Перейти к публикации

Посоветуйте масло под специфические условия для Passat B5 1.8T

Рекомендованные сообщения

Всем здравия! 

Нужен совет спецов.

1) Passat b5+ 1.8Т АКП  01г. пробег 300+ т.км
2) Двигатель 1.8 турбо без чипа, установлено ГБО
3) Заправочный объем масла - 3.8
4) Место обитания автомобиля - Подмосковье, небольшой город
5) Режимы эксплуатации - учебная езда: по городу 90%, по трассе 10%. При этом половина времени - занятия на площадке, т.е. пробега почти нет, но двигатель работает. Летом максимальные тепловые нагрузки - ХХ, малые скорости, климат
6) Планируемый интервал смены масла - хотелось бы подольше, но с учетом моточасов скорее всего 5000км, максимум 7000
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? - Нет
8) Что из масел доступно в регионе. Доступно все, вопрос цены.
9) Что знаете из рекомендаций мануала. - Ничего) Первый ВАГ у меня

Собственно, хотелось понять пару моментов: 1) Нужно ли мне разное масло для зимы и лета с учетом того, что во время занятий на автодроме ДВС работает не в оптимальных тепловых режимах? 2) Возможно ли увеличение интервалов замены, т.к в основном двигатель работает в режиме малых нагрузок ( со светофоров не стартуем, с большими скоростями не ездим, больше 2500-3000 об/мин двигатель крутится крайне редко). Ну и собственно говоря определиться, какое масло лить. Психологический барьер по цене - 1000р. за литр. Если есть что то дешевле хорошего качества -вообще замечательно) 

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Конюх Фёдоров сказал:

у меня газ

чего -то я не понял юмора..?) то вы 5-50 готовы лить ,то 0-30..0-20

- для газа надо масла выбирать малозольные АСЕА С3

Цитата

До меня лили Мобил 1 5/50 последние 9 лет и 180 т.км. По результатам эндоскопии задиров нет в цилиндрах, износ хона минимальный для такого пробега. Логично было бы продолжать лить его

вот к примеру список хороших иасел по мнению torcon ..и где там полнозолные..?)

Масла для автомобилей работающих на газе (перед использованием прочитать инструкцию и использовать в соответствии с допусками и вязкостью). 

Total Quartz Ineo First 0W-30

Kixx G1 5W-30 API SN/CF (без ILSAC) - лаб. анализ

Kixx PAO1 0W-30 API SN/CF - лаб. анализ

Mobil1 ESP 5W-30 - лаб.анализ
Motul 8100 Eco-Lite 5W-30 - лаб. анализ

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 API SN - лаб. анализ

Shell Helix Ultra ECT С2/C3 0W-30

Shell Helix Ultra Professional AV-L 0W-30 - лаб. анализ

Starkraft LEO 5W-30 F-Ultra - лаб. анализ

Texaco Havoline ProDS P 0W-30 - лаб. анализ

ZIC Gasoline LPG 0W-30
ZIC X5 5W-30 API SN Plus - лаб. анализ

ZIC X7 LS 10W-30 - лаб. анализ

Изменено пользователем масленкин
17 минут назад, Конюх Фёдоров сказал:

масленкин ну так и того, которое вы рекомендовали там нет)

и что (тоже С3 малозольное) ? хорош голову дурить всем.. ) это мнение torcon , ему некогда давать советы и следить за списками особо- полно других дел по Администрации. Читайте внимательно тему списки хороших масел,что он там говорит..?  и Hazy_nsk вам советовал Синтес С2/С3 -нормальное масло  ..ваш допуск WV 504/507 для Газа ,но многие льют и 502/505..  имхо

- наверное кто-то  вам еще ответит..

масленкин очень много из того, что там рекомендуется уже давно снято с производства, нет в наличии или по артикулам уже другое масло бьётся. Никого я не дурю, я разобраться пытаюсь. К рекомендациям по Синтеку я прислушался, скорее всего его и залью. Остался открытым вопрос про нулевку на зиму

8 минут назад, Конюх Фёдоров сказал:

Остался открытым вопрос про нулевку на зиму

решайте сами : конечно 0-ка лучше зимой для Моск.области при холодном старте ,но и дороже по умолчанию..

1 минуту назад, масленкин сказал:

решайте сами : конечно 0-ка лучше зимой для Моск.области при холодном старте ,но и дороже по умолчанию..

Которая из них? 0/30 с допуском А3/б4 или 0/20 А5?

15 минут назад, Конюх Фёдоров сказал:

очень много из того, что там рекомендуется уже давно снято с производства, нет в наличии или по артикулам уже другое масло бьётся.

ну так зайдите на другой форум где анализы только свежак любых масел ,для любого авто : 2022 года ..)) поэтому и дурите мозги..

14 минут назад, Конюх Фёдоров сказал:

Которая из них? 0/30 с допуском А3/б4 или 0/20 А5?

а3/в4 (лучше С3)..  0-20 это не для вашего авто..типа для Японских ,Корейских ,Американских ) У вас Европейское авто не первой свежести..но Новые уже тоже 0-20 хотят..)

17 минут назад, масленкин сказал:

а3/в4 (лучше С3)..  0-20 это не для вашего авто..типа для Японских ,Корейских ,Американских ) У вас Европейское авто не первой свежести..но Новые уже тоже 0-20 хотят..)

масленкин спасибо, я понял

0-20 точно не ваше масло.

В Москве вообще нет смысла в 0w и платить за нулевку. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...