Популярное сообщение fareastwood 9 847 Опубликовано: 28 декабря 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2022 KYK (Akira) LLC Coolant All Season Type -40C Green свежий за анализ спасибо @fareastwood @Дюпелёк Антифриз заявлен как: JIS K 2234 Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 51-012 Akira LLC Coolant ALL SEASON TYPE -40 - 1L 52-036 Akira LLC Coolant ALL SEASON TYPE -40 - 2L 54-028 Akira LLC Coolant ALL SEASON TYPE -40 - 4L 55-006 Akira LLC Coolant ALL SEASON TYPE -40 - 5L 56-292 Akira LLC Coolant ALL SEASON TYPE -40 - 20L (пакет) 56-304 Akira LLC Coolant ALL SEASON TYPE -40 - 20L (канистра) 18 Ссылка на сообщение
Vasek555 6 130 Опубликовано: 10 января 2023 Поделиться Опубликовано: 10 января 2023 39 минут назад, Alexey2la сказал: Я же просто оперировал теми данными, которые в нём изложены. Данные изложены, а антифриз продается и покупается Россия.... Ссылка на сообщение
Orlovich 1 150 Опубликовано: 10 января 2023 Поделиться Опубликовано: 10 января 2023 4 часа назад, Alexey2la сказал: А это вы спросите у составителей и разработчиков технического регламента Таможенного союза 030/2012 Я же просто оперировал теми данными, которые в нём изложены. Я конечно не против с ними пообщаться при возможности но: 22 часа назад, Alexey2la сказал: Если я не ошибаюсь, то импортный антифриз, как и многая другая ввозимая на территорию РФ продукция, должна иметь декларацию о соответствии, в данном случае о соответствии требованиям Технического регламента Таможенного союза 030/2012 "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям". В свою очередь в этом Техническом регламенте содержится перечень стандартов, которым должна соответствовать та или иная продукция, попадающая по действие данного Технического регламента. И один из этих стандартов является "ГОСТ 28084-89. Жидкости охлаждающие низкозамерзающие. Общие технические условия." Как мне видится: Скрытый текст https://www.gostest.com/local/templates/gostest/pdf/TR TS 030.pdf В тексте стандарта прямым текстом ГОСТ не упоминается. Условно можно считать, что в контексте отдельных методик он применим про статье 5. Скрытый текст 5.2. Правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора проб, необходимые для применения и исполнения требований настоящего технического регламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции, устанавливаются в межгосударственных стандартах, а в случае их отсутствия (до принятия межгосударственных стандартов) - национальных (государственных) стандартах государств - членов Таможенного союза. Отсюда вытекает Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 2 октября 2012 г. N 180 - со словом "добровольно", что означает не обязательно и там отдельно упоминается ГОСТ 28084-89. Скрытый текст 1.1. Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям" (ТР ТС 030/2012) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас