Перейти к публикации

Масло для Toyota Highlander U40 2GR-FE

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте дорогие форумчани, ситуация такая, родители попросили выбрать и купить масло, т.к. они живут в очень маленьком городе и там всегда обслуживают свой авто, сейчас цены там космос(реально в 3 раза дороже чем я могу купить в Новосибирске, либо заказать в маркетплейсах)

1) Toyota Highlander U40 2010г. Левый руль
2) 2GR-FE бензин
3) 6 литров
4) Место обитания автомобиля в 90% случаев гараж, на улице только когда мать на работе, авто стоит под окном
5) Режимы эксплуатации в 95% город, от дома до работы и обратно
6) Масло они меняют раз в год(это примерно 10к) т.к. пробеги там очень маленькие(ну почти деревня, думаю понимаете)
7) Каталик на месте
8) Масла доступны любые, все равно буду заказывать 
9) Родители льют 5w30

До этого, родители лили neste city pro 5w30, сейчас ценник за 6л выйдет 7-8тыс. Как-то дороговато.

НУ и соответственно, масло нужно для круглогодичного пользования, думал взять Kixx Pao1, но в 5w30 его нету, только 0w30. Интересны ваши мнения, просто непонятно, смотришь на тесты, а они 2020,21 года, что сейчас в этих канистрах не понятно, вот сижу и думаю 

Другие ответы в этой теме

chipa 0w30 нормально для Новосиба, можно круглый год лить. Хороший выбор.

2 часа назад, chipa сказал:

6) Масло они меняют раз в год(это примерно 10к) т.к. пробеги там очень маленькие(ну почти деревня, думаю понимаете)

С такими вводными масло в два раза чаще менять надо.

9 часов назад, chipa сказал:

Нужно по среднему расходу топлива прикинуть, 6 л масла могут "переварить" литров 900-1000 бензина, не больше. Вряд ли Хайлэндер расходует 10 л /100 км,  так что масло сколрее всего придется менять через 7000 км. А вы действительно в Хонду 5/40 из профиля льете???

2 часа назад, skorp777 сказал:

А вы действительно в Хонду 5/40 из профиля льете???

xD летом я капиталил ДВС, возникло много проблем и после сборки я купил самое дешевле масло которое было, для обкатки(проверить, как будет работать ДВС) это был Газпром премиум N 5w40, вышел он очень дёшево со скидками и кэшбеком, его и залил для обкатки, а до этого лил zic x7 5w30, сейчас в зиму купил, в багажнике лежит kixx 0w20. А в профиле просто указал что сейчас залито

2 часа назад, skorp777 сказал:

Вряд ли Хайлэндер расходует 10 л /100 км

Это точно, расход там 16-18л, но мать за год даже 500л бенза не расходует, она раз в месяц заправляется на 1500р

29 минут назад, chipa сказал:

но мать за год даже 500л бенза не расходует

Значит, пробег за год не 10000 км? Если так, то можно и раз в год менять. 

Изменено пользователем skorp777
1 час назад, skorp777 сказал:

Ну да, за 3 года владения авто пробег у нее составил 20к+-, так что даже меньше 10к. А по маслу что посоветуете? Kixx PAO1 0W-30 API SN/CF что скажете на счёт этого?

1 час назад, skorp777 сказал:

Или может что-то посоветуете, более подходящее под данные условия? Читал пост, про этот кикс, написано что его лучше менять почаще 

30 минут назад, chipa сказал:

более подходящее под данные условия?

Сделайте смесь 50 на 50 так:

Синтек 5-30 А5/В5+Синтек 0-20 Илсак или С5, смена раз в год, перед зимой.

р/S

(имхо менял бы по моточасам, 2 раза в год)

Изменено пользователем biguxa
45 минут назад, chipa сказал:

Kixx PAO1 0W-30 API SN/CF что скажете на счёт этого?

Отличный выбор, если есть возможность купить- надо брать и не слушать всякие умничания. ПАО+эстеры, таких масел немного вообше то. Да и интервал у вас по факту небольшой.

6 часов назад, chipa сказал:

Это точно, расход там 16-18л, но мать за год даже 500л бенза не расходует, она раз в месяц заправляется на 1500р

Масло они меняют раз в год(это примерно 10к)

и чего пробег не посчитать за год.. ?) 1500р х12мес.=18000р делим ~ на 50р/литр = 360 литров ,при расходе 16л/100км пробег за год вообще 2250км..)

масленкин щас выяснится, что папа еще на 2000 р в неделю заправляется.:D

18.12.2022 в 18:13, skorp777 сказал:

масленкин щас выяснится, что папа еще на 2000 р в неделю заправляется.:D

Да не, отец использует этот автомобиль, на нем только мать катается, решил заказать всё-таки кикс пао, как раз на смм баллы раздают, с двух аккаунтов закажу, 3к выходит канистра, норм впринципе 

Screenshot_2022-12-20-17-02-15-756_ru.goods.marketplace.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...