Перейти к публикации

Масло SINTEC в двигатель Рено Аркана ТСЕ -150

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

B59 

18 часов назад, B59 сказал:

Всем добрый день. Уважаемые знатоки,скажите, подойдет ли такое масло в Рено Аркана с дв. ТСЕ -150

На форуме очень много обсуждений этого мотора. Вкратце:

1) На заводе льют 0W-20, допуск называется RN 17 FE.

2) В Европе льют 5W-30 ACEA C3 (допуск RN 17) как приоритетный вариант.

3) Есть в Европе и вариант для тяжёлых условий эксплуатации: допуск RN 17 RSA, это 0W-40 ACEA C3.

4) В России с появлением нового мотора просто не обновили инструкции. Думаю что это сделали чтобы дилеры лили во все рено одинаковое масло, и стоило оно недорого. Слушать это - примерно как слушать про "масло на весь срок службы" в вариаторе. - чистый развод.

Я для себя выбрал золотую середину между разрешёнными 20 и 40 - масло SAE30.

Про Синтек: бюджетное российское масло на китайских присадках. Теоретически я бы порекомендовал Sintec Platinum ACEA C2/C3 5W-30 или Sintec Premium 0W-30 ACEA A5/B5. Но по факту себе бы не залил, потому что никто не знает как поведут себя эти китайские присадки, нет длительного опыта эксплуатации. Хотите максимально дешёвое масло - посмотрите в сторону Xteer:

Моторное масло Hyundai XTeer GASOLINE ULTRA PROTECTION 5W-30 Синтетическое 6 л  #1Моторное масло Hyundai XTeer GASOLINE G700 10W-40 Синтетическое 6 л #1

Можете на зиму взять 5W-30 и 10W-40 на лето. Или 5W-30 на круглый год. Они дешево обходятся за счёт того что у них есть шестилитровые канистры. А в целом сейчас лучшее предложение цена/качество у корейцев: Kixx, ZIC, S-oil, тот же Xteer. Старайтесь выбирать масла API SP.

1 час назад, B59 сказал:

Спасибо большое.

ивсё.) ана анлизы денг как..())

26 минут назад, масленкин сказал:

ивсё.) ана анлизы денг как..())

Как откатаю 7.5 на Синтеке, так сразу и на анализы и на баночки.

3 минуты назад, B59 сказал:

Как откатаю 7.5 на Синтеке, так сразу и на анализы и на баночки.

зачем так долго ждать? Можно прям щас клубу помочь:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/25980-skidyvaemsja-na-laboratornye-analizy-svezhih-masel/page/444/?tab=comments#comment-2381372

6 минут назад, skorp777 сказал:

Я уже думаю, где взять 25-летнюю фотомодель, с сиськами 3-4 размеру, что бы она мой текст озвучила?

это ты кота ,на неё хочешь поменять..))

7 минут назад, skorp777 сказал:

зачем так долго ждать? Можно прям щас клубу помочь:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/25980-skidyvaemsja-na-laboratornye-analizy-svezhih-masel/page/444/?tab=comments#comment-2381372

3) Не нужно слать деньги просто так, не определившись на какое масло их потратите, они могут провисеть продолжительное время.

18 минут назад, skorp777 сказал:

Котика в кадр затащил, улыбаюсь на весь экран- никто не смотрит

я уже выше писал (Может в других темах)  : без действия Модераров - безполелняк  имхо

12 минут назад, B59 сказал:

3) Не нужно слать деньги просто так, не определившись на какое масло их потратите, они могут провисеть продолжительное время.

может хорош Пургу гнать.?*)) или как )

43 минуты назад, skorp777 сказал:

Котика в кадр затащил, улыбаюсь на весь экран- никто не смотрит. Я уже думаю, где взять 25-летнюю фотомодель, с сиськами 3-4 размеру, что бы она мой текст озвучила? ... И  сколько эта дефка ьза работу возьмет, и как жене обьяснить, что это не то , что она подумала?:sarcastic:

Так есть же у нас товарищи, имеющие прочные связи с соответствующим контингентом.

16.11.2022 в 12:17, Skif_tlt сказал:

Изменено пользователем Шиза

Ну люди они такие. Про зольность и HTHS обычно ничего не слышали, сравнивать умеют только по брендам. Например, "в ютюбе сказали что кастрол - говно, а маннол - самый топ". Кто-то ещё про вязкость знает, что чем больше тем лучше)

Вы же всё знаете про людей, далёких от масляной темы, откуда столько удивления в каждом топике? Хотя красный шрифт конечно стоило бы прочитать.

image.thumb.png.c89ce98c29b3af3b1d8bf608e69ef520.png

3 часа назад, масленкин сказал:

ана анлизы денг как..())

Колхоз дело добровольное 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...