Популярное сообщение француз 642 Опубликовано: 27 ноября 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2022 Любительская экспертиза масляных фильтров на Ойл Клубе Приветствую всех одноклубников. Некоторое время назад прекратилась работа по распилу масляных фильтров. Ну, а так как я все равно для своей деятельности это делаю, предложил админам форума продолжить данное дело. Изменение только одно, мои обзоры больше идут в видеоформате, но думаю что это не минус, а плюс. Формат работы примерно такой же как на анализы масла. Пишите мне в личку или данный пост, какой фильтр хотите препарировать. Я говорю цену, по которой я могу его купить. Если все устраивает, собираем денежку с одного человека или группы товарищей процесс пошел. Цену округляю до точности 50 рублей. Монетизировать процесс пока не собираюсь, с момента как фильтр попадает в мои руки до появления видеообзора 3-5 рабочих дней. Экспертизы масляных фильтров: Sampiyon CS 1403 Meat&Doria 15131 Absel OC9142 Metaco 1020-264 BIG Filter GB-123 Dynamatrix DOFC 47 BIG Filter GB-1156 Ween 140-1106 Kitto C-110 Mecafilter ELH 4342 AMD AMD.JFL53 Filtron OP 570 Mahle OC 405/3 Kolbenschmidt 50013820/3 Mahle OC90 Dynamatrix DOFC 593/3 Mahle OC593/3 Hola SL144 Finwhale LF105 Ween 140-1100 27 Ссылка на сообщение
француз 642 Опубликовано: 20 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2023 (изменено) Максим Л. Не согласен. Я достаточно точно определяю давление на клапан, в момент открытия. "Странным образом" это давление совпало с заявленными характеристиками фильтра. Изменено 20 января 2023 пользователем француз Ссылка на сообщение
fareastwood 9 844 Опубликовано: 20 января 2023 Поделиться Опубликовано: 20 января 2023 (изменено) 3 минуты назад, француз сказал: Максим Л. Не согласен. Я достаточно точно определяю давление на клапан, в момент открытия. На форуме два лагеря по этому поводу. Одни измеряют дшв клапана, другие - непосредственно само усиление. Но истина где-то рядом. Лично я за второй способ, мне он как-то логичней и практичней. Изменено 20 января 2023 пользователем fareastwood 1 Ссылка на сообщение
Сергей Николаевич 1 243 Опубликовано: 20 января 2023 Поделиться Опубликовано: 20 января 2023 Максим Л. Похоже мы наблюдаем новый метод измерения давления начала открытия: 14.01.2023 в 11:42, француз сказал: Когда в любительских экспертизах фильтров "высчитывается" давление срабатывания, мне кажется это неправильным. Калькулятор это одно, практика совсем другое. Поэтому, я уже придумал приспособу и методику измерения открытия перепускного клапана, с точностью до 50-100гр. — практичный, без калькулятора, с приспособой и более точный, чем не знаю какой. Не известно с чём идёт сравнение. А в чём косяк - так знамо дело: не нужно железяку на весы класть и потом занулять её в качестве тары. Товарищ обманывается как раз на её вес. При давлении на клапан её вес складывается с усилием руки, её вес точно также давит на клапан и замеряется весами. И исключать его не нужно. В тару занулять нужно только картридж. Здесь же получилось не повышение точности, а наоборот - добавленная ошибка. 2 Ссылка на сообщение
Евген48 28 993 Опубликовано: 20 января 2023 Поделиться Опубликовано: 20 января 2023 Я зануляю катушку и давлю на клапан, примерный вес открытия забиваю в таблицу вместе с диаметром клапана, Ексель сам считает по формуле давление открытия, зачем что то придумывать 1 Ссылка на сообщение
Максим Л. 3 133 Опубликовано: 21 января 2023 Поделиться Опубликовано: 21 января 2023 3 часа назад, француз сказал: Не согласен. Я достаточно точно определяю давление на клапан тот же goodwill или marshall что вы вскрывали имеет перепускной диаметром меньшим чем ваша оправка,иам как мерить? Я вообще логику вашего замера не уловил. Есть показания этого давления кг/см(в кв) как бы намекает,что нужно узнать сначала площадь к КОТОРОЙ ПРИКЛАДЫВАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ, а не площадь того что давит. Я могу давить грубо говоря болтом, или палочкой от суши,это не повлияет на усилие открытия клапана. И занулять вес самого инструмента который давит тоже не нужно. Сергей Николаевич на каком то из измерений усилия открытия городил целый огород с безменом,тоже вариант. Но вполне достаточно надавить чем попало на "зануленый" на весах клапан даже в сборе с катушкой, зафиксировать начало открытия и просто рассчитать. 3 Ссылка на сообщение
француз 642 Опубликовано: 21 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2023 (изменено) Максим Л. Да, про marshall и ему подобными, Вы правы. И все таки "расчетная методика" мне интуитивно, чем то не очень нравится. Все на столе уже есть для практики. fareastwood Как бы это совместить. Чувствую вокруг ходим Изменено 21 января 2023 пользователем француз Ссылка на сообщение
