Перейти к публикации

Моторное масло в Уаз Патриот ЗМЗ409

Рекомендованные сообщения

Acea A3, API SL-SP, 0w-40, 5w-40, 10w-40, вязкость при 100 для зимы не ниже 13,5, для лета не ниже 14.

Мануал читал, знаю. Но возможность ездить на любых маслах при погоде от 0 до +20 это фантастика, но скорее какая-то ошибка.

Изменено пользователем Alex1vu
решил изложить иначе
Другие ответы в этой теме

apologize на этих моторах бывает стучат на любом масле как повезёт, надо подбирать методом тыка на каком стучать не будут 

8 часов назад, Новосиб сказал:

на этих моторах бывает стучат на любом масле как повезёт

Хотел сказать как повезет с гидрокомпенсаторами ? Согласен.

28.03.2025 в 14:56, andresh сказал:

Ладно, не в ту степь пошли. Я просто спросил, чем так страшно АСЕА С3 для двигателя ЗМЗ: попадались статьи - вообще капец, моментально в море.

странно..никто не отвечает ?

4 часа назад, масленкин сказал:

странно..никто не отвечает ?

Ну да, странно... Вместо того, чтобы про молибден, ПАО, рН, сульфатную зольность, напряжение пробоя и.т.п - 

"...Вызывает антирес и такой ишо разрез - как у вас там ходють бабы, в панталонах али без?..."

30.03.2025 в 10:13, Новосиб сказал:

на этих моторах бывает стучат на любом масле как повезёт, надо подбирать методом тыка на каком стучать не будут 

Ну да, вот и пытаюсь подобрать. Гидрики недавно, ну как недавно, тыщ 70 назад, заменил на AJUSA, которые хвалят местные газелисты и ругают туареговцы.  К стати, Вы же ездите на HYUNDAI XTeer. Нормально? Мы же тут, рядом совсем. Любопытно просто - обычно не доверяю маслам с названиями автопроизводителей, почему-то, чисто субъективно, это только мое восприятие.

Про коробку - сцепление замерзает, а Даймос на уазике всегда одним пальцем включается, на любом масле в любой мороз, а крутиться не хочет, всегда только на выжатом сцеплении завожу. Сейчас у меня ZIK 75W-85 в коробке, до этого - ZIK 75W-90. Никакой разницы. А Киа Рио-III была - на той на ZIK 75W-90 (залил по ошибке) передачу не воткнешь. Летом. Прочитал об этом на их форуме, не поверил, а оно правда. Через несколько десятков километров заменил на ZIK 75W-85 - стало нормально.

В Рио официалы лили Шелл, а потом что-то перешли на Тотал. Слил километров через 200 - на нем двигатель стал трещать как горящий костер, чот побоялся на таком ездить, на Мобиле нормально стало. На УАЗике тоже цепь стала угрожающе грохотать после Лукойла и сейчас на Синтеке продолжает. Может, конечно, совпало просто... Замена гидронатяжителей ничего не поменяла, похоже, скоро опять цепь менять.

Так вот, это я к чему: про промывки - я абсолютно против них, димексид - это было просто к слову, чтобы подчеркнуть абсурдность. Масло не должно приводить к желанию пользоваться промывками, герметиками, раскоксовками и т.п.   Любое самолечение приближает вскрытие.                       Ну никак, блин, не могу без многобукаф...

5 минут назад, andresh сказал:

Масло не должно приводить к желанию пользоваться промывками, герметиками, раскоксовками и т.п.   Любое самолечение приближает вскрытие

Не совсем так. Зачем LM придумала "Стоп шум гидрокомпенсаторов" ? Вы задумывались над принципом действия этой жижи ? И это понятно что мертвым гидрокомпенсаторам ничего не поможет кроме замены .

47 минут назад, apologize сказал:

Не совсем так. Зачем LM придумала "Стоп шум гидрокомпенсаторов" ? Вы задумывались над принципом действия этой жижи ? И это понятно что мертвым гидрокомпенсаторам ничего не поможет кроме замены .

Пфф :))))))) https://www.drive2.ru/l/597669508043247561/, например, сходу...

Это всё для перекупов замазки и маркетинг. Вы еще горчицы в антифриз насыпьте и пластиковых бутылок в гранаты. Все ХАДЫ, Степ-Апы, ERы, феномы, тормозуха в фарах - всё пройдено в 90-х.

Изменено пользователем andresh

andresh я мою годами проверенной химией меня устраивает и кто моет свои моторы как профилактика все довольны , по ХТиру норм 

1 час назад, andresh сказал:

меня ZIK 75W-85 в коробке, до этого - ZIK 75W-90. Никакой разницы. А Киа

75w90 разный от зик есть GFT и GFF- это не дорогая линейка, GFT-премио и дороже 

GFT у меня, GF-Top раньше назывался. В гидрач в прошлом году Зик АТФ Мульти залил - всё равно мычит на морозе, но меньше раза в два чем раньше на лукойловской

Изменено пользователем andresh
32 минуты назад, andresh сказал:

- всё равно мычит на морозе

Газ, уаз все гидрачи мычат пока не прогреется 

2 часа назад, andresh сказал:

про промывки - я абсолютно против

На днях кентярику перед сменой масла промыли чистым маслом с промывкой SL премио + в бак залили мягкую промывку, результат радостный шевроле легче поехала, по расходу масла ещё позже скажет а то небольшой присутствовал 

2 часа назад, andresh сказал:

К стати, Вы же ездите на HYUNDAI XTeer. Нормально? Мы же тут, рядом совсем. Любопытно просто - обычно не доверяю маслам с названиями автопроизводителей, почему-то, чисто субъективно, это только мое восприятие.

В данном случае не нужно проводить параллель с нашим масло УАЗ , или что-то подобное. 

HYUNDAI это большой концерн, с разными направлениями бизнеса. 

Корейские ZIC,HYUNDAI ,S-OIL практически равны между собой.  Кстати вчера выносил мусор в металлических вёдрах ZIC и HYUNDAI и обратил внимание что вёдра абсолютно одинаковые. 

42 минуты назад, Карамболь сказал:

В данном случае не нужно проводить параллель с нашим масло УАЗ , или что-то подобное. 

HYUNDAI это большой концерн, с разными направлениями бизнеса. 

Корейские ZIC,HYUNDAI ,S-OIL практически равны между собой.  Кстати вчера выносил мусор в металлических вёдрах ZIC и HYUNDAI и обратил внимание что вёдра абсолютно одинаковые. 

В том-то всё и дело, поэтому я и заинтересовался этим маслом. У меня сейчас третий Кореямобиль с 2010 года, корейский АКБ на УАЗике - мне кажется, всё по-честному, адекватно цене (было). Единственное - читал тут где-то на форуме, что у ЗИКа железа много в отработке, понятно, что жизни не хватит перетащить всё железо из двигателя в масло, но всё же...

5 часов назад, andresh сказал:

Единственное - читал тут где-то на форуме, что у ЗИКа железа много в отработке

а может дело в конструктиве/тех.состоянии движка ? где вы такое читали ?можете ссылку дать ?

*вот к примеру анализ Зик Х5 (самой бюджетной линейки) - где тут много железа ? или 12 мг/кг считаете много?

Скрытый текст

Изменено пользователем масленкин

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...