Перейти к публикации

Bardahl XTRA 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Modigar сказал:

Да полно этого вальволайна, 4-4.5к.р за 5л стоит

Скрытый текст

Пока есть. Но тот же представитель Valvoline говорил, что пока нет поставок Maxlife и не известно будут ли.

44 минуты назад, Alex_NN сказал:

Но тот же представитель Valvoline говорил, что пока нет поставок Maxlife и не известно будут ли

В моих магазинах оно только дешевеет. Видимо откуда то все же везут. Наличие по 100 канистр 5 литровок, по 300-360шт 4 литровок.

2 часа назад, Роман 73 сказал:

По анализу свежего (индекс вязкости, РР, NOACK, t вспышки) я, лично, вижу, что в XTEС 5w30 C3, применены более синтетичные базы (VHVI 3гр), а в сабже присутствует 2гр, например. ИМХО 

Все верно, XTEC 5w30 C3 сделан на готовом пакете присадок и имеет апрувел 504/507, а линейка масел xtra апрувелы никогда не получит, тк сделала на собственных пакетах присадок.

1 час назад, Alex B сказал:

Добрый день.

Подскажите для моего ВАГа что предпочтительнее: этот Bardahl XTRA 5w30 (С2/С3) или Bardahl XTRA C3 5w30?

Добрый день! 

Bardahl XTRA C3 5w30

OilBardahl а что скажете ка кэто масло или что то ваше подойдёт для RX8? (РПД) где нужна низкая зола и максимально чистое сгорание и крепкий загуститель, желательно с ZDDP и молибденом 

3 часа назад, Роман 73 сказал:

По анализу свежего (индекс вязкости, РР, NOACK, t вспышки) я, лично, вижу, что в XTEС 5w30 C3, применены более синтетичные базы (VHVI 3гр), а в сабже присутствует 2гр, например. ИМХО 

Роман, 2 гр. по спектр не видна. Ну это просто даже не прилично так поступать-вторую группу в такие соответствия)) Я тоже ИМХО

4 часа назад, BECHA сказал:

у масел с ноак около 5% температура замерзания под -60 а здесь -38 как у 10В40

Не стоит являть такие умозаключения. А если масло с NOACK 5% застывает при -22С и стоит 1000 рублей за 4 л, то как это в ваш шаблон вписывается?

1 час назад, OilBardahl сказал:

тк сделала на собственных пакетах присадок

То есть пакет Lubrizol + Молибустер - это собственный пакет Bardahl? ;)

Или своя рецептура?

38 минут назад, ПавелТ сказал:

Роман, 2 гр. по спектр не видна. Ну это просто даже не прилично так поступать-вторую группу в такие соответствия)) Я тоже ИМХО

Всё верно, я помню, как несколько лет назад уважаемый torcon то же самое озвучил в описании (как пример) Татнефть Ультра Оптима 5w30 - по спектру, минералки (2гр) в этом масле нет, однако же сама Татнефть, пишет на канистре "полусинтетика". Посмотрите на индекс вязкости у таких масел, он не выше 160, а у масел на чистой 3гр, он обычно около (или выше) 170. То же самое и с корейскими маслами (тоже, как пример), сами корейцы честно пишут на канистрах "полусинтетика", но мы по спектру не видим минералку. Опять же, как пример, Хундай X-Teer G700 и Ультра. Первое на (2гр+3гр) т.е полусинтетика, а второе чистая 3гр, сам представитель бренда об этом тут писал. Мы говорим о базовых маслах, ессно. Могу даже найти пруфы))) 

Screenshot_20210205_190547.jpg

Screenshot_20220417_192127.jpg

Screenshot_20221130_184530.jpg

Изменено пользователем Роман 73
8 часов назад, mihail026 сказал:

HTHS у С2 >2,9. Удовлетворяет. Что не так?

Равно 2.9 либо больше, не так ли?

Роман 73 офигел чутка, перевариваю. На индекс не обратил внимания. 

4 часа назад, rotor.inside сказал:

OilBardahl а что скажете ка кэто масло или что то ваше подойдёт для RX8? (РПД) где нужна низкая зола и максимально чистое сгорание и крепкий загуститель, желательно с ZDDP и молибденом 

На этом масле, а также на XTRA C2/C3 ездит много Киа, хуйндай, мазда, уже даже больше чем на xtc 5w30.

3 часа назад, Dimmy сказал:

То есть пакет Lubrizol + Молибустер - это собственный пакет Bardahl? ;)

Или своя рецептура?

На каком именно пакете завод не раскрывает, будь там лубризол цена была бы выше, на уровне XTEC.

Завод изначально не скрывал, что масло сделано на своем пакете и по своей рецептуре.

3 часа назад, Euro сказал:

Равно 2.9 либо больше, не так ли?

C2 >2,9. C3 >3,5. Не тупи.

1633277743_Afton-Chemical-Spec-Handbook-September-ACEA2016-6.gif.c739694b7c7c5ccff3b56a5956853547.gif

Изменено пользователем mihail026
15 часов назад, OilBardahl сказал:

а линейка масел xtra апрувелы никогда не получит, тк сделала на собственных пакетах присадок.

Бардаль технически не может производить собственных пакетов присадок - он простой смеситель/исполнитель по готовым рецептурам. Он например, берет готовый пакет Любризоль и добавляет молибден - мешает кастомное масло. А так да, есть линейка стандартных масел по букварю, а есть линейка тюнингованных с улучшениями от себя.

Что бы Бардалю производить присадки, ему надо перевернуть мир, пару войн устроить, выгодно оказаться в сторонке и пожинать нефть - стать богатым Эксоном, а потом выделиться в Infineum :)

13 часов назад, Dimmy сказал:

масло с NOACK 5% застывает при -22С и стоит 1000 рублей за 4 л

не встречал таких товарных моторных масел для автомобилей 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...