Перейти к публикации

KIA Spectra - Спектра

Рекомендованные сообщения

Собсна, немного лора. Машина в 1 семье 15 лет, масло вроде лили всегда одно и то же, но так как я тогда машинами не увлекался, хз, что за масло всё это время лили. Доливок нет, собсна, по этому я и хз, что за масло, всегда наливали канистру и выбрасывали, потому что угара не было, двигатель тут в этом плане чёткий.
2008 год, S6D движок, 80% город, 20% трасса, -30 +30 t, мануал туфта. Лью 95 бенз, хотя всю жизнь сюда лили 92 пульсар.
Пройдя ТО мне залили Лукойл армачегототам, сначала было мягонько, но вскоре мой чижик начал хотеть потарахтеть и развалиться. Прошло 7200 км. Так что наши масла мне, пжлст, не предлагайте, ощущение, что меня обоссали и взяли за это деньги ещё.
Менять планирую каждые 7-8к пробега. Помощь (именно хелп, а не вопросы и цирк со смешнявками по типу, "а пачаму ни синтек, ааа?" не надо сюда) требуется в следующем. Я подобрал вот такие масла (не без помощи видосов доброго Лося):

Total Quartz 9000 5-30 HGS (нраица жирностью, но много где написано, что это на обкатку, а просто потом нельзя?);
ZIC X9 FE 5W-30;
Kixx G1 5W-30 (совсем средненько как по мне);
Mobil1 x1 (но мне кажется найти не левак уровень анрил, так что хз);
Valvoline Synpower 5w30;
EXTREME VRL 5W-30 (ну это так, по приколу :D);

Что из этого можно залить в моего чижика, что нельзя, а что есть таки прямо лучше и вы готовы посоветовать! 
Бюджет +-8000к. Спасибо, если решите откликнуться. Форум я читал, темы смотрел с 2012 года, но ответы там в стиле, "давай попробуй, я хз" или начинают бубнить за жизнь и оффтопить.

Другие ответы в этой теме

Лить в этот двигатель можно любое неподдельное 5W-30 A5 или A3(если хочется погуще на лето).  Хоть в мануале про API SG пишут, ниже API SL наверное и не имеет смысла. 

6 часов назад, Viking8008 сказал:

Собсна, немного лора. Машина в 1 семье 15 лет, масло вроде лили всегда одно и то же, но так как я тогда машинами не увлекался, хз, что за масло всё это время лили. Доливок нет, собсна, по этому я и хз, что за масло, всегда наливали канистру и выбрасывали, потому что угара не было, двигатель тут в этом плане чёткий.
2008 год, S6D движок, 80% город, 20% трасса, -30 +30 t, мануал туфта. Лью 95 бенз, хотя всю жизнь сюда лили 92 пульсар.
Пройдя ТО мне залили Лукойл армачегототам, сначала было мягонько, но вскоре мой чижик начал хотеть потарахтеть и развалиться. Прошло 7200 км. Так что наши масла мне, пжлст, не предлагайте, ощущение, что меня обоссали и взяли за это деньги ещё.
Менять планирую каждые 7-8к пробега. Помощь (именно хелп, а не вопросы и цирк со смешнявками по типу, "а пачаму ни синтек, ааа?" не надо сюда) требуется в следующем. Я подобрал вот такие масла (не без помощи видосов доброго Лося):

Total Quartz 9000 5-30 HGS (нраица жирностью, но много где написано, что это на обкатку, а просто потом нельзя?);
ZIC X9 FE 5W-30;
Valvoline Synpower 5w30;

Что из этого можно залить в моего чижика, что нельзя, а что есть таки прямо лучше и вы готовы посоветовать! 
Бюджет +-8000к. Спасибо, если решите откликнуться. Форум я читал, темы смотрел с 2012 года, но ответы там в стиле, "давай попробуй, я хз" или начинают бубнить за жизнь и оффтопить.

если денег на ветер не жалко-тотал.Если пункт 1 + бесстрашие перед паленкой-тогда мобил. Цена/качество-зик и вальволин. 

8 часов назад, Viking8008 сказал:

Менять планирую каждые 7-8к пробега.

80% город, 20% трасса, -30 +30 t,

Бюджет +-8000к.

Корейские 5W30 лейте и меняйте чаще, лучше раз в 5000 км. Это будет лучшим решением, чем искать какое-то особое масло, и думать что оно дольше проживёт в моторе, а потом ещё нарваться на подделку.

S-Oil, Kixx, Zic, HyundaiXteer... Или европейские - Wolf/Champion, Eurol...

Total Quartz 9000 5-30 HGS; ACEA A5
ZIC X9 FE 5W-30; ACEA A5/B5
Kixx G1 5W-30;  ILSAC GF-5
Mobil1 x1; ACEA A5/B5

Valvoline Synpower 5w30; ACEA A3/B4
EXTREME VRL 5W-30; ACEA A3/B4

Мне же не показалось?

Всё подряд собрано? И ILSACи, и A5/B5, и A3/B4...

Так заморочиться с чугунным пятнадцатилетним ведром... Достойно похвалы! Сам такой ))

Предложу EUROREPAR PREMIUM 5W-30 ACEA A5/B5 (арт. 1635766080 и 1635766180), чтобы не бубнить за жизнь и не навлекать гнев ТС ))

Во, мужчины, спасибо за ответы! Попробую ZIC, который указал ранее. Может даже не забуду потом как-нибудь и отпишусь, как поездил. И заменю тоже по совету через 5к.
Да, эта тяжёлая повозка мне дорогА, так что и решил повозиться с ней. 

1 час назад, Viking8008 сказал:

И заменю тоже по совету через 5к.

это перебор:sarcastic:. В твоем моторе оно под 300 м/ч выдержит. Можно смело 7,5к минимум катать

13 часов назад, Viking8008 сказал:

ZIC X9 FE 5W-30;
Valvoline Synpower 5w30;

Собственно несколько лет заливаю полусинтетику zic x5 5w-30. Интервал замены 5-6 т.км. Масло как масло. Расхода нет. Запуск до -30 без проблем.

Если решитесь покупать zic (любой какой сами выберете), то на официальном сайте посмотрите ссылку "где купить", дабы на подделку не нарваться. Я покупаю в ситилинк, это один из официальных продавцов zic, и цены там одни из самых приемлемых. Ещё на озоне покупал, но только чтоб продавец был сам озон (указывается в карточке товара кто продавец), а не всяческие ИП, ЧП, и другие разные фирмы. (Не сочтите этот абзац за нравоучение, это просто совет. Подделок действительно много сегодня, у многих брендов) 

56 минут назад, YuriTs сказал:

Собственно несколько лет заливаю полусинтетику zic x5 5w-30. Интервал замены 5-6 т.км. Масло как масло. Расхода нет. Запуск до -30 без проблем.

Если решитесь покупать zic (любой какой сами выберете), то на официальном сайте посмотрите ссылку "где купить", дабы на подделку не нарваться. Я покупаю в ситилинк, это один из официальных продавцов zic, и цены там одни из самых приемлемых. Ещё на озоне покупал, но только чтоб продавец был сам озон (указывается в карточке товара кто продавец), а не всяческие ИП, ЧП, и другие разные фирмы. (Не сочтите этот абзац за нравоучение, это просто совет. Подделок действительно много сегодня, у многих брендов) 

Спасибо большое за совет, ситилинк реально выход! На Озоне вообще почти не встречаю ничего кроме как ИП и т.д.
И нравоучения - это полезно, как ещё опыт то получать) шишки бить не хоцца

2 часа назад, doktordugi сказал:

это перебор:sarcastic:. В твоем моторе оно под 300 м/ч выдержит. Можно смело 7,5к минимум катать

Нууууу, зато я может могу прислать как типа отработку и будет ещё 1 не лишний тест для клуба. Уот так уот.

2 часа назад, doktordugi сказал:

аха с картером 2,7литра масла 80% по городу:praising:

43 минуты назад, Дюпелёк сказал:

аха с картером 2,7литра масла 80% по городу:praising:

и чито???холодный двиг с ведерными поршнями и кондовыми широкими валами/коленом/вкладышами,нет фазиков,нет цепи,нет никаких гидронатяжителей-с чего там маслу умирать???

Купил Спектру уже наверное лет 5 назад.  Предыдущий хозяин показал масло которое он лил: Hyundai  5w30. После первой замены масла (я залил Mobil 5w30), внезапно (тысяч через несколько) обнаружил эмульсию в двигателе... Во время замены прокладки ГБЦ (ГБЦ была очень плохо притянута) обнаружил конкретный СОЛИДОЛ под клапанной крышкой. Первое время лил ELF сказали хорошо отмывает... Фигня. Не отмыл ничего! Так что просто заменой масла, даже в укороченный интервалы на Спектре ты ничего не отмоешь. Пробовал и Димексид.  Чуда не произошло! После обнаружения солидола по крышкой проехал уже тысяч 70. Пока вручную не ототрешь, ничего там не смоется....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...