Популярное сообщение француз 642 Опубликовано: 27 ноября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2022 Любительская экспертиза масляных фильтров на Ойл Клубе Приветствую всех одноклубников. Некоторое время назад прекратилась работа по распилу масляных фильтров. Ну, а так как я все равно для своей деятельности это делаю, предложил админам форума продолжить данное дело. Изменение только одно, мои обзоры больше идут в видеоформате, но думаю что это не минус, а плюс. Формат работы примерно такой же как на анализы масла. Пишите мне в личку или данный пост, какой фильтр хотите препарировать. Я говорю цену, по которой я могу его купить. Если все устраивает, собираем денежку с одного человека или группы товарищей процесс пошел. Цену округляю до точности 50 рублей. Монетизировать процесс пока не собираюсь, с момента как фильтр попадает в мои руки до появления видеообзора 3-5 рабочих дней. Экспертизы масляных фильтров: Sampiyon CS 1403 Meat&Doria 15131 Absel OC9142 Metaco 1020-264 BIG Filter GB-123 Dynamatrix DOFC 47 BIG Filter GB-1156 Ween 140-1106 Kitto C-110 Mecafilter ELH 4342 AMD AMD.JFL53 Filtron OP 570 Mahle OC 405/3 Kolbenschmidt 50013820/3 Mahle OC90 Dynamatrix DOFC 593/3 Mahle OC593/3 Hola SL144 Finwhale LF105 Ween 140-1100 27 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение ModeratorSigma 7 691 Опубликовано: 4 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2022 Тему почистить конечно можно, но в спорах рождается истина. Если кому то не нравиться как автор проводит распилы, предложите что нужно добавить, если есть возможность думаю он сделает. Если кто то в таком же формате тоже хочет пилить или пилит фильтра, а его вдруг обошли стороной , дак напишите добавлю в эту тему можно пилить и нескольким людям. А так вы своей пустой болтологией отбиваете интерес у людей в своих начинаниях. Лучше пусть делают распилы чем их совсем не будет. 9 Ссылка на сообщение
Nonconfo 1 634 Опубликовано: 4 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2022 13 минут назад, ModeratorSigma сказал: А так вы своей пустой болтологией отбиваете интерес у людей в своих начинаниях. Лучше пусть делают распилы чем их совсем не будет. Так я за то же. Называть распил распилом, а не экспертизой. И не реагировать агрессивно на справедливое замечание. 15 минут назад, ModeratorSigma сказал: предложите что нужно добавить 1. Методологию; 2.Стандарты тестов (в анализах масел всегда указано по какому стандарту проводилось исследование); 3. Ссылки на требования регулирующих документов или требование производителя двигателя к фильтрующему элементу; 4. Указание на квалификацию эксперта. Или просто написать "Скидываемся на моё хобби пилить фильтры, процесс сниму на видео". 4 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Сергей Николаевич 1 243 Опубликовано: 4 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2022 Уоу! Ещё тема загорелась! 9 часов назад, Евген48 сказал: 10 часов назад, Сергей Николаевич сказал: реакция фильтроматериала на наличие воды в масле - это проблема. Обычно, в исправном авто, той воды такой мизер, что есть ли смысл об этом беспокоится Об этом беспокоится Манн, другие производители уж, думаю, тоже. А мы тут собрались, чтобы быть в курсе тенденций мирового фильтростроения и следовать за лидером. Да? Не? 8 часов назад, Nonconfo сказал: Предлагаю почистить мало кому нужных комментаторов. Вас Nonconfo , товарищ! Спокойней спокойней, пжалста. Вы так всех распиловщиков распугаете. Они тут в очереди не стоят, тем более такие, которые работают не в юмористическом жанре. Если можете помочь в улучшении распилов - это хорошо, помогайте. Но есть большое "Но". Если распил действительно станет претендовать на название "экспертиза", он станет слишком сложным, трудоёмким и непосильным для нормального распиловщика. Никто не сможет подступиться к этой теме. А настоящих экспертов из допустим НАМИ с технологиями и оборудованием, я тут что-то вообще не помню. Вы этого добиваетесь: прекратить всю движуху? 6 Ссылка на сообщение
француз 642 Опубликовано: 4 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2022 1 час назад, ModeratorSigma сказал: Тему почистить конечно можно, но в спорах рождается истина. Если кому то не нравиться как автор проводит распилы, предложите что нужно добавить, если есть возможность думаю он сделает. Если кто то в таком же формате тоже хочет пилить или пилит фильтра, а его вдруг обошли стороной , дак напишите добавлю в эту тему можно пилить и нескольким людям. А так вы своей пустой болтологией отбиваете интерес у людей в своих начинаниях. Лучше пусть делают распилы чем их совсем не будет. Добавить сюда людей кто пилит, это действительно хорошо. Просто сделать сводный "дайджест" по свежим распилам. На тему почистить тему. Просто представьте себе, как это выглядит для рядового читателя. Распил фильтра, три страницы с криками горлопанов, ну по крайней мере так это выглядит сейчас. Пользователь, просто плюнет на этот срач и заходить сюда не будет. 4 Ссылка на сообщение
