Популярное сообщение француз 642 Опубликовано: 27 ноября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2022 Любительская экспертиза масляных фильтров на Ойл Клубе Приветствую всех одноклубников. Некоторое время назад прекратилась работа по распилу масляных фильтров. Ну, а так как я все равно для своей деятельности это делаю, предложил админам форума продолжить данное дело. Изменение только одно, мои обзоры больше идут в видеоформате, но думаю что это не минус, а плюс. Формат работы примерно такой же как на анализы масла. Пишите мне в личку или данный пост, какой фильтр хотите препарировать. Я говорю цену, по которой я могу его купить. Если все устраивает, собираем денежку с одного человека или группы товарищей процесс пошел. Цену округляю до точности 50 рублей. Монетизировать процесс пока не собираюсь, с момента как фильтр попадает в мои руки до появления видеообзора 3-5 рабочих дней. Экспертизы масляных фильтров: Sampiyon CS 1403 Meat&Doria 15131 Absel OC9142 Metaco 1020-264 BIG Filter GB-123 Dynamatrix DOFC 47 BIG Filter GB-1156 Ween 140-1106 Kitto C-110 Mecafilter ELH 4342 AMD AMD.JFL53 Filtron OP 570 Mahle OC 405/3 Kolbenschmidt 50013820/3 Mahle OC90 Dynamatrix DOFC 593/3 Mahle OC593/3 Hola SL144 Finwhale LF105 Ween 140-1100 27 Ссылка на сообщение
Максим Л. 3 147 Опубликовано: 23 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2024 Сергей Николаевич цитатой из фильма. "Как же я тебя ждал" . Шикарный пост 1 Ссылка на сообщение
Сергей Николаевич 1 243 Опубликовано: 23 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2024 22.02.2024 в 13:16, LarryPro сказал: Предлагаю, раз уже любите пилить то брать изъятый фильтрующий материал, пропускать через него отработку или свежее масло с примесью абразивных частиц определенных размеров и смотреть потом под микроскопом что прошло через фильтр. 16 часов назад, LarryPro сказал: Я ведь сразу предложил как ее можно улучшить. А не просто раскритиковал. LarryPro , все дополнения и расширения исследований интересны по определению. Можно изложить полную версию предлагаемых исследований? С максимальными методическими подробностями, например: что взять, где взять, куда лить, как смотреть, как определять размеры, количество и т.д. и т.п. ? В подробностях, чтоб просто взять и повторить. А то новые задачи отпугивают множеством неопределенных деталей. А если в изложенной методике не окажется непреодолимых моментов, то так глядишь - исследование и приживётся. Тут товарищ придумал измерять величину "массу/ на площадь", методика несложная - и меряет, и вот есть дополнительный параметр - хорошо. Смысла в нём немного, но, всё равно - хорошо. Ссылка на сообщение
Ja_Alex 3 Опубликовано: 26 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2024 Вскрывал не особо аккуратно, интересовали мех повреждения я их не обнаружил, крышку с клапаном стащил с напряжением сидела плотно грязь под нее врядли просачивалась, тот песок который отметил наш брат:) синими стрелками это окалины от вскрытия болгаркой (повторю что вскрывал не заморачиваясь на чистоту и перекладывал детальки они и налипли) следующее вскрытие сделаю аккуратнее. Цель еще была понять разницу во внутренних деталях (мембраны, картриджи и т.д) потому что заказывал у разных поставщиков в "Автодоке" так оно и оказалось!!! мембраны разные по жесткости, одна пронумерована вторая нет (с номером мягче) деформировались они потому что я их сжимал по максимуму и температура была градусов +7 (холодновато). Через пару дней меняю масло вскрою еще один, отпишу у какого поставщика брал, кому может интересно кто на таких катает. 1 Ссылка на сообщение
