Перейти к публикации

Лучший выбор для Jaguar с допуском STJLR 51.5122

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день.
Имеем Jaguar XF 2018.

Двигатель бензин 2.0 ingenium 250лс.

Объём масла 6.8-7.0л

обитание в Москве и Подмосковье. Средняя скорость 22-30 км/ч (как повезёт).

помогите подобрать хорошее масло в новых реалиях.

До этого 5 лет ездил на ваг- лил экстрим по моточасам. Объём заливки небольшой (5л). Все устраивало.

С этим допуском STJLR 51.5122 у экстрим на мой взгляд есть нестыковки. Поэтому приходится смотреть что-то другое.

Из приличных - кастрол и мобил - в этом допуске по 2250-2500 за литр - получается 18000-19500 (7 литров плюс фильтр и работа) на замену масла. В общем крутовато для 6000-7000км.

Плохое (слабое) лить не хочется.

В общем, что посоветуете?

Может интервал увеличить? Дилерский в Европе 26000км - раз в 13000 будет нормально на ваш взгляд?

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, MrDVP сказал:

По частоте смены - да, 250 моточасов.

либо по выше предлагаемой формуле прокачки топлива:

150 * 6,8 (объем картера) * 100 / 12 ( ваш расход топлива л/100км) = 8500 км

Понял.

Спасибо.

4 часа назад, Alex_ch сказал:

Как для  обычного пользователя,  для меня наличие допуска означает, что данное масло можно лить в мой двигатель. Отсутсвие оного - соответственно не означает.

поэтому не совсем понял вопрос.

Если так, то к чему поиски чего-то якобы лучшего? Лейте любое неподдельное масло с настоящим требуемым допуском. 

20 часов назад, Alex_ch сказал:

С этим допуском STJLR 51.5122 у экстрим на мой взгляд есть нестыковки.

У Extreme вообще допусков нет. Только соответствия, которые можно принимать на веру или не принимать.

У товарища сервис на вольво и ягуар/лендровер специализируется, рекомендует это:

5 часов назад, Костяра72 сказал:

У товарища сервис на вольво и ягуар/лендровер специализируется, рекомендует это:

Спасибо.

Alex_ch Подскажите, на каком масле в итоге остановились? В ближайшее время самому актуально будет.

23.12.2022 в 19:47, skorp777 сказал:

Извините, не дописал: 1 литр масла в поддоне может переварить 150 л бензина. Вот дальше и считайте, когда мало менять.

В Range Rover L322 с мотором 5.0 Supercharged (510лосей), 2,7 тонны веса, более 500 момента. Допуск тот же.

сухой картер - 10,9. Сервисный объем - 8 литров.

11 литров масла ~ 1500 литров. 

при среднем расходе 20литров на 100км это будет 1500/20*100=7500. 
идеально! )

23.12.2022 в 19:47, skorp777 сказал:
Изменено пользователем G.salavat

Тоже  столкнулся с вопросом

Имею 2.0 турбобензин на F-Pace

Суровые белорусские мастера предлагают залить Ravenol DXG в этот двигатель

Можно или не стоит?)

9 часов назад, sheban10 сказал:

Суровые белорусские мастера предлагают залить Ravenol DXG в этот двигатель

И чем они обосновывают свой выбор ? И да простит меня админ :

https://podbor.ravenol-rb.by/1-cars/272-jaguar/1069-f-pace-x761/67853-f-pace-2-0-184-kw/?ysclid=m4n9kyltui615791646

7 часов назад, Golfreef сказал:

sheban10 стоит почитать правила, особенно п.13

Я не обсуждаю масла равенол в этой теме. Обсуждают же конкретный двигатель и что можно в него лить....

1 час назад, apologize сказал:

И чем они обосновывают свой выбор ? И да простит меня админ :

https://podbor.ravenol-rb.by/1-cars/272-jaguar/1069-f-pace-x761/67853-f-pace-2-0-184-kw/?ysclid=m4n9kyltui615791646

Верно, везде все подборы советуют лить именно вязкость 0w20, однак мы ж осознаем, что в турбомотор да и с пробегом наверное лучше все таки хотя бы 5w30...

А обосновывают наличием у них этого масла. Очень боюсь на подделку влететь и потом...

По характеристикам это масло очень схоже, либо я чего-то не понимаю...

25 минут назад, sheban10 сказал:

что в турбомотор да и с пробегом наверное лучше все таки хотя бы 5w30...

Возможно в моторе с пробегом маслоканалы становятся больше ?

29 минут назад, sheban10 сказал:

Очень боюсь на подделку влететь и потом...

Выбирайте из тех брендов маслопроизводителей ,которые не стремятся подделывать. И ещё к допуску Jaguar Land Rover ST JLR.03.5122 очень близок Volvo VCC RBS0-2AE. Поэтому например типа такого отлично подойдёт:

https://petrolofisi-oil.ru/motornye-masla-dlya-legkovykh-avtomobiley/maxima-hybrid-0w-20/

6 часов назад, sheban10 сказал:

Верно, везде все подборы советуют лить именно вязкость 0w20, однак мы ж осознаем, что в турбомотор да и с пробегом наверное лучше все таки хотя бы 5w30...

Не выдумывайте, был тоже Ягуар Ф-Пейс 2.0 300 л/с всегда лил 0в20 от Валволин, проблем не было, угар минимальный. Режим езды чаще агрессивный, авто ещё тот провокатор)

Гуще масла лить не рекомендую, там система впуска работает от гидравлики ( моторного масла) может появиться некорректная работа ДВС.

Изменено пользователем seven777

seven777 

в чем проявится некорректная работа?

Взяв все тот же XE с точно таким же мотором AJ200 и даже с точно таким же обьемом картера, так во всех подборах пишут про 5W30

Вот и не маркетинг ли... и может с маслом погуще чуть мотор подольше проживет особенно жарким летом...

13.12.2024 в 16:37, sheban10 сказал:

Имею 2.0 турбобензин на F-Pace

Суровые белорусские

продавцы имеют у себя куда более обширный ассортимент европейских масел, нежели российские. Найдите недорогое масло от абсолютного любого бренда с допуском 03.5006, произведенного на Нидерландском, Бельгийском или ином другом крупном заводе, и не парьтесь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...