француз 642 Опубликовано: 4 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2022 Сергей Николаевич На таких людях делалась революция. "Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем...". Ну потешили свое самолюбие, разрушили и разошлись гордые собой . Ссылка на сообщение
Популярное сообщение ModeratorSigma 7 691 Опубликовано: 4 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2022 позже почищу тему, не вопрос 1 час назад, Nonconfo сказал: 1. Методологию; 2.Стандарты тестов (в анализах масел всегда указано по какому стандарту проводилось исследование); 3. Ссылки на требования регулирующих документов или требование производителя двигателя к фильтрующему элементу; 4. Указание на квалификацию эксперта. тема переименована в любительские экспертизы а то что вы просите это уже должна заниматься какая нибудь лаборатория как минимум 1 час назад, Nonconfo сказал: Или просто написать "Скидываемся на моё хобби пилить фильтры, процесс сниму на видео". не могу сказать что это хобби, считаю это Трудом 8 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Nonconfo 1 634 Опубликовано: 4 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2022 6 минут назад, ModeratorSigma сказал: тема переименована в любительские экспертизы По-моему, отлично звучит. 7 минут назад, ModeratorSigma сказал: а то что вы просите это уже должна заниматься какая нибудь лаборатория как минимум Было бы интересно, но вероятно не будет. Да и человек денег не берет, а лаборатория будет стоить конских денег. 9 минут назад, ModeratorSigma сказал: не могу сказать что это хобби, считаю что это Трудом Нужно видимо пояснить. Это безусловно труд. У меня видимо профессиональная деформация психики. По профилю своей работы (ПО для организаций: юристов, бухгалтеров, кадровых работников, адвокатов, аудиторов) много взаимодействую с тремя сотнями компаний разного размера. И слышу от коллег еще примерно о тысячи. Так вот, почему-то очень проявляется такая закономерность, что если это крупная контора и там специалисты высокого уровня, то они сдержано говорят о себе и своей деятельности, с интересом относятся к новшествам, которые помогают в работе, но сложны для понимания. И в целом взвешено относятся к своим словам. Но если это называется "Вселенское аудиторское бюро", то там будет сидеть вчерашний студент с диким апломбом, говорящий, что ему ничего не нужно, он все знает, а в клиентах у него ИП Пупкин и он доволен. Это не значит, что все маленькие олухи, а все крупные крутые. И там и там встречается разное, но закономерность есть, что чем компетентнее и выше уровнем человек, тем внимательнее он относится к своим заявлениям, чтобы не создать неоправданных ожиданий. И я периодически сталкиваюсь с "продажниками" более дешевых аналогов (безусловно имеющих право на существование и свою рыночную нишу), которые откровенно манипулируют понятиями, называя свой продукт тем, чем он не является. И стоит обратить на это внимание, как начинается поток агрессии, цитат ("критикуешь-предлагай" в топах по использованию, кстати), обвинений в злоумышленности. Вот так и тут, предлагаемое - это "распил", "оценка общего уровня исполнения", в крайнем случае "любительская экспертиза". И когда человеку на это указали, он начал предпринимать встречную атаку и игру с аудиторией, обвиняя в пустозвонстве и бессмысленных речах. Меня на такое триггерит. Вскрытие абцессов в поликлинике уважаемый и почетный труд, но не кардио- и нейрохирургия. 9 Ссылка на сообщение
