Популярное сообщение француз 642 Опубликовано: 27 ноября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2022 Любительская экспертиза масляных фильтров на Ойл Клубе Приветствую всех одноклубников. Некоторое время назад прекратилась работа по распилу масляных фильтров. Ну, а так как я все равно для своей деятельности это делаю, предложил админам форума продолжить данное дело. Изменение только одно, мои обзоры больше идут в видеоформате, но думаю что это не минус, а плюс. Формат работы примерно такой же как на анализы масла. Пишите мне в личку или данный пост, какой фильтр хотите препарировать. Я говорю цену, по которой я могу его купить. Если все устраивает, собираем денежку с одного человека или группы товарищей процесс пошел. Цену округляю до точности 50 рублей. Монетизировать процесс пока не собираюсь, с момента как фильтр попадает в мои руки до появления видеообзора 3-5 рабочих дней. Экспертизы масляных фильтров: Sampiyon CS 1403 Meat&Doria 15131 Absel OC9142 Metaco 1020-264 BIG Filter GB-123 Dynamatrix DOFC 47 BIG Filter GB-1156 Ween 140-1106 Kitto C-110 Mecafilter ELH 4342 AMD AMD.JFL53 Filtron OP 570 Mahle OC 405/3 Kolbenschmidt 50013820/3 Mahle OC90 Dynamatrix DOFC 593/3 Mahle OC593/3 Hola SL144 Finwhale LF105 Ween 140-1100 27 Ссылка на сообщение
Goose357 19 Опубликовано: 6 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2024 Предлагаю пильнуть METACO 1020-109 - аналог NISSAN 15208-31U0B. Куда деньги закинуть) Ссылка на сообщение
француз 642 Опубликовано: 6 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2024 Goose357 Здравствуйте. Совсем недавно Metaco пилили. Г редкостное. Для данного оригинала есть несколько бюджетных фильтров в этой же ценовой категории (плюс минус), которые мы еще не препарировали. Meat&Doria (300р), PARTRA или Brave (около 200). Кстати сказать оригинальный фильтр Nissan у питерских оптовиков стоит вполне разумные по нынешним временам 780 руб. Выбор за Вами. 2 Ссылка на сообщение
Goose357 19 Опубликовано: 6 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2024 француз я закупил уже оригинал на последующие замены, но любопытство есть, да и вклад в развитие темы, поэтому тоже готов рассмотреть варианты 1 Ссылка на сообщение
SVlad69 3 Опубликовано: 7 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2024 Кому интересно, посмотрите 3 Ссылка на сообщение
bvv83 657 Опубликовано: 10 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2024 (изменено) А турецкие BSG пилили уже? Смотрел картридж для ЕР6 -бумага толстая, укладка ровная, заливка герметиком ровная, да и вообще сугубо положительные впечатления. И цена 120р. Изменено 10 февраля 2024 пользователем bvv83 1 Ссылка на сообщение
француз 642 Опубликовано: 10 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2024 Нет, не припомню про данный бренд. Турки были уже, но другие. 1 Ссылка на сообщение
Kuhar1983 21 Опубликовано: 18 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2024 Хорошо когда твой масляный фильтр - картридж. Всё на виду. Я 10 лет на фильтроне. Ое666 мой фильтр. Цена/качество Ссылка на сообщение
Популярное сообщение француз 642 Опубликовано: 19 февраля 2024 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2024 Распилен масляный фильтр MEAT&DORIA 15131. Спонсор мероприятия, наш уважаемый соклубник Goose357 Фильтр для автомобилей Nissan. Оригинальный номер 15208-31U0B. Размеры: диаметр 70, высота 65. Производство неизвестно. Масса 200гр. Площадь шторы 360 квадратных сантиметров. Масса квадратного метра бумаги 200 грамм. Открытие байпасного клапана при прямом воздействии 1 кг. Расчетное открытие 1,6 бар. Мое субъективное мнение. Плюсы. Плотность бумаги, проклейка и равномерность укладки. Минусы. Ржавчина (пусть и слабая) на корпусе. Пружинная пластина не центрует катушку. Резинка на донышке никак не фиксируется. 5 Ссылка на сообщение
Wirtgen 1 935 Опубликовано: 21 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2024 француз приветствую , фильтр Piaa AH8 , распилим ? 1 Ссылка на сообщение
LarryPro 1 Опубликовано: 22 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2024 (изменено) Поддерживаю. Экспертиза - это когда есть анализ, исследования и эксперт. А то что я здесь увидел - визуальный осмотр. Для фильтров в первую очередь интересует: - как фильтрующий материал и его укладка выдерживает штатное давление в системе. - какой объем и размер частиц он способен удерживать. - работа противоотливного клапана с жидкостями там где он предусмотрен. Визуально, без микроскопа это никак не определить, а из какого материала сделан корпус, какого он цвета, запаха и религии меня совершенно не интересует. Так можно и фильтры - вкладыши пилить рассуждая о сопротивлении при распиле, непонятно только зачем. Предлагаю, раз уже любите пилить то брать изъятый фильтрующий материал, пропускать через него отработку или свежее масло с примесью абразивных частиц определенных размеров и смотреть потом под микроскопом что прошло через фильтр. Изменено 22 февраля 2024 пользователем LarryPro 1 Ссылка на сообщение
француз 642 Опубликовано: 22 февраля 2024 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2024 9 минут назад, LarryPro сказал: Предлагаю, раз уже любите пилить то брать изъятый фильтрующий материал, пропускать через него отработку или свежее масло с примесью абразивных частиц определенных размеров и смотреть потом под микроскопом что прошло через фильтр. 1 Не надо предлагать, попробуйте сделать. 2 Прочитайте название темы. "Любительская экспертиза....". Никто не претендует здесь на абсолютные величины. Но для тех, кому интересна данная ветка, я надеюсь есть понятие "культура производства". И вот когда мы вскрываем фильтр, это мы видим сразу. 3 Если Вам не нравится тема у которой "всего" 100 тыс. просмотров, можете перейти на другие темы форума, не "наколачивая" здесь посты. Ну и наконец есть другие ресурсы. Смурфики, фиксики, телепузики. 4 Ссылка на сообщение
Ja_Alex 3 Опубликовано: 22 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2024 27.11.2022 в 19:45, француз сказал: Любительская экспертиза масляных фильтров на Ойл Клубе Приветствую всех одноклубников. Некоторое время назад прекратилась работа по распилу масляных фильтров. Ну, а так как я все равно для своей деятельности это делаю, предложил админам форума продолжить данное дело. Изменение только одно, мои обзоры больше идут в видеоформате, но думаю что это не минус, а плюс. Формат работы примерно такой же как на анализы масла. Пишите мне в личку или данный пост, какой фильтр хотите препарировать. Я говорю цену, по которой я могу его купить. Если все устраивает, собираем денежку с одного человека или группы товарищей процесс пошел. Цену округляю до точности 50 рублей. Монетизировать процесс пока не собираюсь, с момента как фильтр попадает в мои руки до появления видеообзора 3-5 рабочих дней. Экспертизы масляных фильтров: Absel OC9142 Metaco 1020-264 BIG Filter GB-123 Dynamatrix DOFC 47 BIG Filter GB-1156 Ween 140-1106 Kitto C-110 Mecafilter ELH 4342 AMD AMD.JFL53 Filtron OP 570 Mahle OC 405/3 Kolbenschmidt 50013820/3 Mahle OC90 Dynamatrix DOFC 593/3 Mahle OC593/3 Hola SL144 Finwhale LF105 Ween 140-1100 TOTACHI TC1358 2 Ссылка на сообщение
Ja_Alex 3 Опубликовано: 22 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2024 35 минут назад, Ja_Alex сказал: Хорошее качество, фильтрующий элемент без деформаций проклеен хорошо, со второго фильтра снять крышку с клапаном руками не получилось, четвертая замена, катаю на масле ZIC Zero 0-30/ меняю в районе 10т.км вскрыл два фильтра, все целое, мембрана с с цифрами чуть помягче Ссылка на сообщение
LarryPro 1 Опубликовано: 22 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2024 11 часов назад, француз сказал: 1 Не надо предлагать, попробуйте сделать. 2 Прочитайте название темы. "Любительская экспертиза....". Никто не претендует здесь на абсолютные величины. Но для тех, кому интересна данная ветка, я надеюсь есть понятие "культура производства". И вот когда мы вскрываем фильтр, это мы видим сразу. 3 Если Вам не нравится тема у которой "всего" 100 тыс. просмотров, можете перейти на другие темы форума, не "наколачивая" здесь посты. Ну и наконец есть другие ресурсы. Смурфики, фиксики, телепузики. Я ведь сразу предложил как ее можно улучшить. А не просто раскритиковал. Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Сергей Николаевич 1 243 Опубликовано: 22 февраля 2024 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2024 Ja_Alex , уфф! Ну даёте вы стране угля! Давайте теперь вместе поржём. 10 часов назад, Ja_Alex сказал: Хорошее качество Во-первых, что за агрегат? Конкретная модель? 10 часов назад, Ja_Alex сказал: фильтрующий элемент без деформаций Так-то ребра малость покорёжило. 10 часов назад, Ja_Alex сказал: проклеен хорошо, со второго фильтра снять крышку с клапаном руками не получилось, Проклеен уже не хорошо. "Крышки" типа вообще никак сниматься/отделяться не должны. Качество уже - не алле. В возникшее пространство между металлом крышки и застывшим клеем масло пыталось проталкивать всякий крупный мусор: С одной стороны, все детали в масле - распил выглядит неаккуратно - нихьт зер гут. С другой стороны, вы не заморачивались - сфотали как было, и оно теперь видно, как оно было - это хорошо. Противодренажные клапаны. После ваших "по 10 тысяч" - состояние полной задницы: Все какие-то кривые, замятые, форму не восстанавливают. Думаю, они уже откровенно "дубовые", но спасибо, что не развалились. Но могли. Масло вы явно перекатываете. Оно в тонких слоях на деталях очень тёмное, и "песка" разного на деталях много. Этот песок - не весь от износа или проникновения грязи мимо воздушного фильтра. Значительная часть, если не большая, это - выпадение и кристаллизация выработанных присадок. Его, песка, довольно много в фильтре, и не мало должно быть в картере. При замене должен оставаться на дне сливной емкости, если сливать из поддона самотеком, отвернув пробку. Потоком песочек хорошо выносит. То, что я вижу тут только в фильтре - это уже немало - масло перекатано. Возвращаясь к противодренажнику, масло его/их хорошо ушлёпало, а они этих нагрузок откровенно не выдержали. В показанном состоянии, думаю, масло держать не могли. Клапан перепускной. Видно и понятно не много, но что видно: - галимая дешманская штамповка на "и так сойдёт для вас" без контроля качества. Про фильтроматериал ничего не сказали. По фото можно представить, что его не очень много: В отверстие видно положение внутренней втулки, можно представить границы ребер гофры - очень неглубокие ребра, много пустого внутреннего пространства, экономили от души. Это только по вашим фото. Как? Хорошее качество? Или "да ну на хер" ? 8 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас