Перейти к публикации

Масла GM General Motors

Рекомендованные сообщения

Масла GM General Motors

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
GM Dexos1 Gen2 5W-30 Polaris Laboratories

GM Dexos2 5W-30 Made in Russia

GM Dexos-2 5W-30 свежее

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru
GM Dexos 2 5W-30 отработка на Opel Insignia после 29 000км

GM Dexos 2 5W-30 отработка на Opel Insignia A20DHT 4725 км

GM Dexos 2 5W-30 отработка на Chevrolet Tahoe после 5600 км. (тот который замерз у многих по Москве - масляная чума)
GM Dexos2 5W-30 отработка на Chevrolet Aveo T300 после 5800 км.
GM 5W30 Dexos 2 отработка на Opel Astra H после 1760 км.
GM Dexos2 5w-30 отработка Opel Insignia 2.0 CDTI, 7800 км.

Официальный лист масел с допусками Dexos1 и Dexos2:
https://www.gmdexos.com/brands/dexos1/index.html

https://www.gmdexos.com/brands/dexos2/index.html

https://www.gmdexos.com/brands/dexos1_3/index.html

Артикул для заказа в интернет магазинах:

93165557 - Масло моторное GM Dexos2 5W30 5л.

95599877 -  Масло моторное GM Dexos1 Gen.2 5л

93747619 - GM Dexos 1 Gen 2  0.946 литра

93747620 -  GM Dexos 1 Gen 2  3.8 литра

Внимание к жидкости с артикул: 1940773/93165147

Другие ответы в этой теме

У нас на Украине почти(я сколько искал так и не нашел) не встречается GM "made in russia" везде написано "made in EU". Так, что не надо накручивать, что весь GM Dexos2 льет Лукоил..

Изменено пользователем Slipa!
  20.04.2017 в 17:53, avic сказал:

А вообще, есть повод  поразмышлять.

Но вот есть хорошее масло, с супер допусками и проходящее дополнительные тесты в угоду здоровья движка и т.д. Просто отлично, да и анализы не плохие.

Производители так же - в общем известные.

Вот и вопрос - если у известного мирового бренда устойчивый рынок, его масла знают, устойчивая цена, пусть и не малая но в рынке..

Зачем этому же производителю делать такое же отличное масло но с чуть лучшими характеристиками что бы продавать его в 2 и более раза дешевле?

В чем профит?

Тоже размышлял над этим вопросом, с какого перепугу GM такой добрый стал именно в моторных маслах. 

Что другое не возьми: тормозную жидкость, жидкость гур, АКПП, смазки различные, про запчасти вообще молчу. Разница доходит до 2-х кратного по сравнению с продукцией подрядчика (дороже). Я думаю никто не будет бить себя копытом в грудь, что GM сам масла производит/разливает. 

С чего бы такая щедрость? Ответа не нашел. GMовский Dexos давно послал далеко и больше лить не буду. 

Изменено пользователем den888
  Slipa! писал:

на Украине почти(я сколько искал так и не нашел) не встречается GM "made in russia" везде написано "made in EU". Так, что не надо накручивать, что весь GM Dexos2 льет Лукоил..

А Лукойл и румынского разлива бывает, т.е. EU ;)

TDream писал:

А Лукойл и румынского разлива бывает,

Зачем? У Лукойла финский завод, который, кстати, уже давно работает на ЕС, а женезиси его у нас появился, хоть для нас и новый в ЕС это уже давно обкатанный продукт..

22.04.2017 в 08:00, Slipa! сказал:

У нас на Украине почти(я сколько искал так и не нашел) не встречается GM "made in russia" везде написано "made in EU". Так, что не надо накручивать, что весь GM Dexos2 льет Лукоил..

Дак а смысл возить из Росcии масло, если у Вас под боком ЕU. В Турции  есть  масло от лучка местного разлива

c3eed9es-960.jpg

881ed9es-960.jpg

22.04.2017 в 09:34, avic сказал:

Зачем? У Лукойла финский завод,

а также румынский и австрийский

Кто подскажет по ситуации:

1. Масло GM 5w30 dexos2 Европа, пробег 1 200 км.

2. С первых сотен масло стало желтеть, не чернеть а желтеть.

3. Сейчас на щупе немного поработавшее желтокоричневое (скорее рыжее)

4. В маслозаливной горловине, раньше при любом пробеге было девственно чисто с металлическим цветом. Сейчас вроде не грязно но желтизна с рыжеватостью.

Что за хрень?

Конечно, машина чаще стоит чем едет, но из этого пробега - 1000 км трассы со средней (да-да, 80%) ~100 - 110 км/час.

В масле присутствует запах топлива (бензин). Вначале, новое, давало характерный запах сейчас на прогретом после пробежки просто маслянный запах без примиси характерной dexos2.

Брал в автодоке, ехало вроде как из ЕС.

Изменено пользователем avic
  03.05.2017 в 05:18, avic сказал:

Кто подскажет по ситуации:

1. Масло GM 5w30 dexos2 Европа, пробег 1 200 км.

2. С первых сотен масло стало желтеть, не чернеть а желтеть.

3. Сейчас на щупе немного поработавшее желтокоричневое (скорее рыжее)

4. В маслозаливной горловине, раньше при любом пробеге было девственно чисто с металлическим цветом. Сейчас вроде не грязно но желтизна с рыжеватостью.

Что за хрень?

Конечно, машина чаще стоит чем едет, но из этого пробега - 1000 км трассы со средней (да-да, 80%) ~100 - 110 км/час.

В масле присутствует запах топлива (бензин). Вначале, новое, давало характерный запах сейчас на прогретом после пробежки просто маслянный запах без примиси характерной dexos2.

Брал в автодоке, ехало вроде как из ЕС.

Это только начало.Пару интервалов на этом масле,можно даже не сильно больших,тыс по 7-8,и вы удивитесь как ваш мотор примет цвет дерьма причём самого настоящего.Я уже это испытал на своём моторе.
  Romelus писал:

Это только начало

Ничо что у меня пробег 80 ткм и уже раз 11 смен масла было?

Есть подозрение, что последние пару лет, из ЕС масло GM совсем не масленное.

03.05.2017 в 06:56, avic сказал:

Есть подозрение, что последние пару лет, из ЕС масло GM совсем не масленное.

А есть факты?

@2112,

Этой зимой залил - в морозы превратилось в воск, до сих пор расхлёбываю.

Сейчас залил - описал выше. У меня никогда не было такого, что бы на GM масле были сложности зимой а уж что бы оно начина лакировать в пробеге 1000 км - такого отродясь не было.

Насчет лака - конечно мои догадки, но желтый цвет легко переходит в желтый налет который превращается в лак, так характерен "люксовым" маслам лукойла (красные движки под клапанной крышкой).

И да, масло я не на обочине "у Ашота" беру. Уж на копейках не жмотюсь.

03.05.2017 в 07:15, 2112 сказал:

А есть факты?

А какие должны быть факты?Для меня например фактом является вид моего мотора под клапанной крышкой после этого масла при нормальных интервалах замены
  Romelus писал:

при нормальных интервалах замены

тут понятие "нормальный" интервал размыто.

1. по км сложно определить насколько он нормальный, за 8 ткм можно столько моточасов набрать что любое масло скиснет

2. Масла в банке GM разные, этого и сами представители GM не скрывают, да же у одного автодиллера могут быть банки из разных партий с разной жижей.

2.1. При условии что "настоящее, оригинальное" - на одном уже через 5 ткм на щупе окатыши появляются и его точно сливать надо еще раньше, другое и на 7 вполне живое - тут бабка на двое сказала... ;)

03.05.2017 в 07:27, avic сказал:

тут понятие "нормальный" интервал размыто.

1. по км сложно определить насколько он нормальный, за 8 ткм можно столько моточасов набрать что любое масло скиснет

2. Масла в банке GM разные, этого и сами представители GM не скрывают, да же о одного автодиллера могут быть банки из разных партий с разной жижей.

2.1. При условии что "настоящее, оригинальное" - на одном уже через 5 ткм на щупе окатыши появляются и его точно сливать надо еще раньше, другое и на 7 вполне живое - тут бабка на двое сказала... ;)

Я считаю что 7-7,5 ткм. при городской езде без пробок это вполне нормальный интервал.Хотя конкретно это масло может уже через 3-4 ткм сливать надо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...