Перейти к публикации

Kixx G1 5W-30 API SP отработка на Renault Kaptur 1.3 после 9498 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Хороший мотор от МБ (ещё новый по сути, только обкатался) с объёмом масла почти 6 л. на 1,3 л. рабочего объёма, адекватный интервал - вот и хороший результат, ничего нового) ИМХО - ильсак - это уже вторично, какой-то заслуги Кикса здесь нет, масло просто отработало, как любое другое в этих условиях. 

elvis да, учитывая как тяжело оказывается оформить курьерскую доставку в этот МИЦ ГСМ - в итоге пришлось самому отъезжать с работы и везти им образец - в следующий раз будет УРЦ

Масло стало 20-кой, но мотору, походу, нравится такая вязкость и такой пакет присадок (API SP). Более вязкие полнозольники здесь, пожалуй, не нужны

37 минут назад, Styler сказал:

никакого повышенного износа на энергосберегающих маслах здесь нет.

Так по МБ в этот мотор и рекомендуются 229.51, 229.52 и 229.61, 229.71 и даже 229.72 (для повышения экономичности и т.п.).

Владимир09 У Рено то же самое по европейской инструкции: RN17 (5W-30 C3), RN17 FE (0W-20 C5), RN 17 RSA (0W-40 C3). А российские дилеры принимают безальтернативно только xW-40 A3. Собственно, после ухода Рено, это была последняя капля, после которой я решил не проходить ТО-1 у дилера.

270 м/ч все таки многовато. Топлива налил по процентам немного, всего 1,9 а вязкость при 100 свалились с 10.4 до 8.05!!! 

=MOpgBA= Да, нулёвку которая сейчас залита постараюсь слить где-нибудь на 220. Посмотрим что из этого выйдет.

20 минут назад, Styler сказал:

=MOpgBA= Да, нулёвку которая сейчас залита постараюсь слить где-нибудь на 220. Посмотрим что из этого выйдет.

Мне кажется С5 лучше покажет себя. Сколько АЗ ставите зимой? и какой пробег потом после старта примерно в км? Интересно насколько вариатор прогревается за время поездки. У меня пробеги обычно по 2 км Вариатор при -20 только на 20 градусов выходит.

=MOpgBA= Может и C5 (C6) потом на зиму попробую. На лето страшновато с учётом того что оно станет 0W-16. Автозапуск на 10 мин. Зимой в основном жена ездит, потому что тепло - фен в машине и лобовое греется) Пару минут ещё сидит с нажатым тормозом на драйве, чтобы вариатор чуть подогрелся. Но вообще там теплообменник, он по идее и так подогреваться от мотора должен.

1 час назад, =MOpgBA= сказал:

270 м/ч все таки многовато. Топлива налил по процентам немного, всего 1,9 а вязкость при 100 свалились с 10.4 до 8.05!!! 

А если "закрыть глаза" на моточасы и посчитать количество израсходованного топлива на 1 литр масла в картере, то получится менее 150 литров бензина - вообще ни о чем.  

Еще одно подтверждение тому, что не правильно просто считать моточасы без привязки к объему картера и среднему расходу топлива.

Изменено пользователем Mefistоf
14 часов назад, torcon сказал:

Вязкость снизилась, впрыск топлива прямой + турбина, топлива наливает, отсюда снижение вязкости. 

ИВ вырос незначительно - основная причина всё-таки в деструкции загустителя. Потому сюда ILSAC и не рекомендованы, евродопуски крепче.

10 минут назад, avignon сказал:

ИВ вырос незначительно - основная причина всё-таки в деструкции загустителя. Потому сюда ILSAC и не рекомендованы, евродопуски крепче.

По евродопускам: что скажете, если я залью ZIC A7/B7? От повышенной зольности не будет вреда мотору T-GDI? Вроде бы допуск A7/B7 для таких моторов и создавался.

9 минут назад, Styler сказал:

По евродопускам: что скажете, если я залью ZIC A7/B7?

Я думаю, что всё норм будет. Интервал только не увеличивайте.

avignon изначально индекс 155, вырос до 161. Это двигатель льет, вот например другой пример снижения вязкости с такого же двигателя, уже на рекомендованном масле. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/59742-renault-castrol-gtx-rn-spec-5w-40-rn710-otrabotka-renault-arkana-posle-7657km/

Не спорю сработка загустителя тоже свой вклад наверное внесла, но это скорее всего мизеры. :) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...