Перейти к публикации

Mitsubishi Pajero Sport II масло в МКПП, РК, мосты

Рекомендованные сообщения

1. Mitsubishi Pajero Sport II (2011 год выпуска)

2. МКПП

3. Морозы до -25-30

4. 

5. По мануалу: 

в МКПП API GL-4 вязкость 75W-90

в РК API GL-4 вязкость 75W-90

в мосты API GL-5 вязкость 80W-90

Другие ответы в этой теме

У нас клубни и я лично лью себе универсальный ZiC 75w90 GFT GL-4/5 во все агрегаты, кроме АКПП, недорого, надёжно, 30-40 ткм ходит без проблем, ежик не большой на магните.

Изменено пользователем grigarash

Всем привет. Дабы не плодить тем, решил спросить здесь.

Вопрос по маслам для трансмиссии mitsubishi.

Собственно, авто mitsubishi delica l300 4wd, 2.5td. задний мост LSD. КПП - v5m21 (такая же, как на Паджеро 1/галлопер 1/ хюндай старекс/ портер)

Пробеги большие, 50-70 тыс. в год и часто, с тяжёлым прицепом.

Три года назад, после экспериментов с разными маслами, сделал вывод, что лучше всего, справляется со своей работой, оригинальные масла. Их и залил в трансмиссию, а именно в мост: mitsubishi lsd gear oil, sae 90 (3775610).

В КПП: super multi gear oil 75w85(3717610). Замену, производил каждые 50 тыс. в КПП. И каждые 30-40 тыс. в мосту.

Живу я в луганской области и основной поток запчастей, шел с Европы. Но, в этом году, по понятным причинам, пришлось купить масла в России. Выбор пал на от же оригинал. Но, спустя 20 тыс.после замены, начались проблемы.

Первым, закапризничал мост, перестала срабатывать блокировка ЛСД.(из опытов ранее, понял, что он очень чувствителен к маслу. Например, на кастроле 75w140 lsd, она также, не срабатывала)

Далее, спустя 30 тыс. после замены, накрылась коробка. Загудели подшипники в ней.причем резко, и гул нарастает с каждой, новой тысячей.

Может, попал на подделку или для рынка России оригинал не такой, но больше, покупать эти масла в России не хочу.

Собственно вопрос, что залить в lsd мост и в КПП?

Изменено пользователем Mayboroda

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...