Перейти к публикации

ZIC X9 FE 0W-20 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Скрытый текст

Скрытый текст

Французский  Кажный день ? :)

Изменено пользователем знаток
2 часа назад, Аргентум сказал:

pp это температура покоя

В -45 с таким рр-60 спокойно в пробирке перетекает 20мл масла, не говоря про бутылку в которой плещется... 

59 минут назад, Nordman сказал:

В -45 с таким рр-60 спокойно в пробирке перетекает 20мл масла, не говоря про бутылку в которой плещется... 

даже если пркинуть, что паошное 0-40 с пп -60 хорошо течет в -45, что вообщет не так, но да ладно - то в двигателе оно будет примерно одинаково (плохо) течь с 0-20 на кряке. При температурах около -40 - масла эти становятся резко неньютоновскими жидкостями. CCS вязкость со  сдвигом, а посему на нее точно надежнее смотреть, чем на pp.

5 часов назад, torcon сказал:

До -35С CCS он гарантировано сдает, можно использовать проблем с ним нет. В Салехарде Надыме просто не лить.. когда оно в -45С колом встанет, а так большинство -42С вообще не должно волновать. :)

В тех микрорайонах лучше кроме Mobil 1 и Amsoil ни на что больше не заглядываться. 
Ладно с моторным маслом можно порешать. А как быть с трансмиссионными жидкостями и гипоидными маслами, где выбора никакого? :)  При -45 °С антифриз превратится в подобие пудинга.

Изменено пользователем Gaffer
22 минуты назад, Аргентум сказал:

При температурах около -40 - масла эти становятся резко неньютоновскими жидкостями. CCS вязкость со  сдвигом, а посему на нее точно надежнее смотреть, чем на pp.

Если нормальное рао 40 течет само в пробирке под своим весом в -45, то хоть куда смотри, она просто течет , ее не надо болтать или толкать... даже у этой нулевки cсs в -35 выше чем у рао 0-40, сравни с вр7000 и к точке замерзания еще будет выше, но не ниже точно... Конечно есть и более злые 0W-20 за редким исключением как мобил1, вот тут уже не поспоришь, но тенденция рынка таких масел такова, что подавляющее большинство этих 20к одинаково замерзают в -45 и ссs у них одинаковый плюс минус при -35, что впринципе накладывает ограничение на экстримально низкотемпературные пуски несмотря на то что 20ка, как и комментирует торкон выше...

9 часов назад, alex323 сказал:

Магния всё больше и больше в маслах SP

Уже не первый раз наблюдаю такое. 50/50 каль/маг. у корейцев. Они явно что то поняли здесь. 

Может магний не только от lspi ???

21 минуту назад, Aleksandr_Urals сказал:

Может магний не только от lspi

Недавно был анализ GEnergy, там вообще практически нет кальция, один магний. Что то @SAE20 про Mg, кажется, рассказывал. Но я уже не помню).

Я знаю что 40 с охрененной долей рао не замерзнет в -45 и легко само течет под собственным весом 20мл в пробирке (пруфы мои есть), а этот кряк и ему подобные ниже 45 превратится в сталоктит... а при -35 у них плюс минус одинаковые ссs... если нужно юзать нормальную, а не ущербную 20ку ниже -35, это мобил

44 минуты назад, Dimmy сказал:

7) Температура вспышки в о.т. = 221С - нормальный результат для гидрокрекингового масла, который говорит о том, что легких фракций в масле нет 

8) Испаряемость масс NOACK = 12,2% - средний результат, который говорит о том, что масло

в моторе может немного улетучиваться

Надо эти два пункта как-то "согласовать" между собой.

Такое использую на Honda Stream 1.8 2009 г.в., буду следить за его состоянием. Теперь хоть знаю, что внутри. Спасибо всём за участие в проведении анализа. :drinks:

Джентельмены, правильно ли я понимаю, что это масло немного проигрывает Zero 0W - 20 в термостабильности и при сопоставимой цене (по крайней мере, пока Зеро стоит 3 т.р. в Ситилинке) Зеро выглядит предпочтительнее?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...