Популярное сообщение француз 642 Опубликовано: 27 ноября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2022 Любительская экспертиза масляных фильтров на Ойл Клубе Приветствую всех одноклубников. Некоторое время назад прекратилась работа по распилу масляных фильтров. Ну, а так как я все равно для своей деятельности это делаю, предложил админам форума продолжить данное дело. Изменение только одно, мои обзоры больше идут в видеоформате, но думаю что это не минус, а плюс. Формат работы примерно такой же как на анализы масла. Пишите мне в личку или данный пост, какой фильтр хотите препарировать. Я говорю цену, по которой я могу его купить. Если все устраивает, собираем денежку с одного человека или группы товарищей процесс пошел. Цену округляю до точности 50 рублей. Монетизировать процесс пока не собираюсь, с момента как фильтр попадает в мои руки до появления видеообзора 3-5 рабочих дней. Экспертизы масляных фильтров: Sampiyon CS 1403 Meat&Doria 15131 Absel OC9142 Metaco 1020-264 BIG Filter GB-123 Dynamatrix DOFC 47 BIG Filter GB-1156 Ween 140-1106 Kitto C-110 Mecafilter ELH 4342 AMD AMD.JFL53 Filtron OP 570 Mahle OC 405/3 Kolbenschmidt 50013820/3 Mahle OC90 Dynamatrix DOFC 593/3 Mahle OC593/3 Hola SL144 Finwhale LF105 Ween 140-1100 27 Ссылка на сообщение
Максим Л. 3 147 Опубликовано: 14 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2023 5 минут назад, Сергей Николаевич сказал: Вся эта байда с коррозией, сильно зависит от места установки фильтра Если человек имел ввиду внешнюю коррозию,то это неважная ерунда,а вот коррозия внутри корпуса это похуже. Ссылка на сообщение
Александр4884 46 Опубликовано: 14 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2023 У меня на Ауди с V6 как раз с снизу и стоит. Ссылка на сообщение
француз 642 Опубликовано: 14 сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2023 Александр4884 Я не вижу в этом проблемы. Что касается внутренней ржавчины и фильтров KS, она есть и это прекраснео видно на распиле (он есть в этой ветке). И это существовало почти всегда. И это ужасно, поскольку это полное пренебрежение к технологиии и потребителю. Значит не надо их покупать. Когда еще по земле ходили динозавры и проводились семинары онлайн, инженеры KS открещивались от своих же фильтров. Есть еще одна фирма, финская. У них есть линейка, в которой фильтры сделаны из голого металла, без покраски. Когда я спросил у их спецов, "а че так", мне сказали, что сквозная коррозия не пройдет насквозь за время работы фильтра на машине и фильтр полностью выполнит свою задачу. Внешний вид - личное дело каждого, сэкономили денег, фильтр работает. Может быть я Вас неправильно понял? 2 Ссылка на сообщение
Александр4884 46 Опубликовано: 15 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2023 Скорее всего правильно. Да и с нынешними ценами ks не актуальны. Ссылка на сообщение
Gennadij13 218 Опубликовано: 15 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2023 20 часов назад, Максим Л. сказал: Если человек имел ввиду внешнюю коррозию,то это неважная ерунда,а вот коррозия внутри корпуса это похуже. У пожилого знакомого фильтр сгнил насквозь . Он думал что прокладку поддона пробило . Оказалось фильтр. Все масло подливал. Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 514 Опубликовано: 15 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2023 16 минут назад, Gennadij13 сказал: У пожилого знакомого фильтр сгнил насквозь . Он думал что прокладку поддона пробило . Оказалось фильтр. Все масло подливал. Андерсен нервно курит бамбук в сторонке 2 Ссылка на сообщение
Сергей Николаевич 1 243 Опубликовано: 15 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2023 4 часа назад, Gennadij13 сказал: У пожилого знакомого фильтр сгнил насквозь . Он думал что прокладку поддона пробило . Оказалось фильтр. Все масло подливал. 4 часа назад, Дюпелёк сказал: Андерсен нервно курит бамбук в сторонке Ну сказано же - "у пожилого", а фильтр - ещё заводской. Такое вполне возможно, если фильтр менять не научили. С другой стороны, Gennadij13 , вам бы это нам показать. Будет очень интересно. 14.09.2023 в 10:17, Максим Л. сказал: Если человек имел ввиду внешнюю коррозию,то это неважная ерунда,а вот коррозия внутри корпуса это похуже. Максим Л. , Вам бы эту мысль развить, а то мнения разные существуют, и во многих распилах ржавчина внутри на общую оценку не влияла. 11 часов назад, француз сказал: Есть еще одна фирма, финская. У них есть линейка, в которой фильтры сделаны из голого металла, без покраски. ..... ....сквозная коррозия не пройдет насквозь за время работы фильтра на машине и фильтр полностью выполнит свою задачу. Ну это , конечно, безобразие. У нас тут Союз развалился из-за отсутствия туалетной бумаги и красивой упаковки, а эти тут свой прибор демонстрируют! Нарываются! Ссылка на сообщение
француз 642 Опубликовано: 15 сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2023 Дюпелёк Немножко не по теме, но из жизни. Приехал дед на классике, "подрегулировать клапана". Открыли клапанную крышку, и оху***, простите остолбенели. До уровня среза гбц был "гуталин". Рокера, пружины, все работало в своих "ложементах", как инструмент в наборах лежит. На глупый вопрос, когда масло менялось, был глупый ответ: оно у меня уходит чуть чуть, я не меняю, я просто доливаю что подешевле. Мы тихонько закрыли крышку и сказали езжай себе спокойно. Так что в фильтр, который не трогали несколько лет, я верю. 3 Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 514 Опубликовано: 15 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2023 7 минут назад, француз сказал: Дюпелёк Немножко не по теме, но из жизни. Приехал дед на классике, "подрегулировать клапана". Открыли клапанную крышку, и оху***, простите остолбенели. До уровня среза гбц был "гуталин". Рокера, пружины, все работало в своих "ложементах", как инструмент в наборах лежит. На глупый вопрос, когда масло менялось, был глупый ответ: оно у меня уходит чуть чуть, я не меняю, я просто доливаю что подешевле. Мы тихонько закрыли крышку и сказали езжай себе спокойно. Так что в фильтр, который не трогали несколько лет, я верю. Сделайте в фильтре не большую дырочку или отверстие запустите мотор и увидите какой поток масла и какой струёй польется, там доливкой не обойтись 1 Ссылка на сообщение
Gennadij13 218 Опубликовано: 15 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2023 55 минут назад, француз сказал: Дюпелёк Немножко не по теме, но из жизни. Приехал дед на классике, "подрегулировать клапана". Открыли клапанную крышку, и оху***, простите остолбенели. До уровня среза гбц был "гуталин". Рокера, пружины, все работало в своих "ложементах", как инструмент в наборах лежит. На глупый вопрос, когда масло менялось, был глупый ответ: оно у меня уходит чуть чуть, я не меняю, я просто доливаю что подешевле. Мы тихонько закрыли крышку и сказали езжай себе спокойно. Так что в фильтр, который не трогали несколько лет, я верю. Доливал он где то литр на 40 км каждый день масло Каждый День Ссылка на сообщение
Максим Л. 3 147 Опубликовано: 15 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2023 10 часов назад, Сергей Николаевич сказал: во многих распилах ржавчина внутри на общую оценку не влияла. Не нравится когда всякая "требуха" по мотору разносится,не применительно к результатам анализа. Ссылка на сообщение
TheMrSuccubus 2 Опубликовано: 22 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2023 01.12.2022 в 00:30, француз сказал: Все в порядке. Все финансовые вопросы в личке. Уже оплачены три подопытных. На этой неделе будет парочка видео. Можете составить таблицу рейтинга фильтров? Обзоры это хорошо, но этож надо все пересмотреть. 1 Ссылка на сообщение
француз 642 Опубликовано: 22 сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2023 TheMrSuccubus Нет, мне это не нужно и не интересно, от слова "совсем". Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 514 Опубликовано: 22 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2023 француз GB 123 пильнете? 1 Ссылка на сообщение
француз 642 Опубликовано: 25 сентября 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2023 Дюпелёк Конечно. Подробности в личке. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас