Перейти к публикации

Моторное масло в Уаз Патриот ЗМЗ409

Рекомендованные сообщения

Acea A3, API SL-SP, 0w-40, 5w-40, 10w-40, вязкость при 100 для зимы не ниже 13,5, для лета не ниже 14.

Мануал читал, знаю. Но возможность ездить на любых маслах при погоде от 0 до +20 это фантастика, но скорее какая-то ошибка.

Изменено пользователем Alex1vu
решил изложить иначе
Другие ответы в этой теме

Сам езжу на газели , пробег город 370 000, на 362000 замена гбц. Почти весь пробег Лукойл 5/40 синтетика. Был расход до 300 гр на 1000, после замены гбц расход снизился, хотя сказали может возрасти. Уаз патриот отца, евро 4, до санкций лили шелл 5/40 синтетика, пробег машины около 60 000 км . в 2022 году конце года залили Лукойл армотеч 5/40 в конце 2024 поменяли при пробеге 8 000 км долил 500 грамм в самом конце. Ничего не стучит. Залил далее Лукойл армотеч 24 года, движок шелестит

2 часа назад, andresh сказал:

Сейчас вот листаю всякие Озоны - из числа доступных по цене 0w-40 продается XTeer TOP Prime 0W-40 но по ACEA оно С3. Вот и подошли к собственно вопросу - чем грозит его использование в 409-м двигателе Евро-4? Прошу прощения за многобукаф - душа широкая.

да ничем не грозит - масло оригинал..пробовать надо (анализа на форуме нет) .Буккаф-то много написали ,но про интервал замены и качество топлива хотя бы видимо забыли ?)

image.thumb.png.19baaa38ff0c73cf1a68aadf1ec300df.png

Изменено пользователем масленкин

Ну да, про интервал - обычно 10 тык или осенью, что наступит раньше, обычно совпадает. Топливо - только АИ-95, Газпром, сейчас второй раз на Татнефти заправился в порядке эксперимента.

37 минут назад, andresh сказал:

про интервал - обычно 10 тык или осенью, что наступит раньше, обычно совпадает.

а есть инфа : это сколько м/ч ?ср.скорость ? сколько литров топлива ушло ? режим Город/Трасса ?

(у вас 7 литров масла замена ?)

пробеги обычно не большие, еще крета есть, 250км в неделю, а на патриоте 50 км город+ 80 км за городом в неделю, кругом голимый асфальт. расход топлива 72 литра на три недели, это 18 литров получается.Щас, может, меньше будет - катушку на 3-м цилиндре заменил, ошибка 0303, спонтанные пропуски, бишь, были. Про расход пока не знаю, но черное кольцо на выхлопной трубе исчезло. В масле бензина не ощущалось.

6 минут назад, andresh сказал:

а на патриоте 50 км город+ 80 км за городом в неделю, кругом голимый асфальт.

это ср.скорость 40 км/ч ? на 10.000км  норм.

Ну да, 40 считаю, а то и меньше, по городу эти 10 км чуть не по часу едешь...

Долить 2 литра за 10тык - это норм? Мобил-то никогда не доливал, каждую третью замену масла покупал не две канистры а одну!

Ну и плюс мороз, Сибир-то - козёл!

5 часов назад, andresh сказал:

Ну да, 40 считаю, а то и меньше, по городу эти 10 км чуть не по часу едешь...

Долить 2 литра за 10тык - это норм? Мобил-то никогда не доливал, каждую третью замену масла покупал не две канистры а одну!

Ну и плюс мороз, Сибир-то - козёл!

Если у вас такая медленная езда, и движок вы не крутите, то 2 литра на 10 000 это много. Имхо. Даже для цепного движка, считаю, многовато. Но у каждой марки свои особенности. 

Изменено пользователем iamkviki
Опечатка исправлена

Вот и я говорю - или мне с Лукойлом не везет (покупал в 99-м и 2000-м подделки) или он такой и есть. Я после него в 2000-м на Равенол перешел - не доливал вообще, 6 лет на нем отъездил, был абсолютно доволен, пока его местный официальный дилер не испортился и не начал возить только бочками. Пробовал Сибнефть, п/с - просто дрянь, Кастрол из Вианора - тоже нет. Потом на Несте перешел - вот это понравилось, тоже неоправданного расхода не было. Машины, правда, тоже при этом менялись, но не одновременно с маслом. Потом Мобил - ВСЁ! поиски закончены!

И вот опять началось. Сейчас в УАЗике Синтек 9000, в Крете -  Зик Топ чото-там 0w-30, вроде всё нормально... Купил на следующую замену в Крету Миракс, а в УАЗик - Тебойл, тоже масла загадки.

Вооот....  С этими понятно только что они соответствуют ACEA, которые требуют производители авто, а с  С3 - непонятно. Вроде и химию в школе неплохо учил и многое помню, хотя и 35 лет назад дело было, а чем С3 отличается от тех же А3/В4 - перелом мозга.  В 90-х ездил на Москвиче-412 на масле от механика ДРСУ под названием "На вот, самое лучшее, с польским погрузчиком пришло" и нормально было...

5 часов назад, andresh сказал:

Вот и я говорю - или мне с Лукойлом не везет (покупал в 99-м и 2000-м подделки) или он такой и есть. Я после него в 2000-м на Равенол перешел - не доливал вообще, 6 лет на нем отъездил, был абсолютно доволен, пока его местный официальный дилер не испортился и не начал возить только бочками. Пробовал Сибнефть, п/с - просто дрянь, Кастрол из Вианора - тоже нет. Потом на Несте перешел - вот это понравилось, тоже неоправданного расхода не было. Машины, правда, тоже при этом менялись, но не одновременно с маслом. Потом Мобил - ВСЁ! поиски закончены!

И вот опять началось. Сейчас в УАЗике Синтек 9000, в Крете -  Зик Топ чото-там 0w-30, вроде всё нормально... Купил на следующую замену в Крету Миракс, а в УАЗик - Тебойл, тоже масла загадки.

Вооот....  С этими понятно только что они соответствуют ACEA, которые требуют производители авто, а с  С3 - непонятно. Вроде и химию в школе неплохо учил и многое помню, хотя и 35 лет назад дело было, а чем С3 отличается от тех же А3/В4 - перелом мозга.  В 90-х ездил на Москвиче-412 на масле от механика ДРСУ под названием "На вот, самое лучшее, с польским погрузчиком пришло" и нормально было...

А зачем вообще меняете производителей масла? Был Синтек и Зик, зачем сейчас пошли на эксперименты? Объективно, если данные экземпляры не палёные, для Уаза с ЗМЗ это отличные варианты. Если негативных реакций нет, зачем меняете? 

P. S. У меня Патриот с ЗМЗ уже более двух лет на Zic x9

Синтеку, похоже, холодно зимой, а Зик в УАЗик еще не пробовал, только в мосты. Шум появился, к стати, хотя никакой связи, конечно, с моторным маслом. Зачем эксперименты? Хочу знать, есть ли жизнь после Мобил.

14 минут назад, andresh сказал:

Зачем эксперименты? Хочу знать, есть ли жизнь после Мобил.

никто и  не против думаю , если Мобил1 для вас дорого..

Да ну, скажете тоже, Мобил дорого...   я патриот и был бы счастлив, если бы наше было лучше, если бы я в -42 выходил из дома, зная, что температура застывания моего Синтека в двигателе -52 по документам - ДРЫНЬСЬ - и поехал, а не жыыы-жыыыы и такси....

24 минуты назад, andresh сказал:

Синтеку, похоже, холодно зимой, а Зик в УАЗик еще не пробовал, только в мосты. Шум появился, к стати, хотя никакой связи, конечно, с моторным маслом. Зачем эксперименты? Хочу знать, есть ли жизнь после Мобил.

А что, мобил это некий эталон? Есть технические требования производителя к маслу. Есть масла, подходящие под эти требования. Конечно, есть индивидуальные особенности у каждого производителя. Но если менять вовремя (в идеале, по моточасам, а не по пробегу в 10 тыс), то разницы не заметите. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...