2 на канистре есть. а устаревшие GM-LL-A-025 / GM-LL-B-025 указаны потому, что по мнению производителя масло, находящееся в канистре, этим допускам тоже соответствует. что тут странного? множество авто, произведённых до введения дексос2, требовали допуски GM-LL-A-025 / GM-LL-B-025 (например, у меня в мануале 2007 года указаны именно они и нет ни слова о дексос2 - просто потому, что его тогда даже не существовало). соответственно покупатель, который не вдаётся в тонкости лицензирования, когда прийдёт к дилеру и спросит - "а что мне теперь заливать?" - вот производитель и извещает дилеров и покупателей, что масло GM dexos2 отвечает допускам GM-LL-A-025 / GM-LL-B-025 и может использоваться вместо них.

Я хотел сказать то что сказал - GM 5w30 dexos2. ...

Может Вам не очень понятно, под "GM масло" имеется не то масло что рекомендуется GM а именно то, что продается под торговой маркой GM (на слово "Genuine" никто не обращает внимания и нигде не упоминается, ибо нет смысла лишний раз подчеркивать что это масло от производителя если оно и так имеет бренд GM)

ну я бы последовал совету Itseasy  и в первую очередь проверил списки лицензированных Dexos масел, а то что пишут на канистрах, это зачастую богатая фантазия маркетологов,

кстати  GM Genuine Motor Oil лицензирован как dexos1

http://www.centerforqa.com/dexos-brand1/

http://www.centerforqa.com/dexos-brand2/

я понимаю, что вы не любите д2, но суть претензий не ясна

Откуда такая уверенность? Мне безразлично, даже больше - предпочитаю лить именно его.

смотрим на свежую банку: А3/В уже нет, только С3

На банке производства РФ нет, на банках из Бельгии есть - как на фото.

dexos2 указан прямо в названии.

Указание в названии не определяет спецификацю производителя. Это название а не спецификация, например - "сгущенка" не значит что это молоко сгущенное (я понимаю, не все помнят русский язык или жизнь в РФ, поясню - под "сгущенкой" почти в 100% скрывается жижа не понятного содержимого и уж точно к сгущенному молоку не имеющая отношения как и все остальное аналогичное). Да и по правилам это так же не может являться спецификацией, ну, или явно должно быть указано в спецификациях которые ниже.

И мне как то тяжело представить,

Не надо представлять, надо просто читать. Это спецификация, официальная - лицевая сторона этикетки, МБ легко может поиметь не плохой профит с такой "оплощности".

То, о чем вы говорите, часто пишут в техдоках в виде (может использоваться где требуется.. и т.д.) но ни один производитель не напишет в спецификации то, что он предпологает.

кстати GM Genuine Motor Oil лицензирован как dexos1

Почему же, и как dexos2 как Global :)

Я озадачился вопросом не в плане "какой он GM плохой", а с целью определить - не поставляет ли он в своих банках вполне нормальное но "попроще" масло, которое возможно лучше чем другие бренды с C3/SN. Потому что заметил странную зависимость - любое супер новое с последниеми допусками масла C3 (а dexos2 именно C3 имеет) - работает весьма грубо по звуку, т.к. у меня нет иных критериев оченки (ни угара ни чего еще), то это для меня тот реальный критерий по которому я реально слышу.

Так вот, а GM масло работает намного мягче.

Не обсуждаю сколько оно живет, и т.д. Просто вот такой факт.

Отсюда, и обратил внимание на канистру. А т.к. я близко сталкиваюсь со всеми ГОСТами и др. документами и аналогичными вещами, то мне и бросилось в глаза то, что уже целую страницу пытаюсь с разных строн донести - расшифровать :)

Цитата
Почему же, и как dexos2 как Global :)

Я озадачился вопросом не в плане "какой он GM плохой"

при чем сдесь "какой он плохой или хороший, дексос 1 и дексос 2 это разные вещи, а Global означает лиш что может применятся по всему миру

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...