Максим Л. 3 133 Опубликовано: 21 января 2023 Поделиться Опубликовано: 21 января 2023 8 часов назад, француз сказал: И все таки "расчетная методика" мне интуитивно, чем то не очень нравится ну это вкусовщина,в моей бытности студентом,были два способа испытания перепускных и иных клапанов,сложный,гидравлический,со стендами,муфтами переходными,манометрами (в общем сложновато) и механический,как раз весы и механическое давление на клапан. Даже наше обозначение килограмм на квадратный сантиметр всё обозначает. В нашем форумном сообществе механический способ вполне себе . Ссылка на сообщение
француз 642 Опубликовано: 21 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2023 Максим Л. Если я сделаю пластиковую невесомую нажималку, равную по диаметру байпасному клапану. Это будет почти в чистом виде его усилие открытия или нет? Полагаю что будет. Конечно, при зануленной катушке. Ссылка на сообщение
Dimmy 12 017 Опубликовано: 21 января 2023 Поделиться Опубликовано: 21 января 2023 (изменено) француз, можно пойти обратным путем: взять пару МАННовских фильтров, у которых перепускной клапан настроен чётко и его усилие указано в описании на сайте, и «настроить» процедуру замера по ним. Например, на W920/21 - 0,8 бар, W914/2 - 1,2 бара, W712/94 - 2 бара. Можно и б/у фильтры взять. Вряд ли усилие клапана с пробегом поменяется. Если смотреть по распилу Mahle OC593/3, то результаты получились очень четкие: около 2 бар для перепускного и 0,2 бар для второго антидренажного клапана - то, что доктор прописал, т.е. как у ОЕМ VAG от MANN. Главное, чтобы это соответствовало действительности. Вот для этого и нужен этот самый MANN. Изменено 21 января 2023 пользователем Dimmy Ссылка на сообщение
француз 642 Опубликовано: 21 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2023 Dimmy Их уже 18 штук в чемодане лежит . Интересно сколько Ermito напилил за его практику на ойлклубе . Про Mahle OC593/3. Вот я и говорю, результат то получен и совпадает и заявленными цифрами. Чувствую что народ смущает железная давилка, которой нажимал клапан. Правда "никто не хочет замечать", что ее массу я учел, когда вместе с катушкой и давилкой тарировал весы на ноль. И вообщем то получается почти чистое усилие на клапан. Сейчас гляжу литературу по гидравлике и давлению на поршни, надеюсь что и Максим Л. кое что подскажет. Очень хочу все таки определять срабатывание байпасного клапана "опытным" путем. 1 Ссылка на сообщение
Максим Л. 3 133 Опубликовано: 21 января 2023 Поделиться Опубликовано: 21 января 2023 43 минуты назад, француз сказал: Если я сделаю пластиковую невесомую нажималку да нет конечно, вообще не важно какая нажималка,вы то её в руке держите, нет разницы от веса нажималки,вы её держите в руке,а мила действия равна силе противодействия. Ссылка на сообщение
француз 642 Опубликовано: 21 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2023 Максим Л. Вы не ответили про площадь нажималки-давилки. Если ее площадь будет четко размером с клапан, это будут "приемлемые" показания открытия? Полагаю, что будут. Ссылка на сообщение
Dimmy 12 017 Опубликовано: 21 января 2023 Поделиться Опубликовано: 21 января 2023 (изменено) француз, вы пилили Bosch P3154, а это по сути перекрашенный W920/21 с усилием 0,8 бара. Если у вас он ещё остался - вот и образец для оттачивания методики. Изменено 22 января 2023 пользователем Dimmy Ссылка на сообщение
Максим Л. 3 133 Опубликовано: 21 января 2023 Поделиться Опубликовано: 21 января 2023 8 минут назад, француз сказал: Сейчас гляжу литературу по гидравлике и давлению на поршни, надеюсь что и Максим Л. кое что подскажет Подскажу,не усложняйте. Вообще гидростенд выглядел так ,муфта в нее устанавливался клапан, продавалась подогретое масло и группа манометров которая фиксировала давление до,после,импульс падения. Ну такой в общем не слабый огород.Вот правда,вполне достаточно,просто весов,три четыре подхода и вполне себе точно будет,один раз на малазийском mahle oc384 я мерил,там клапан метал и постоянно перекашивался,там я керосина налил, чтобы увидеть когда он уходить будет. 1 Ссылка на сообщение
Максим Л. 3 133 Опубликовано: 21 января 2023 Поделиться Опубликовано: 21 января 2023 2 минуты назад, француз сказал: это будут "приемлемые" показания открытия? нет не будут. Вы же должны высчитать кг/см(в кв) то есть если плошадь круга (поверхности перепускного) будет меньше либо больше 1 кв см то что вы там измерите такой методой? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас