Перейти к публикации

Рено аркана масло для коробки и раздатки

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, подскажите что лучше лить в коробку и раздатку на Рено аркана 6 мкпп?

Другие ответы в этой теме

что бы ответ получить, нужно выписки из руководства по эксплуатации приложить 

16 часов назад, мин сказал:

что бы ответ получить, нужно выписки из руководства по эксплуатации приложить 

Выписки нет, знаю что рекомендовано 75w80 GL-4 в коробку. Редуктор и мост 75w90 GL-5. Автомобилем на дальнем севере пользуюсь. 

АлександрArkana312 В редуктор и мост отлично подойдет Valvoline TDL 75W-90, и цена адекватная. Или напрячься и купить NESTE  PRO AXLE 75W-90.  

.

Изменено пользователем АлександрArkana312
27 минут назад, SL1 сказал:

АлександрArkana312 В редуктор и мост отлично подойдет Valvoline TDL 75W-90, и цена адекватная. Или напрячься и купить NESTE  PRO AXLE 75W-90.  

Спасибо, последние попытаюсь найти. Цена последние отчем беспокоюсь.

CASTROL SYNTRANS V FE 75W-80 GL-4+ теперь он был переименован Castrol Transmax Manual V 75W-80

SHELL SPIRAX S6 GXME 75W80

VALVOLINE GEAR OIL 75W80

ELF TRANSELF NFJ 75W-80

Если они есть на рынке вокруг вас и по приемлемым ценам,лично я бы выбрал Shell или Castrol

11 часов назад, АлександрArkana312 сказал:

Цена последние отчем беспокоюсь

Тогда однозначно Neste.

SHELL SPIRAX S6 GXME 75W80   имеется в наличии несколько литрух, старые запасы. Продам по полторы тыщи. Питер

Можно посмотреть роснефть , на их сайте характеристики, что лучше подходит для севера

Остановился на выборе что в МКПП буду лить ELF TRANSELF NFX SAE 75W 5л https://ozon.ru/t/QZBo3XD

а в редуктор и раздатку NESTE  PRO AXLE 75W-90 GL-5. Правда последние трудно найти. Буду рад узнать мнение более опытных, спасибо!)

Поражает то, что многие реноводы слишком озабочены по маслам и всегда выбирают какой-нибудь Эльф по цене в 3-4 раза выше чем другое нормальное масло. Видимо не с проста Рено покупают, что-то общее у таких людей есть по психологии. Без обид.  

Сам залил в такую же коробку ZIC GFT 75W-85 GL-4, никаких нареканий по работе кпп на этом масле нет. До этого было залито Neste 75W-80 GL4, а до него заводское. На прошлом Дастере лил только Elf NFJ 75W-80, но и стоило тогда 400 рублей за литр, можно было хоть каждые 30 тыс. менять.

Изменено пользователем F4R
3 часа назад, F4R сказал:

Поражает то, что многие реноводы слишком озабочены по маслам и всегда выбирают какой-нибудь Эльф по цене в 3-4 раза выше чем другое нормальное масло. Видимо не с проста Рено покупают, что-то общее у таких людей есть по психологии. Без обид.  

Сам залил в такую же коробку ZIC GFT 75W-85 GL-4, никаких нареканий по работе кпп на этом масле нет. До этого было залито Neste 75W-80 GL4, а до него заводское. На прошлом Дастере лил только Elf NFJ 75W-80, но и стоило тогда 400 рублей за литр, можно было хоть каждые 30 тыс. менять.

Собственно поэтому и я задался этим вопросом дабы узнать мнение других. Соглашусь по поводу стоимости масла. Ну а на каком масле коробка себя лучше чувствует боюсь я не пойму, но все равно спасибо. 

1 час назад, АлександрArkana312 сказал:

Собственно поэтому и я задался этим вопросом дабы узнать мнение других. Соглашусь по поводу стоимости масла. Ну а на каком масле коробка себя лучше чувствует боюсь я не пойму, но все равно спасибо. 

Кстати, "75в" есть только на российском сайте. 

На всех остальных сайтах, и на родном в т.ч., присутствует только "75в-80".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...