Перейти к публикации

Масло для Toyota Highlander, U50, 2014

Рекомендованные сообщения

1) Toyota Highlander 2014 левый)
2) Двигатель (2GR-FE бензиновый)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 6.1 литра масла).
4) Место обитания автомобиля. (город Ноябрьск Ямало-ненецкого автономного округа, максимум морозы до -55)
5) Режимы эксплуатации (по городу 70%, по трассе 30%, горы, равнины)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5-7 тыс км)
7) сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5 отсутствуют.
8) Что из масел доступно в регионе (доступны различные масла). Но с учетом высоких цен рассматриваю отечественных производителей.
9) Что знаете из рекомендаций мануала (рекомендовано в мануале масла вязкостью Sae  5w30, 10w30, 15w40, 20w50, по API SP, SM, SN).

IMG_20221219_202522.jpg

IMG_20221219_202542.jpg

Другие ответы в этой теме
37 минут назад, skorp777 сказал:

уже Зеро выбирает,

поиийдёт...:smile:

11 часов назад, hidiatula сказал:

Синтек как то не лежит, т.к. не является нефтедобычиком

Синтек до февраля выпускал ниссановское оригинальное масло. То что в чёрной канистре, «Value Advantage». Думаю они умеют масло делать, по крайней мере по готовой рецептуре

1 минуту назад, Костяра72 сказал:

В темах по выбору масла все больше нужны не те, кто в маслах разбирается, а психотерапевты для для борьбы с предрассудками, заблуждениями, комплексами и детскими травмами...

Вдалбливаемый годами бред сложно вывести из головы.. 

17 часов назад, biguxa сказал:

Тогда приглядитесь к Синтек, у них все есть в линейке....

вот родные для японо-американо и японо: 

TOYOTA・LEXUS OIL DATA (JAPAN USE).pdf 839 \u041a\u0431 · 4 скачивания Масло в тойота.pdf 1 \u041c\u0431 · 4 скачивания

Спасибо

1 час назад, Styler сказал:

Синтек до февраля выпускал ниссановское оригинальное масло. То что в чёрной канистре, «Value Advantage». Думаю они умеют масло делать, по крайней мере по готовой рецептуре

Спасибо за информацию

11 минут назад, hidiatula сказал:

А какие масла есть на рынке с вязкостью sae 0w20 или 0w30 с чистым содержанием ПАО?

NOVUS ENERGY 0W-20 PAO+Ester можно посмотреть. Там сплошное PAO - 76,2 процента. Но его сейчас в наличии вроде нету. 

P. S. Я бы всё таки без подогревов картера или теплого гаража не запускал двигатель ниже -30. 

Только что, WArniNG сказал:

NOVUS ENERGY 0W-20 PAO+Ester можно посмотреть. Там сплошное PAO - 76,2 процента. Но его сейчас в наличии вроде нету. 

P. S. Я бы всё таки без подогревов картера или теплого гаража не запускал двигатель ниже -30. 

Прогреб двигателя всегда с подогревом Webasto. Это за правило уже! Спасибо. Щас посмотрю есть ли оно

hidiatula Webasto вообще не греет картер. Если только выхлоп на поддон направлять. У Тоскина есть хорошее видео про это: "Греет ли масло Webasto".

Только что, WArniNG сказал:

hidiatula Webasto вообще не греет картер. Если только выхлоп на поддон направлять. У Тоскина есть хорошее видео про это: "Греет ли масло Webasto".

Выхлоп направлен на поддон

9 минут назад, WArniNG сказал:

Да, вы правы, нет нигде его. Не нашел.

Если есть хоть какой-то подогорев, то можно  спокойно лить 0W и с минимальным содержанием PAO в 10-30 процентов (сейчас таких много).

45 минут назад, WArniNG сказал:

Если есть хоть какой-то подогорев, то можно  спокойно лить 0W и с минимальным содержанием PAO в 10-30 процентов (сейчас таких много).

Как определись процент содержания PAO?

2 часа назад, WArniNG сказал:

Вот вроде хорошее масло Eagle PAO-100 Synthetic 0W-20 API SP по показателям, но не могу найти ни в одном инет магазине и цена 4 т не малая 

5 часов назад, fareastwood сказал:

Вдалбливаемый годами бред сложно вывести из головы.. 

Изучая наш форум уже вылечиваемся и выводим бред из головы))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...