Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! Имеется автомобиль Jeep Grand Cherokee WJ. Подошло время замены масла в мостах, по мануалу положено 75W140 GL-5 в передний и задний (оба моста с LSD). До этого всегда лил Castrol syntrax limited slip 75W140 (1543cd) и в общем-то проблем не знал, да и на данном форуме именно это масло в основном рекомендовалось.

Но в последняя время обстановка на рынке изменилась и указанный castrol фактически исчез из продажи - либо катался неделю по разным магазинам и выкупай по 1й банке за 5 - 9 тысяч литров, либо где-то  заказывать за те же от 5 тысяч и не факт что привезут (при этом с 75W90 ситуация в разы лучше). А масло нужно менять в ближайшее время.

Собственно вопрос, какое масло подойдёт лучше на замену Castrol syntrax limited slip 75W140 (1543cd), с учётом того, чтобы оно было нормального качества (ремонт/замена моста сейчас тоже дорого), были в наличии (доставка по пункта выдачи пара дней, территориально Москва) и в идеале, с адекватной ценой (ну хотя бы до 4 тысяч за литр)?

Если что, основная эксплуатация город/трасса, спокойная езда, но бывают длинные трассовые поездки и умеренное бездорожье. Масло менял каждые 35000 км, но думаю перейти на каждые 28000 км. 

Список масел, что нашёл как аналоги:

1. Mannol maxpower 4x4 75w140 - не рассматривается по рекомендациям данного форума

2. Wolf OfficialTech LS/GL-5 75W-140 (8304200) - пока остановился на нем. На этом форуме отзывы хорошие, даже среди лучших масел (правда другая линейка и 75W90, но вроде у него по всем линейка претензий нет?), есть в наличии и цена устраивает

3. Motorcraft Synth Rear Axle Lubricant 75W-140 (XY-75W140-QL) - вроде фордовское масло, особо про него мнение так и не понял. Но есть в наличии, цена нормальная. И по идее, нужна будет присадка для LSD?

4. Amsoil Severe Gear Synthetic Extreme Pressure (EP) Lubricant 75W-140 (SVOQT) - часто видел упоминание этого масла на форуме, вроде хорошие отзывы о производителе. Есть не везде, но вроде привозят, цена нормальная. Нужна присадка для LSD?

5. Eurol Fultrax 75W-140 LS (E110077 - 1L) - часто в видел в рекомендациях и хорошие отзывы, но про фирму, а не конкретное масло. С наличием ещё больше вопросов, но вроде есть и цена нормальная.

6. Liqui Moly Vollsynthetisches Hypoid-Getriebeoil LS 75W-140 (8038) - много где есть в наличии, но цена уже кусается. Да и фирма - вроде не совсем все плохо, но в основном реклама.

7. Ravenol SLS SAE 75W-140 GL-5 + LS (122111000101999) - да в целом как с liqui moly - много рекламы, непонятно с отзывами, много где есть и цена немного выше среднего.

По поводу оценки масла по отзывам - я в общих чертах понимаю что означают те или иные характеристики/допуски и т.д  масла, но с точки зрения оценки и сравнения - не понимаю, поэтому ориентируюсь на отзывы/рекомендации.

Другие ответы в этой теме

darkcorp МАСТЕРР автора не было на форуме с марта 23г.  Купил масло и катается себе..  Здесь таких тем "однодневок" по десятку плодятся каждый день

А все же возвращаясь к вопросу. У меня правда форд и по мануалу необходимо масло Motorcraft High Performance Synthetic Rear Axle Lube F1TZ-19580-B.

Я лил Кастрол 75/140 Лимитед слип.

Чем адекватным заменить?

35 минут назад, Sinmaster сказал:

А все же возвращаясь к вопросу. У меня правда форд и по мануалу необходимо масло Motorcraft High Performance Synthetic Rear Axle Lube F1TZ-19580-B.

Я лил Кастрол 75/140 Лимитед слип.

Чем адекватным заменить?

ну еслев не нравится слово "кастрол", то можно Eurol Fultrax 75W-140 LS...

Или желание замены имеет иное обоснование ? 

1 час назад, Эдельвейс сказал:

ну еслев не нравится слово "кастрол", то можно Eurol Fultrax 75W-140 LS...

Или желание замены имеет иное обоснование ? 

Кастрол остался только для заказа в интернете и фото отличаются от того, что было раньше(подозрение на контрафакт или бродягу какую-то), в магазинах нет вообще в нашем городе. А мост дорогой. 

Sinmaster Вариантов достаточно, в интернете у надежного продавца можно купить надежное масло, а что есть в вашем городе мы не знаем:) ROWE HIGHTEC HYPOID EP 75W-140 S-LS вроде еще не подделывали.

18 часов назад, SL1 сказал:

Sinmaster Вариантов достаточно, в интернете у надежного продавца можно купить надежное масло, а что есть в вашем городе мы не знаем:) ROWE HIGHTEC HYPOID EP 75W-140 S-LS вроде еще не подделывали.

Спасибо. Rowe как раз остался.

20.09.2024 в 08:28, Sinmaster сказал:

Спасибо. Rowe как раз остался.

У Рове теспература застывания -35. По ней видно что на гидрокрекинге. А кастрол -50, пао-эстеровая база.

Лакирис 75W140 - дёшево-сердито и с массой превосходных отзывов! :good:

Opera Снимок_2024-12-29_020509_www.ozon.ru.png

Изменено пользователем Михась
8 часов назад, Михась сказал:

Opera Снимок_2024-12-29_020509_www.ozon.ru.png

Лакирис вроде не для лсд он просто гл5 я правда не знаю какие параметры масла должны быть именно для трансмиссии лсд может кто проконсультирует?

9 часов назад, Михась сказал:

зачем вы это тащите сюда?Это же трешак лютый.Есть нормальные масла.

отзывы там накрученные

Изменено пользователем Ecowar

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...