Перейти к публикации

VAG GS60577M4 Оригинал или подделка?

Jora

Рекомендованные сообщения

Приобрел сегодня вот такое вот масло: VAG GS60577M4 0W20 Longlife IV 50800/50900

Вот рассматриваю канистру и думаю оригинал это или подделка?

Друзья, что скажите?

IMG20221125200210.thumb.jpg.4d757662d24a2dfdc05cb26d20a3f0ba.jpg

IMG20221125200220.jpg

IMG20221125200242.jpg

IMG20221125200311.jpg

IMG20221125202053.jpg

Изменено пользователем Jora
ред.
Другие ответы в этой теме
25.11.2022 в 23:27, Евген48 сказал:

Шелл он и в ...

Вопрос не в Шелле, а в оригинал/не понятно что.

Проблема в том, что на таких бутылках нет ни фольги на горле, нет никаких проверочных кодов, вообще защит не предусмотрено. Достаточно или снять крышку не повредив кольцо, или наладить производство подобных бутылок с этикетками.

Второй момент, который напрягает - это отличия в этикетках. Задних я находил 4 варианта, а вот передняя, на этом конкретном экземпляре - без надписи сверху "VOLKSWAGEN GROUP" гуглится только на RU сегменте в паре мест типа Авито, ОЗОН. Не понятно, почему масло именно в такой бутылке Made in German не бьется на всяких ebay.de и прочих uk и com.

Из слабоположительных моментов отмечу, что на той бутылке, что я держал в руках была EAC наклейка импортера, у которого есть действующий сертификат соответствия (проверял по офф сайту). И номер с датой производства, серийником, выбитым под задней этикеткой, меняется.

Number.jpg

4 часа назад, Lightning сказал:

Из слабоположительных моментов

такого у нас не делают:D

Такое же купил, теперь тоже голову ломаю насчёт оригинальности. Я ее вскрыл, цвет масла зеленый. Отлил в банку поставил в морозильник. При минус 20 на вид нормальное, текучесть не потеряло, расслоений нет. Я понимаю, что так себе проверка, но все же 

lex755 Уже кое что.

Я так думаю, что такое масло, просто так не подделаешь...

То что заморозку выдержало, это хороший знак.

Есть мысль купить Shell 550048041 и сравнить масла визуально, по консистенции, цвету и вкусу) должно быть идентично. 

Здравствуйте , весьма вероятно , что это оригинал. Производится на заводах в Испании и Германии для Испании. Недавно брал масло 0w30 ll на долив у наших ваг официалов  - оно тоже зеленоватое. Вот ссылки на масла со знаком купра не с российских ресурсов. 
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/vw-original-longlife-iii-0w30-motoroel-50400-50700/2284963301-223-3140

https://www.levoil.de/epages/62903875.mobile/de_DE/?ObjectPath=/Shops/62903875/Products/298658
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/0w20-longlife-motoroel-vw-seat-skoda-ca-1-5l/2209830763-223-7657

https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/vw-motoroel-0w-20-longlife-sae-neu-ovp-5l-motor-diesel-autozubehoer/2255897227-223-1013
Еще расчитываю получить фото с полок такого масла из Испании и Германии. В Германии на одном из ваг сервисов такое не встречали , но уверены , что это орига. 

Я снимал спектр  УФ поглощения масла ВАГ 5-40 сделано в германии шеллом для Польши. Мой пост про это на форуме. Масло оказалось неподделкой. Попробую прицепить ссылку.

Приехали пробы сегодня из Волгограда, от коллеги lightning, честь ему и хвала, неленивому.

VAG 0-20 из Германии и лукойл 0-20. Результат уже готов, вопросов к маслам не возникает. Картинку смотрите сами. У меня в коллекции нулевок немного, выводы делать трудно, кроме одного: подделки так не выглядят. Катаемся на здоровье.

Для примера добавлены спектры Идемицу и Кастрола. Очевидно, что у всех разные пакеты.

20221219_195054.jpg

Jora lex755 уважаемые коллеги по сомнениям, у меня такая же ситуация: купил 0в20 и сомневаюсь в оригинальности. Вы не взвешивали свои канистры? Может сравним? Торкон нам рассказывал о важности плотности для распознавания подделок 

8 часов назад, stankontin сказал:

Jora lex755 уважаемые коллеги по сомнениям, у меня такая же ситуация: купил 0в20 и сомневаюсь в оригинальности. Вы не взвешивали свои канистры? Может сравним? Торкон нам рассказывал о важности плотности для распознавания подделок 

У меня 2 шт с такой этикеткой. 0w30 весят 4423 и 4418 гр. сделаны на заводе в Испании. 

Слава 54 спасибо большое за ответ! На exist вес канистры VAG 0w20 (GS60577M4) указан 4225гр - на 200гр меньше, чем Ваш 0w30. Но я так понимаю, что как раз 0w30 более плотное, потому и весить должно больше.

@torconрассказывал о таблице взаимозависимости плотности и веса. Может у кого-то есть такая?

Jora Кстати, заметил, что на моей канистре дата и кодировка абсолютно совпадает с Вашей! Прям буква в букву, цифра в цифру. Немного подозрительно. Хотя, может из одной партии.

Покупал в Питере в ОНЛАЙНТРЕЙД - указан ООО Юнитлог как поставщик и заявитель сертификатов

Моторное масло VW Group Longlife IV FE 0W-20 синтетическое 5 л «Сделано в Германии» GS60577M4 - купить по выгодной цене в интернет-магазине ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ Санкт-Петербург (onlinetrade.ru)

А Вы где покупали?

п.с. с наступающим!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...