Перейти к публикации

Моторное масло в Уаз Патриот ЗМЗ409

Рекомендованные сообщения

Acea A3, API SL-SP, 0w-40, 5w-40, 10w-40, вязкость при 100 для зимы не ниже 13,5, для лета не ниже 14.

Мануал читал, знаю. Но возможность ездить на любых маслах при погоде от 0 до +20 это фантастика, но скорее какая-то ошибка.

Изменено пользователем Alex1vu
решил изложить иначе
Другие ответы в этой теме
9 часов назад, and2949 сказал:

У нас служебные Патрики ездят на грузовом Шелл Римула 5в-30 круглый год. Ни один ещё ничего не отрыгнул. Климат резко-континентальный, летом жара, зимой пипец.

Бездорожье, пробки? Город какой у Вас? 

5 часов назад, Alex1vu сказал:

Бездорожье, пробки? Город какой у Вас? 

В тайге живём, Патрики лесные, по делянам мотаются. Короче, бездор пополам с гравийной трассой. Иркутская область

46 минут назад, and2949 сказал:

В тайге живём, Патрики лесные, по делянам мотаются. Короче, бездор пополам с гравийной трассой. Иркутская область

У вас не так жарко как у нас и пробок машины не видят

забыл
18 часов назад, and2949 сказал:

У нас служебные Патрики ездят на грузовом Шелл Римула 5в-30 круглый год. Ни один ещё ничего не отрыгнул. Климат резко-континентальный, летом жара, зимой пипец.

Римула конечно жирная на присадки наверно, хотя пишут в описании, что Low Saps, но вот Castrol Magnatec AP 5w-30 точно не заходит: осевое смещение коленвала задиры в постелях ГБЦ. Похожих примеров со смещением коленвала нет, как и попыток Castrol Magnatec AP 5w-30. Обычно грм цепь рвёт.

16.01.2023 в 07:03, Благодетель сказал:

В ближайшее время отправлю на анализ отработку с Патрика TOTAL QUARTZ 9000 5W40 с пробегом 15 000 км.

вот обещаный анализ

15.01.2023 в 19:39, Alex1vu сказал:

Acea A3, API SL-SP, 0w-40, 5w-40, 10w-40, вязкость при 100 для зимы не ниже 13,5, для лета не ниже 14.

Мануал читал, знаю. Но возможность ездить на любых маслах при погоде от 0 до +20 это фантастика, но скорее какая-то ошибка.

1) Есть ли реальные замеры температуры масла в картере в Вашем регионе при Ваших режимах эксплуатации зимой/летом.

2) Правильно ли я понял, что Вы считаете, что на XW-30 с вязкостью при ста градусах 11-12 у этого двигателя рвёт цепь ГРМ и смещается коленвал с задирами постелей ГБЦ, а на XW-40 с вязкостью при ста градусах 14 всё в полном ажуре и двигатель становится полумиллионником?

31 минуту назад, NormaX сказал:

1) Есть ли реальные замеры температуры масла в картере в Вашем регионе при Ваших режимах эксплуатации зимой/летом.

2) Правильно ли я понял, что Вы считаете, что на XW-30 с вязкостью при ста градусах 11-12 у этого двигателя рвёт цепь ГРМ и смещается коленвал с задирами постелей ГБЦ, а на XW-40 с вязкостью при ста градусах 14 всё в полном ажуре и двигатель становится полумиллионником?

1)нет

2)если вопрос ко мне, то Вы меня с кем-то путаете. Не заморачивался этим.

22 минуты назад, Благодетель сказал:

1)нет

2)если вопрос ко мне, то Вы меня с кем-то путаете. Не заморачивался этим.

Я цитировал автора темы. Вопрос к нему.

NormaX 

1) у меня нет,у товарища летом до 115

У меня в процессе замер, как и анализ масла намечается

2) не коленвал, а распредвалы и их постели. Такие отзывы есть на Castrol 5w-30 AP и мг10 на драйв2

Тут у вас уаз профи проехал больше 8 тык на Total quartz 5w-40 и анализ показал много Fe. 

Естественно там это масло после 4 тыс км уже ближе к magnatec 5w-30AP.

Что вы понимаете под "полумилионник"? Больше 350-420 от этого мотора не ждут, некоторые на 200 превентивно перебирать, хотя расхода масла нет. 350 и есть в ажуре, что не мало. И

Дизеля 6ки на discovery 3 4 на таких пробегах перебирают.

Цепь опять же цепь ходит 150-200 тыс км двухрядка, однорядка 80-130. Возможно двухрядке выходить и до 300, были примеры, но на змз406. Те цепь расходник, но ресурс не менее 150. Но есть много примеров 35-80 тыс км, опять же по маслу никто не загоняется и есть вопросы по комплектам, это не ЗМЗ комплекты, которые якобы лучше ЗМЗ. Все известные большие пробеги на группе.. w-40.

skorp777 "знать бы еще какой здесь полимерный загуститель - крепкий ли он" при vhvi 4...8 в основе всего и вся, сомнение очень в тему. Мне больше g-energy longlife 10w-40 нравится. А так вязкость 15+ ничего.

3 минуты назад, Alex1vu сказал:

Мне больше g-energy longlife 10w-40 нравится.

Лучше тогда Zic X7 Diesel 10W40 смотреть или Kixx HD1 10W40.

avignon возможно. Из каких баз делают грузовые sae40? Тут нет свежих анализов? 

2 минуты назад, Alex1vu сказал:

avignon возможно. Из каких баз делают грузовые sae40? Тут нет свежих анализов? 

Те, о которых я говорил, сделаны на гидрокрекинге. Кроме того, они имеют не самый плохой допуск ACEA E7...

Изменено пользователем avignon

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...