Перейти к публикации

Моторное масло в Уаз Патриот ЗМЗ409

Рекомендованные сообщения

Acea A3, API SL-SP, 0w-40, 5w-40, 10w-40, вязкость при 100 для зимы не ниже 13,5, для лета не ниже 14.

Мануал читал, знаю. Но возможность ездить на любых маслах при погоде от 0 до +20 это фантастика, но скорее какая-то ошибка.

Изменено пользователем Alex1vu
решил изложить иначе
Другие ответы в этой теме

Вот и я думаю и надеюсь, что не эталон. Просто с ним я не думал - заведется-нет, двигатель был чист, не стучали гидрики и масло не уходило в тубу. Просто хочу, чтобы было так же, плюс не то время, чтобы разбрасываться автомобилями.

16 минут назад, andresh сказал:

зная, что температура застывания моего Синтека в двигателе -52 по документам - ДРЫНЬСЬ - и поехал, а не жыыы-жыыыы и такси....

а минус 60 устроит ?) пробуйте Рольф..

https://rolfoil.ru/catalog/engine-oils/ROLF_ULTRA_0W-40_A3_B4_SP/?offer_id_from_filter=

8 минут назад, andresh сказал:

Вот и я думаю и надеюсь, что не эталон. Просто с ним я не думал - заведется-нет, двигатель был чист, не стучали гидрики и масло не уходило в тубу. Просто хочу, чтобы было так же, плюс не то время, чтобы разбрасываться автомобилями.

А вы в такие морозы предпусковым подогревом не пользуетесь? Просто если мучить двигатель такими холодными запусками, в какой-то момент ни одно масло не поможет 

Предпусковыми не пользуюсь, так всегда заводился. Даже сигналки с автозапуском нет. Рольф на очереди - дорогой, собака, так бы давно уже...

Предпусковой - типа вебасты? что-то не рассматривалось как-то, а котёл на 220 некуда подключать. Автозапуск не вариант - стартер коробку не проворачивает в мороз.

Ладно, не в ту степь пошли. Я просто спросил, чем так страшно АСЕА С3 для двигателя ЗМЗ: попадались статьи - вообще капец, моментально в море.

Я этот форум тихонько читаю с самого его открытия, привык верить мнению местных, думал, может на конфетах кто расскажет

Изменено пользователем andresh
58 минут назад, andresh сказал:

Предпусковой - типа вебасты? что-то не рассматривалось как-то, а котёл на 220 некуда подключать. Автозапуск не вариант - стартер коробку не проворачивает в мороз.

Ладно, не в ту степь пошли. Я просто спросил, чем так страшно АСЕА С3 для двигателя ЗМЗ: попадались статьи - вообще капец, моментально в море.

Я этот форум тихонько читаю с самого его открытия, привык верить мнению местных, думал, может на конфетах кто расскажет

Если у вас у вас такие экстремальные температуры зимой часто случаются, то подогреватель отличный вариант. Есть вебасто, есть аналоги ничуть не хуже. 

Брр... Да пёс с ними, с подогревателями, тридцать лет без них езжу! Ниже -47 у нас не бывает, а в моем дворе ниже -42 не помню.

Что с АСЕА С3-то не так??

10 часов назад, andresh сказал:

Да ну, скажете тоже, Мобил дорого...   я патриот и был бы счастлив, если бы наше было лучше, если бы я в -42 выходил из дома, зная, что температура застывания моего Синтека в двигателе -52 по документам - ДРЫНЬСЬ - и поехал, а не жыыы-жыыыы и такси....

andresh  , дело не в масле , и ... к сожалению Мобил уже не тот :

https://www.mobil.com/ru-ru/passenger-vehicle-lube/pds/eu-xx-mobil-1-fs-0w40 

Тут и близко Вы ( без предварительного подогрева ) в -42°С не запустите двигатель.

Поэтому первое что нужно сделать- это хорошо промыть масляную систему и второе видимо пришло время задуматься о замене гидрокомпенсаторов (если промывка не поможет).. 

Чем мыть и как ? Для примера :

https://www.drive2.ru/b/698258604188256108/?ysclid=m8fmq0rkan537985917

Или этим :

https://sl-pro.ru/product/sl-109/?ysclid=m86nmj8qf3771234120

9 часов назад, apologize сказал:

andresh   ... к сожалению Мобил уже не тот :

https://www.mobil.com/ru-ru/passenger-vehicle-lube/pds/eu-xx-mobil-1-fs-0w40 

Ужас... как это? я не видел такого... Я на нормальном ездил, ниже -50 была температура застывания по спецификации...

Про промывки - я решительно против - у меня все двигатели были идеально чистыми, а все димексиды только убивают сальники и прокладки и забивают каналы. Даже не обсуждается, для меня их не существует.  И с гидриками всё нормально, на Синтеке меньше гораздо стучали чем на Лукойле, да и стук их и шум цепи появились сразу после перехода на Лукойл. Так что, дело как раз в масле. 

За 30 лет у меня сейчас 9-й и 10-й по счету автомобили в пользовании. Обслуживаю всегда сам, хоть и работаю пузатым дядькой в кабинете. Так что - чудес нет, всё прозрачно от карбюраторов до непосредственного впрыска и фазорегуляторов. Чудес нет.

20 часов назад, andresh сказал:

Автозапуск не вариант - стартер коробку не проворачивает в мороз.

И какое масло  в КПП, что стартер не справляется? И реальный ( не минимальный) мороз- это сколько?

8 минут назад, andresh сказал:

Про промывки - я решительно против - у меня все двигатели были идеально чистыми, а все димексиды только убивают сальники и прокладки и забивают каналы.

Димексид убивает пластиковые детали(а также отслаивает краску с окрашенных деталей) в моторе - это да, но с сальниками я такого не замечал. Лично проверял.

27.03.2025 в 17:39, andresh сказал:

После вскрытия залил Лукойл 0w-40 в канистре "УАЗ" и впал в уныние: узнал как стучат гидрики по утрам и что такое угар масла: за 10тык вылил все 8 литров

:cray:Вот это терпение! Если бы у меня начало так масло жрать, я бы  через 2000 км его бы уже сменил, и даже маслофильтр не стал бы менять.

1 час назад, andresh сказал:

а все димексиды только убивают сальники и прокладки и забивают каналы.

А кто Вам димексиды предлагает ? Вы хотя бы вчитались .

И ещё раз повторяю что на не большом морозе гидрики не стучат ни на Лукойле ни на Синтеке.

28.03.2025 в 17:56, andresh сказал:

Автозапуск не вариант - стартер коробку не проворачивает в мороз.

Зик 75w90GFT при минус 35 коробка включается пальчиком проверенно на газели 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...