Перейти к публикации

Mobil1 0W-16 отработка на Toyota Prius после 16320км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

1) У вас точно нет повышенного износа поршень-цилиндр - железа алюминия около нуля. А вот подшипники скольжения (вкладыши) очень похоже что дают олово и медь. Это может быть от применения 0W-16 вместо рекомендованной 0W-20 - в жарких условиях и нагрузках. Но может быть и не связано с маслом.

2) TBN 4.5 если ее измеряли ASTM D 4739 - позволяет еще увеличить интервал. Но я бы не стал его увеличивать и менял масло заблаговременно. :) 

4 минуты назад, torcon сказал:

А вот подшипники скольжения (вкладыши) очень похоже что дают олово и медь.

Не олово(его в списке вообще не вижу), а свинец и медь.

За 4 года такой пробег:wacko:, такси видимо. Может свинец от бенза, кто-его знает...

11 hours ago, torcon said:

1) У вас точно нет повышенного износа поршень-цилиндр - железа алюминия около нуля. А вот подшипники скольжения (вкладыши) очень похоже что дают олово и медь. Это может быть от применения 0W-16 вместо рекомендованной 0W-20 - в жарких условиях и нагрузках. Но может быть и не связано с маслом.

2) TBN 4.5 если ее измеряли ASTM D 4739 - позволяет еще увеличить интервал. Но я бы не стал его увеличивать и менял масло заблаговременно. :) 

Спасибо большое.

Посмотрю, как будет вести себя это масло, на котором я ездил ночью по городу в +5 градусов и следующее хочу попровать вот такое 0w-20, только в вариации для машин с большим пробегом:

E3482F3E-6E6A-4080-9817-97E24689A9BE.thumb.jpeg.dcd146e166d314382322de222b40f30a.jpeg

Если дело в слишком жидком масле для тяжёлых условий, то медь со свинцом должны перестать сыпаться в масло, или я уже безнадёжно сломал двигатель?

11 hours ago, ПавелТ said:

За 4 года такой пробег:wacko:, такси видимо. Может свинец от бенза, кто-его знает...

Я очень много езжу, пока шла посылка масла и его анализ - три недели, я уже проехал 8000 километров и бортовой компьютер начал просить замены. Это масло было в машине 7 месяцев, потому что машина стояла на парковке полгода.

Немного задолбался постоянно менять это масло, поэтому и хочу узнать, как делать это реже, лишь бы не пришлось менять двигатель.

Вряд ли свинец из топлива, у Тойоты Приус очень простой двигатель, просит самый простой бензин, он даже называется regular unleaded, что вроде бы подразумевает отсутствие свинца.

Скорее всего дело не в масле 0w16, также продолжится у вас и на 0w20. Я просто высказал, что такая вероятность износа при сильной нагрузке и жаре существует. У нас люди на приусах льют 0w16 ни у кого проблем нет...

Дополнительно никаких присадок в топливо или масло не добавляли? В них может быть свинец и медь. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...