Перейти к публикации

Посоветуйте тяговый акб для дома

Sergio67

Рекомендованные сообщения

Приветствую.

Подскажите пожалуйста, какой аккум наиболее стойкий к глубокому разряду? Я понимаю, что в идеале гелевые/щёлочные/литиевые, но они дорогие, если с хорошей ёмкостью. Хотелось бы компромисс - гибридные, EFB, AGM. Сурмьянистые еще может.

1) какой именно тип из этих наиболее стойкий к циклам заряд-разряд?

2) если можно, то и марку подскажите. Не из российских брендов, а что-то европейское. У нас продаются Bosch, Varta, Topla, Exide, Mutlu, TAB, ENRG, Optima, Westa, Fiamm, ...

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Sergio67 сказал:

C20: 110Ah

С20 (20-ти часовой разряд) - это показатель ёмкости  со стартерными. То Есть разряжается от 12,9 до 10,5 током 5А в течении 20часов.

По аналогии С5 - током 20А в течении 5 часов.

Хотя у тяговых бывает часто не 10,5, а 10,8В коец разряда. 

32 минуты назад, prv21 сказал:

05Ач агм весит 29 кг, автомобильный жидкий 110ач весит около 25 кг вроде.

Это " не более". Обычно на 0,5-1кг меньше.

1 час назад, Sergio67 сказал:

На 115 можно взять за 18,5к в руб

но все равно арифметика получается не сказать что шибко выгодная.

У нас, к примеру, можно купить за эти деньги 4*60Ач обычных акб где будет 240Ач.

Разряжать без серьезных потерь на регулярной основе обычные акб можно до 60%, то ресурс будет 400-500 циклов, те ориентировочно 2 года.

И в этом показателе стартерные акб скорее всего будут равны по сроку жизни одному тяговому, но стартерные гораздо удобнее в использовании, те их проще переносить и есть надежда потом их сдать на металл по большей цене, тк их вес будет больше (60-ка весит примерно 15кг, те  сумме 60кг) 

22 минуты назад, prv21 сказал:

поверхностный слой обмазки отлетает отработанный и за ним формируются новые поры и он дальше работает (возможно пластины без сепараторов

Нет, не так.

Панцири-тубулары, это это своего рода сепараторы-цилиндры из стекловолокна, они набиваются "+"активной массой АМ, минусовые пластины, как у стартерных плоские, но гораздо толще - им не нужны стартерные токи, они в обычных сепараторах. Долгий срок службы за счёт неоплывания  и меньшей деградации АМ, как в стартерных. Не боитесь выхлопа, берите их, они лучше будут работать, чем автоагм.

6 минут назад, prv21 сказал:

арифметика

Согласен. Но в стартерных проще нарваться на фейк с низкой ценой, в кот.не будет этих заветных 60Ач. Основная масса этих суперэкономов идёт 40-45Ач. 

Тогда уж за цену одного тубулара у нас можно взять две норм. 100-ки от того же ТАБа-топлы.

1 час назад, prv21 сказал:

А точный вес известен? Чисто для информации.

На днях поеду в гараж и если не забуду взвешу.

38 минут назад, krufel сказал:

Но в стартерных проще нарваться на фейк с низкой ценой

https://akb.ru/product/91893-Mutlu_SFB_2_105D31FL_90_Ach_720A_obr_pol_(306x175x224)_D3190072C.html

У мутлу как с емкостью? 

Получается 90*3=270Ач, даже лучше чем 4*60 по цене именно.

Изменено пользователем prv21
1 час назад, gbytuf сказал:

Водичку приходится регулярно подливать.

Я думал он необслуживаемый. Или тут чисто из-за солидного срока нужно уже подстраховывать?

купить за эти деньги 4*60Ач обычных акб где будет 240Ач.

400-500 циклов, те ориентировочно 2 года.

И в этом показателе стартерные акб скорее всего будут равны по сроку жизни одному тяговому

Трубчатый удобно что взял один и всё. Как-то меньше возни.

стартерные гораздо удобнее в использовании, те их проще переносить

А тут не понял. Вопрос веса? Или тяговые нельзя наклонять и дёргать?

7 минут назад, Sergio67 сказал:

Я думал он необслуживаемый. Или тут чисто из-за солидного срока нужно уже подстраховывать?

У меня с новья после нескольких глубоких разрядов и последующих зарядов требовалась подливка воды. Я брал аккум здесь на форуме у Игоря из Минска. Он мне сразу говорил, что необходимо контролировать уровень электролита.

34 минуты назад, Sergio67 сказал:

Трубчатый удобно что взял один и всё. Как-то меньше возни.

30кг кудато носить...

Как пример, в гараж сходить с аккумом чета запитать - 15кг тащить гораздо удобнее чем 30 и при этом не надо отключать дома свет, тк аккумов 4, а не один.

Как пример, в гараж сходить с аккумом чета запитать - 15кг тащить гораздо удобнее чем 30 и при этом не надо отключать дома свет, тк аккумов 4, а не один.

Ну это да, здравый пример

А как вариант не большой инверторный бензогенератор на 1.5 кВт. На балкон + ему короб из фанеры, чтоб сильно не шумел? Или их у вас днем с огнем не сыскать?

45 минут назад, Hollden сказал:

короб из фанеры, чтоб сильно не шумел?

Думаю, всё равно будет шуметь. У меня балкон старого образца и двери к нему (не евро). Плюс моя комната прилегает. Так что не вариант. Это надо в подвал куда-то проводить или в гараж.

Но в целом вариант. Я вот проверил, можно купить. 1.25квт стоит не намного дороже трубчатого TAB на 115а. Для дома это конечно получше аккума

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...