Перейти к публикации

Extreme A.M.G. VRS 0W/5W-20 GTZ свежее NEW 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

illuzion , имелось ввиду, что моторы Gamma убивают масло в силу своей конструкции и маленького картера. Не каждый сток турбомотор так быстро масла ухлопывает. А при чип тюнинге ещё и топлива обычно много в картере если трассы нет или мало. Примерно так, @Dumus?:)

15 часов назад, Любознательный сказал:

illuzion , имелось ввиду, что моторы Gamma убивают масло в силу своей конструкции и маленького картера. Не каждый сток турбомотор так быстро масла ухлопывает. А при чип тюнинге ещё и топлива обычно много в картере если трассы нет или мало. Примерно так, @Dumus?:)

С топливом и трассой, тоже не так все просто. 

Скажем так что выпаривание методом движения по трассе, лучше чем ничего, но тоже даже не 50% метод. 

А скорее мёртвом ослу припарка. 

Задал вопрос в телеграмме, но полного ответа не получил.

Известно, что новый состав на пакете присадок INFINEUM P6800.

На вопрос есть ли тут как в прошлой рецептуре Пакет присадок: INFINEUM P6800 + INFINEUM C9455B ответа не получил.

Также интересует есть ли в пакете присадок INFINEUM P6800 молибден сам по себе? Поискал по форуму по слову P6800 и нашел только 1 совпадение, на масле CASTLE где не точно, но указан этот пакет и молибдена в нем около 80 мг/кг. Делаю вывод, что это "родное" количество молибдена в данном пакете присадок.

В старой рецептуре молибдена было по лабораторному анализу 297 единиц.

В новой рецептуре по лабораторному анализу 224 единицы.

Предположительно Extreme добавляет молибдена увеличивая его концентрацию с 80 до 200 единиц.

Видимо об этом от части говорил Торкон в этом сообщении про "смешали все лучшее в кучу".

Хотелось бы получить на это ответ...

P.S. получил ответ в телеграмме.

Действительно и новая рецептура на INFINEUM P6800 + INFINEUM C9455B.

Действительно в базе пакета P6800 есть как я и предполагал 60-80 единиц молибдена и Extreme добавляет его до примерных наверное 200 единиц. Хорошо это или плохо я не знаю. Не всегда наверное поговорка "кашу маслом не испортишь" может работать. Если INFINEUM решил, что молибдена должно быть ровно такое количество (60-80 единиц) то мое скромное ИМХО говорит о том, что это более правильное количество. По крайней мере именно это количество прошло все тесты. А вот 200-300 единиц неизвестно как себя поведут в ДВС. И эти тесты проводим мы на своих моторах, но не знаем какие могут быть последствия от бОльшего количества молибдена.

Изменено пользователем Aleks576

Катаю это масло в своем FB20 с пробегом шортблока около 170 тыс. км (вторая заливка кряду. В прошлый раз мотор снюхал всего поллитра за 10ткм). Планирую сделать анализы отработки на 7500 км и 10000 км (я помню что многие тут камлают на моточасы, но я считаю как обыватель). Счетчик мч включил, но не уверен что сосчитаю все заводки-поездки. Собственно к чему я: денег нет, но я держусь, поэтому с благодарностью приму посильную помощь. И да, пока накатал тысячу. 7500 будет месяца через 2,5-3. Да, планирую вот маслокуль поставить. И перед этим тоже наверное есть смысл анализ сделать.

Изменено пользователем SeaBear
29.04.2023 в 17:58, SeaBear сказал:

Катаю это масло в своем FB20 с пробегом шортблока около 170 тыс. км (вторая заливка кряду. В прошлый раз мотор снюхал всего поллитра за 10ткм). Планирую сделать анализы отработки на 7500 км и 10000 км (я помню что многие тут камлают на моточасы, но я считаю как обыватель). Счетчик мч включил, но не уверен что сосчитаю все заводки-поездки. Собственно к чему я: денег нет, но я держусь, поэтому с благодарностью приму посильную помощь. И да, пока накатал тысячу. 7500 будет месяца через 2,5-3. Да, планирую вот маслокуль поставить. И перед этим тоже наверное есть смысл анализ сделать.

Такой же двигатель, интересно. Планирую на зиму залить это масло, в предыдущую зиму было Zepro 0w20, на лето Kixx G1 SP 0w20. Постараюсь помочь немного

18.01.2023 в 11:09, torcon сказал:

сейчас принято делать бутафории для интернета, началось это все с Рав(?:?ола. Масло в анализе действительно прикольное, почти идеальное по цифрам, но давайте уже и покритикую.

1) это хорошая 0W-20, и плохая 5W-20 - если бы она при своем 5W-20, имела CCS = 5600, она была бы термостабильнее чем сейчас, меньше угорала чем сейчас, крепче чем сейчас, спортивнее чем сейчас. Как 0W-20 классная, как 5W-20 бутафория.

2) Это конструктор - который опять же не разрабатывала присадочная компания и не тестила в таком составе. У Венола или коммерсантов в Москве нет ни стендов, ни возможностей. Этот бич всегда идет за Extreme всю его историю. "Мы просто взяли и смешали все лучшее в кучу без тестов." "Мы лично верим что все будет ок" я тоже в принципе верю, ингредиенты классные по отдельности - но тут не должен стоять вопрос веры. Тут должны быть сухие цифры.

3) Использовали один пакет присадок. И для масла ACEA A5/B5 и для масла ACEA C3 - один пакет-конструктор. Написав на нем футуристичные ACEA C6, ACEA A7/B7. Кто на это соответствие стандартам в таком составе это масло тестировал? Да никто.

Разные масла, разные спецификации, разные стандарты - один пакет.

УРЦ.pngУРЦ.png

Собственно та же история что со всеми сейчас. Отсебячина внутри, отсебячина снаружи. Одни это делают для красивой картинки у карманных блогеров на ютубе. Вторые это делают на Китае приписывая несуществующие спецификации. Третьи это действительно делают как идейные созидатели, стараясь сделать свой продукт лучше чем просто стандарт. Но ни те, ни другие, по факту не знают точно, как это все отработает. Проверять будут автолюбители... 

Правильно ли я понял, что раз эти масла на одном пакете, то их можно смешивать в любой пропорции и доводить до нужной себе вязкости и HTHS?

Я понимаю, что в принципе можно смешивать разные масла, но тут вообще одно масло по сути, только с разной вязкостью?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...