Перейти к публикации

G-Energy Synthetic Super Start 5W-30 API SP отработка на Toyota Highlander после 4 700км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  11.01.2023 в 11:24, akatala сказал:

Масло: G-Energy Synthetic Super Start 5W-30 (API SP)

Раскрыть  

В бланке анализа указано: G-Energy Far East 5W-30

И по анализу вроде бы не магниевый пакет присадок, или это старая версия? :) akatala внеси ясность. 

11.01.2023 в 12:16, torcon сказал:

И по анализу вроде бы не магниевый пакет присадок, или это старая версия? :) akatala внеси ясность. 

Раскрыть  

Чутка опередил:D, за рулём, даже специально остановился :blush:

IMG_20230111_172048.jpg

11.01.2023 в 12:05, biguxa сказал:

В бланке анализа указано: G-Energy Far East 5W-30

Раскрыть  

Да это я ошибся и в заявке не верное масло указал (лаба перенесла в протокол). Потом нашел фото канистры и в посте указал корректное

11.01.2023 в 12:16, torcon сказал:

Раскрыть  

Канистры к сожалению не осталось и не помню где я его покупал (по чекам и заказам не нашел). Скорее всего в какой-то розничной сети. И купил я его после анализа свежего - дешево и все на уровне.

вот сравнение со свежим есть (на PC не смотрите)) см.следующий пост

696449325_Screenshot2023-01-11at20_38_24.thumb.png.170b2705dd95ec767e7f145eb6822e30.png

Изменено пользователем akatala

Что-то я опять ошибся (пора записывать, что и где покупаю)). Вот же оно - анализ свежего от 4.10.22.

Но покупал я его точно раньше. И поэтому мои слова про увидел анализ и купил конечно ересь.

Соответственно сравнение свежего и отработки

1489899784_Screenshot2023-01-11at21_48_40.thumb.png.fdde06f9c5a76bfec22a5724279f89ae.png

Изменено пользователем akatala

Несмотря на масло, всё у тебя норм, решил проблему с говнофильтром, анализы на ойл-клабе рулят. 

akatala это довоенный, тоже хороший, но уже история, мой любмчек уже на китайпакете, скоро будем лить в мотор :beer:

torcon Батя, а че анализ то не подсвечен до сих пор, не порядок:acute:

Помните я ошибся и мы протестили старое масло

https://www.oil-club.ru/forum/topic/75218-g-energy-synthetic-super-start-5w-30-api-sp-svezhee/

Оказывается не совсем уж зря тестили, вот оно у akatala и было. Старая версия просто. 

G-Energy Synthetic Super Start 5W-30 API SP (VOA BASE) копия.jpg

В общем мысли такие по анализу.

1) натрий от пакета присадок. Это не антифриз. 

2) Вязкость упала немного, на газу мало топлива попадает в картер, в версию загустителя на 139 мч, я тоже мало верю, скорее всего вязкость чуть просела от предыдущей Petro-Canada Supreme 5W-20. Так что это нормально. 

3) Щелочное число снижено конечно, а масло всего ничего отходило 139мч. Поэтому максимум 200мч и сливать такое. (И это авто на газу...)

4) Прирост нитрации очень мал. Было 4.5 стало 7.5. Масло было в легких условиях.

Отработало оно так себе, на газу и уже сдулось, максимум на 5000км и 200мч. Но наверное уже смысла нет выводы делать, так как такого масла уже нет, оно теперь на новом на китайском пакете присадок. 

12.01.2023 в 08:10, torcon сказал:

3) Щелочное число снижено конечно, а масло всего ничего отходило 139мч. Поэтому максимум 200мч и сливать такое. (И это авто на газу...)

Раскрыть  

может он виноват    3.5 2GR ???

Дюпелёк он не такой уж убийца судя по отработкам. 

12.01.2023 в 08:25, torcon сказал:

Дюпелёк он не такой уж убийца судя по отработкам. 

Раскрыть  

ну так и масло ещё на геропа пиндо присадках,непанятна???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...