Перейти к публикации

Моторное масло в Уаз Патриот ЗМЗ409

Рекомендованные сообщения

Acea A3, API SL-SP, 0w-40, 5w-40, 10w-40, вязкость при 100 для зимы не ниже 13,5, для лета не ниже 14.

Мануал читал, знаю. Но возможность ездить на любых маслах при погоде от 0 до +20 это фантастика, но скорее какая-то ошибка.

Изменено пользователем Alex1vu
решил изложить иначе
Другие ответы в этой теме
Только что, Alex1vu сказал:

avignon это прайс-лист ПАО-баз. 

Из таких густых моторных масел не бывает.

3 часа назад, знаток сказал:

Из таких густых моторных масел не бывает.

Значит бывает. Те 10w-60 и 20w-60 это загуститель с 8сСт?

Изменено пользователем Alex1vu
15 минут назад, Alex1vu сказал:

Те 10w-60 и 20w-60 это загуститель с 8сСт?

Примерно так.  10-60 пожиже чем 8сст думаю.

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, можно ли в патриот 409 вместо Zic X9 5w40 залить TOP 5w40?

Какое масло сейчас вообще можно заливать? Опасаюсь палёнки. 

iamkviki можно конечно. А можно залить Sintec 5w40 купленный в ленте, точно не левак и масло нормальное.

13 минут назад, Hazy_nsk сказал:

iamkviki можно конечно. А можно залить Sintec 5w40 купленный в ленте, точно не левак и масло нормальное.

А вы бы из двух вариантов какой выбрали: синтек или зик? 

Смотрю на цену, зик подороже будет. Zic x9 и Sintec platinum смотрю 

17 минут назад, iamkviki сказал:

А вы бы из двух вариантов какой выбрали: синтек или зик? 

Смотрю на цену, зик подороже будет. Zic x9 и Sintec platinum смотрю 

Я бы выбрал синтек в вашем случае. Не вижу смысла переплачивать. Куда важнее интервалы замены не затягивать. И уверены будете на 100% в оригинальности масла, а масло синтек делает хорошее.

56 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Я бы выбрал синтек в вашем случае. Не вижу смысла переплачивать. Куда важнее интервалы замены не затягивать. И уверены будете на 100% в оригинальности масла, а масло синтек делает хорошее.

Благодарю! 

На сколько обосновано мнение, что для гидрокомпенсаторов показана "синтетика". Якобы "полусинтетика" для них вред. Речь именно о 409ом 

15 часов назад, Благодетель сказал:

На сколько обосновано мнение, что для гидрокомпенсаторов показана "синтетика". Якобы "полусинтетика" для них вред. Речь именно о 409ом 

бредятина очередная

25.05.2023 в 13:44, iamkviki сказал:

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, можно ли в патриот 409 вместо Zic X9 5w40 залить TOP 5w40?

Какое масло сейчас вообще можно заливать? Опасаюсь палёнки. 

Всем спасибо за ответы. Отпишусь, вдруг кому поможет с выбором. Три замены на Zic x9 5w40 полёт нормальный. Двиг не новый, если это важно. Беру либо у официального партнёра сети магазинов "Би Би", либо в торговых точках дистрибьютора "АвтоАльянс". 

Тем временем, у меня уже 4я замена масла на zic x9 5w40, побег за 100 тыщ. Пока устраивает. Масло за последние полгода ощутимо подорожало. 

Продолжу тему в контексте "Есть ли жизнь после Мобил". С 2009-го года лил во все свои машины Мобил разной вязкости и допусков сообразно особенностям двигателей и условиям эксплуатации, был доволен как два слона. Сейчас у меня Патриот 2014-го года и пробегом немного за 130тык. С молоду лил в него Мобил 1 0W-40 круглый год и был счастлив. Машина живет на улице, в -42 заводилась без всяких подогревов и прогревов, нету автозапуска. В позапрошлом году вскрывал двигатель - продырявилась прокладка под передней крышкой в типичном месте - внутри просто песня, чистота и красота, идеальное состояние, лучшего желать некуда. После вскрытия залил Лукойл 0w-40 в канистре "УАЗ" и впал в уныние: узнал как стучат гидрики по утрам и что такое угар масла: за 10тык вылил все 8 литров, хотя раньше понятия не имел о доливе. Зима, правда, тёплая была, не удалось оценить морозостойкость, но при -15 уже очень даже чувствовалось что не лето. Очень не понравилось, короче. Сейчас залит Синтек 0w-40. Зима опять была тёплая, опять не удалось оценить, но, показалось, веселее Лукойла - гидрики стучат меньше и угара нет. Но всё равно зудит на душе как-то... Сейчас вот листаю всякие Озоны - из числа доступных по цене 0w-40 продается XTeer TOP Prime 0W-40 но по ACEA оно С3. Вот и подошли к собственно вопросу - чем грозит его использование в 409-м двигателе Евро-4? Прошу прощения за многобукаф - душа широкая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...