Сергей Николаевич 1 243 Опубликовано: 26 февраля 2024 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2024 9 часов назад, Ja_Alex сказал: крышку с клапаном стащил с напряжением сидела плотно грязь под нее врядли просачивалась Тяжёлое стаскивание крышки как раз говорит, что под ней был масляный канал полностью заполненый маслом. Был бы воздух (и отсутствие канала) - снялась бы легко. А так, вам пришлось при снятии крышки резко начать этот канал "прокачивать" - это было нелегко, это нормально. Попробуйте рассоединить два ровных куска стекла без сдвига, между которыми находится масло - надо очень постараться. 9 часов назад, Ja_Alex сказал: тот песок который отметил наш брат:) синими стрелками это окалины от вскрытия болгаркой (повторю что вскрывал не заморачиваясь на чистоту и перекладывал детальки они и налипли) Это вот эти: Песчинки, тоже не заморачиваясь, выстроились ровным полукругом при случайном налипании. Не сходится. Не было тут случайных песчинок. В других местах - может быть, а здесь - нет. С наружной стороны этой же крышки можно предположить металлические опилки, если принять, что всё было совсем не аккуратно. Но опилки от болгарки большей частью летят наружу и улетают далеко. А внутрь заходит меньшая часть и оседает ближе к месту распила, которая у вас- ближе к основанию. Прилипает на замасляные поверхности корпуса и ФЭ и уже с трудом отделяется, и уже не носится по пространству. На внешней стороне крышки с клапаном действительно находится много "песка". Он разного вида, вероятно разного происхождения. Часть его можно отнести к металлам - темных оттенков, а часть точно не к металлам - серые и светлые оттенки. Опилки от реза, кстати, должны быть вообще блестящими. Так что там на крышке мусора от реза нет совсем. Вот так как-то. Таки, Ja_Alex , это почти - лайк и точно - подписка. Ждём распилов ещё. 1 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение француз 642 Опубликовано: 17 марта 2024 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 марта 2024 Распилен масляный фильтр Sampiyon CS 1403. Спонсор мероприятия, наш уважаемый соклубник bvv83 Фильтр для ВАЗовской переднеприводной линейки. Размеры: диаметр 90, высота 65. Производство Турция. Масса 395гр. Площадь шторы 840 квадратных сантиметров. Масса квадратного метра бумаги 105 грамм. Открытие байпасного клапана при прямом воздействии 1,8 кг. Расчетное открытие 1,9 бар. Мое субъективное мнение. Плюсы. Кроме цены, других не увидел. Минусы. Кривая пружина, никакая бумага, сильное усилие для открытия байпасного клапана. 7 Ссылка на сообщение
Дюпелёк 14 514 Опубликовано: 7 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2024 француз День добрый, интересует такой фильтр NEVSKY FILTER NF-1005 EURO , сможете распилить? Спасибо 1 Ссылка на сообщение
Сергейкураш 2 Опубликовано: 5 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2024 Всем день добрый. Не знаю как сказать. Вообщем на Владимира-Француза, до конца мая точно не расчитывать, далее не знаю. Написано на правах на правах многолетних приятельских отношений. 1 Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 699 Опубликовано: 6 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2024 Сергейкураш что то случилось? Ссылка на сообщение
torcon 80 361 Опубликовано: 14 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2024 Сергейкураш может чем помочь нужно? Если что в ЛС. Ссылка на сообщение
Сергейкураш 2 Опубликовано: 15 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2024 torcon Хорошо. Спасибо за поддержку. Ссылка на сообщение
ВасилийПтз 398 Опубликовано: 9 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2024 ... Июль. Ссылка на сообщение
fareastwood 9 847 Опубликовано: 10 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2024 4 часа назад, ВасилийПтз сказал: ... Июль. Видать, все очень серьёзно. Ссылка на сообщение
an200831 27 Опубликовано: 15 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2024 30.11.2022 в 20:30, француз сказал: Все в порядке. Все финансовые вопросы в личке. Уже оплачены три подопытных. На этой неделе будет парочка видео. Добрыц день. Подходит ТО70 , подскажите как на распил и анализ направить фильтр? Ам Хавал Н6 бензин, 1.5 ??? Ссылка на сообщение
ВасилийПтз 398 Опубликовано: 16 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2024 an200831 какие силы мешают вам прочитать хотя бы пять крайних сообщений? 2 Ссылка на сообщение
an200831 27 Опубликовано: 20 июля 2024 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2024 16.07.2024 в 04:41, ВасилийПтз сказал: an200831 какие силы мешают вам прочитать хотя бы пять крайних сообщений? Спасибо. Все кто делает это хорошее молодцы. Изучаю по очереди ролики. По распилпм. Спасибо. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас