Перейти к публикации

Любительская экспертиза масляных фильтров на Ойл Клубе

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Сергей Николаевич сказал:

Вся эта байда с коррозией, сильно зависит от места установки фильтра

Если человек имел ввиду внешнюю коррозию,то это неважная ерунда,а вот коррозия внутри корпуса это похуже.

Александр4884 Я не вижу в этом проблемы. Что касается внутренней ржавчины и фильтров KS, она есть и это прекраснео видно на распиле (он есть в этой ветке). И это существовало почти всегда. И это ужасно, поскольку это полное пренебрежение к технологиии и потребителю. Значит не надо их покупать. Когда еще по земле ходили динозавры и проводились семинары онлайн, инженеры KS открещивались от своих же фильтров.

Есть еще одна фирма, финская. У них есть линейка, в которой фильтры сделаны из голого металла, без покраски. Когда я спросил у их спецов, "а че так", мне сказали, что сквозная коррозия не пройдет насквозь за время работы фильтра на машине и фильтр полностью выполнит свою задачу. Внешний вид - личное дело каждого, сэкономили денег, фильтр работает. 

Может быть я Вас неправильно понял?

20 часов назад, Максим Л. сказал:

Если человек имел ввиду внешнюю коррозию,то это неважная ерунда,а вот коррозия внутри корпуса это похуже.

У пожилого знакомого фильтр сгнил насквозь . Он думал что прокладку поддона пробило . Оказалось фильтр. Все масло подливал.

16 минут назад, Gennadij13 сказал:

У пожилого знакомого фильтр сгнил насквозь . Он думал что прокладку поддона пробило . Оказалось фильтр. Все масло подливал.

Андерсен нервно курит бамбук в сторонке:sarcastic:

4 часа назад, Gennadij13 сказал:

4 часа назад, Дюпелёк сказал:

Андерсен нервно курит бамбук в сторонке:sarcastic:

Ну сказано же - "у пожилого", а фильтр - ещё заводской. Такое вполне возможно, если фильтр менять не научили.

С другой стороны, Gennadij13 ,  вам бы это нам показать. Будет очень интересно.

14.09.2023 в 10:17, Максим Л. сказал:

Максим Л. , Вам бы эту мысль развить, а то мнения разные существуют, и во многих распилах ржавчина внутри на общую оценку не влияла.

11 часов назад, француз сказал:

Есть еще одна фирма, финская. У них есть линейка, в которой фильтры сделаны из голого металла, без покраски. .....

....сквозная коррозия не пройдет насквозь за время работы фильтра на машине и фильтр полностью выполнит свою задачу.

Ну это , конечно, безобразие. У нас тут Союз развалился из-за отсутствия туалетной бумаги и красивой упаковки, а эти тут свой прибор демонстрируют! Нарываются!

Дюпелёк Немножко не по теме, но из жизни. Приехал дед на классике, "подрегулировать клапана". Открыли клапанную крышку, и оху***, простите остолбенели. До уровня среза гбц был "гуталин". Рокера, пружины, все работало в своих "ложементах", как инструмент в наборах лежит. На глупый вопрос, когда масло менялось, был глупый ответ: оно у меня уходит чуть чуть, я не меняю, я просто доливаю что подешевле. Мы тихонько закрыли крышку и сказали езжай себе спокойно. Так что в фильтр, который не трогали несколько лет, я верю.

7 минут назад, француз сказал:

Дюпелёк Немножко не по теме, но из жизни. Приехал дед на классике, "подрегулировать клапана". Открыли клапанную крышку, и оху***, простите остолбенели. До уровня среза гбц был "гуталин". Рокера, пружины, все работало в своих "ложементах", как инструмент в наборах лежит. На глупый вопрос, когда масло менялось, был глупый ответ: оно у меня уходит чуть чуть, я не меняю, я просто доливаю что подешевле. Мы тихонько закрыли крышку и сказали езжай себе спокойно. Так что в фильтр, который не трогали несколько лет, я верю.

Сделайте в фильтре не большую дырочку или отверстие запустите мотор и увидите какой поток масла и какой струёй польется:laugh:, там доливкой не обойтись

55 минут назад, француз сказал:

Доливал он где то литр на 40 км каждый день масло Каждый День

10 часов назад, Сергей Николаевич сказал:

во многих распилах ржавчина внутри на общую оценку не влияла.

Не нравится когда всякая "требуха" по мотору разносится,не применительно к результатам анализа.

01.12.2022 в 00:30, француз сказал:

Все в порядке. Все финансовые вопросы в личке. Уже оплачены три подопытных. На этой неделе будет парочка видео.

Можете составить таблицу рейтинга фильтров? Обзоры это хорошо, но этож надо все пересмотреть.

TheMrSuccubus Нет, мне это не нужно и не интересно, от слова "совсем".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...