РОБОТЯГ 262 Опубликовано: 4 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2022 9 часов назад, ModeratorSigma сказал: Тему почистить конечно можно, но в спорах рождается истина. Если кому то не нравиться как автор проводит распилы, предложите что нужно добавить, если есть возможность думаю он сделает. Если кто то в таком же формате тоже хочет пилить или пилит фильтра, а его вдруг обошли стороной , дак напишите добавлю в эту тему можно пилить и нескольким людям. А так вы своей пустой болтологией отбиваете интерес у людей в своих начинаниях. Лучше пусть делают распилы чем их совсем не будет. Ну, тогда давайте на суд представлю свою парочку распилов: https://www.drive2.ru/l/558313039082817008/ https://www.drive2.ru/l/607248728222351781/ P.S. Сразу забегая вперёд отвечу. 1. Мои распилы проводятся при наличии свободного времени, желания, и по мере накопления фильтров, и НЕ на коммерческой основе. Обещать что вот завтра точно нашинкую ещё фильтров я не возьмусь. 2. К конструктивной критике отношусь адекватно. Но просьба понимать: на объективность я и не претендую. Все мои оценки и суждения имеют приставку ИМХО по умолчанию. 3. Буду рад, если наш коллективный разум разработает методику кустарного распила фильтров. С оговоркой, что методика должна быть доступна для кустарного применения. Для примера: свои распилы я производил с применением следующих инструментов: болгарка с диском 0,8мм (распил корпуса и редукционных клапанов); отвёртка шлицевая (разъём корпуса); нож канцелярский (отрезка бумаги от торцевых шайб); рулетка (измерение длины бумаги); штангенциркуль (замер высоты кассет). Т.е. это тот инструмент, который есть у почти каждого гаражника. 3 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение rodof 2 298 Опубликовано: 5 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 (изменено) Многоуважаемый Эрмито и многие другие форумчане занимались распилом фильтров и предоставили на ресурсе много информации по внутрянке фильтров, сейчас Француз взваливает на себя эту ношу - дай Бог ему здоровья и терпения в этом нелегком деле. француз , не обращайте ни на кого внимания, занимайтесь этим полезным для форума делом, как бы оно тут не называлось. Заранее благодарен за проделанную работу. Изменено 5 декабря 2022 пользователем rodof 7 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение француз 642 Опубликовано: 5 декабря 2022 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 1 час назад, rodof сказал: француз , не обращайте ни на кого внимания, занимайтесь этим полезным для форума делом, как бы оно тут не называлось. Заранее благодарен за проделанную работу. О чем Вы говорите, даже не собирался . Они тут свои психологические проблемы на пол страницы вываливают, а я не психиатр, а танковый инженер механик . 8 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение француз 642 Опубликовано: 5 декабря 2022 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 Распилен фильтр масляный Hola SL144. Спонсор мероприятия, наш уважаемый соклубник rodof 7 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение француз 642 Опубликовано: 5 декабря 2022 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 Распилен фильтр масляный Finwhale LF105. Спонсор мероприятия, наш уважаемый соклубник rodof 12 Ссылка на сообщение
Максим Л. 3 142 Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 француз что то маршоловский типа силикон не так уж и быстро форму после заморозки принял. И вообще если сравнить с мановским или виковским силиконовым клапаном,у маршала и гудвил больше похож на крашенную резину,или полимер какой-то. Ссылка на сообщение
француз 642 Опубликовано: 5 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 Максим Л. Ну наверное силикон, силикону рознь. Может быть это действительно, что то другое по химсоставу. Сравнивать Маршалл с Маном или Виком, я бы не стал. Это все таки разные "весовые категории". Ссылка на сообщение
Сергей Николаевич 1 243 Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 француз , посмотрел ролик про Finwhale. У меня к Вам методическое предложение, не обязательное, конечно. В тексте меньше акцентируйтесь на своих впечатлениях. Для Вечности они малозначимы, и каждый раз удивляться новому открытию, думаю, будет излишне. Расшифрую. Противодренажник, как тут - пластины с пружиной - конструкция обычнее обычной. Таких конструкций, если не половина, то четверть или преть в процентном отношении - верняк. Надёжны - пока масло не перекатают. А как перекатают, так резина крошится и летит в движок. И производители, как у них технологичность в заднице сыграет, переходят на литые резиновые/силиконовые по деньгам клапана. Они элементарно и тупо толще и крепче, хоть и работают часто хуже. А вот что я увидел интересного в распиле - укладка самой бумаги похожа на Манновскую - частая и равномерная, с глубокой складкой. Её соответственно много. И , скорее всего, для этого бумага, как и у Манн, должна быть тонкой. Но у Манн сама бумага при этом неплоха. А как тут? Вот бы её глянуть на просвет на точечный источник света с хорошей резкостью? 4 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас