Перейти к публикации

Любительская экспертиза масляных фильтров на Ойл Клубе

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Goose357 Здравствуйте. Совсем недавно Metaco пилили. Г редкостное. Для данного оригинала есть несколько бюджетных фильтров в этой же ценовой категории (плюс минус), которые мы еще не препарировали.  Meat&Doria (300р), PARTRA или Brave (около 200). Кстати сказать оригинальный фильтр Nissan у питерских оптовиков стоит вполне разумные по нынешним временам 780 руб.  Выбор за Вами. 

француз я закупил уже оригинал на последующие замены, но любопытство есть, да и вклад в развитие темы, поэтому тоже готов рассмотреть варианты

А турецкие BSG пилили уже? Смотрел картридж для ЕР6 -бумага толстая, укладка ровная, заливка герметиком ровная, да и вообще сугубо положительные впечатления. И цена 120р. 

Изменено пользователем bvv83

Нет, не припомню про данный бренд. Турки были уже, но другие.

Хорошо когда твой масляный фильтр - картридж. Всё на виду. Я 10 лет на фильтроне. Ое666 мой фильтр. Цена/качество

француз приветствую , фильтр Piaa AH8 , распилим ? 

Screenshot_2024-02-22-00-27-54-345_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Поддерживаю. Экспертиза - это когда есть анализ, исследования и эксперт. А то что я здесь увидел - визуальный осмотр.
Для фильтров в первую очередь интересует:

- как фильтрующий материал и его укладка выдерживает штатное давление в системе. 

- какой объем и размер частиц он способен удерживать. 
- работа противоотливного клапана с жидкостями там где он предусмотрен. 

Визуально, без микроскопа это никак не определить, а из какого материала сделан корпус, какого он цвета, запаха и религии меня совершенно не интересует. 

Так можно и фильтры - вкладыши пилить рассуждая о сопротивлении при распиле, непонятно только зачем. 

Предлагаю, раз уже любите пилить то брать изъятый фильтрующий материал, пропускать через него отработку или свежее масло с примесью абразивных частиц определенных размеров и смотреть потом под микроскопом что прошло через фильтр.  

Изменено пользователем LarryPro
9 минут назад, LarryPro сказал:

Предлагаю, раз уже любите пилить то брать изъятый фильтрующий материал, пропускать через него отработку или свежее масло с примесью абразивных частиц определенных размеров и смотреть потом под микроскопом что прошло через фильтр.  

1 Не надо предлагать, попробуйте сделать. 

2  Прочитайте название темы. "Любительская экспертиза....". Никто не претендует здесь на абсолютные величины. Но для тех, кому интересна данная ветка, я надеюсь есть понятие "культура производства". И вот когда мы вскрываем фильтр, это мы видим сразу.

3  Если Вам не нравится тема у которой "всего" 100 тыс. просмотров, можете перейти на другие темы форума, не "наколачивая" здесь посты. Ну и наконец есть другие ресурсы. Смурфики, фиксики, телепузики. 

27.11.2022 в 19:45, француз сказал:

Любительская экспертиза масляных фильтров на Ойл Клубе

Приветствую всех одноклубников.

Некоторое время назад прекратилась работа по распилу масляных фильтров. Ну, а так как я все равно для своей деятельности это делаю, предложил админам форума продолжить данное дело. Изменение только одно, мои обзоры больше идут в видеоформате, но думаю что это не минус, а плюс.

Формат работы примерно такой же как на анализы масла. Пишите мне в личку или данный пост, какой фильтр хотите препарировать. Я говорю цену, по которой я могу его купить. Если все устраивает, собираем денежку с одного человека или группы товарищей процесс пошел. Цену округляю до точности 50 рублей. Монетизировать процесс пока не собираюсь, с момента как фильтр попадает в мои руки до появления видеообзора 3-5 рабочих дней.

Экспертизы масляных фильтров:

Absel  OC9142

Metaco 1020-264

BIG Filter GB-123

Dynamatrix DOFC 47

BIG Filter GB-1156

Ween 140-1106

Kitto C-110

Mecafilter ELH 4342

AMD AMD.JFL53

Filtron OP 570

Mahle OC 405/3

Kolbenschmidt 50013820/3

Mahle OC90

Dynamatrix DOFC 593/3

Mahle OC593/3

Hola SL144

Finwhale LF105

Ween 140-1100

TOTACHI TC1358

1.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

10.jpg

9.jpg

11.jpg

12.jpg

35 минут назад, Ja_Alex сказал:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

4.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

10.jpg

9.jpg

11.jpg

12.jpg

Хорошее качество, фильтрующий элемент без деформаций проклеен хорошо, со второго фильтра снять крышку с клапаном руками не получилось, четвертая замена, катаю на масле ZIC Zero 0-30/ меняю в районе 10т.км вскрыл два фильтра, все целое, мембрана с с цифрами чуть помягче

11 часов назад, француз сказал:

1 Не надо предлагать, попробуйте сделать. 

2  Прочитайте название темы. "Любительская экспертиза....". Никто не претендует здесь на абсолютные величины. Но для тех, кому интересна данная ветка, я надеюсь есть понятие "культура производства". И вот когда мы вскрываем фильтр, это мы видим сразу.

3  Если Вам не нравится тема у которой "всего" 100 тыс. просмотров, можете перейти на другие темы форума, не "наколачивая" здесь посты. Ну и наконец есть другие ресурсы. Смурфики, фиксики, телепузики. 

Я ведь сразу предложил как ее можно улучшить. А не просто раскритиковал. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...