Перейти к публикации

Выбор масла для 8AR-FTS Lexus RX

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех! Стролкнулся с проблемой: заменил масло в Lexus RX 300 2021 года 2х литровый турбомотор. Пробег 17000,эксплуатация-город. После оригинального масла залил IDEMITSU ZEPRO 0W-20 ,был им доволен. IDEMITSU ZEPRO 0W-20 исчезло из продаж.Сейчас залил KIXX G1 0W-20 SP ILSAK-6, загремели гидрокомпенсаторы. На холодную очень сильно гремят.Прогреется потише становится,но всё равно слышу. Стою перед дилемой,что делать,слить KIXX или нет. В наличии есть GENESIS JP и ZIC X9 либо ZERO. Дайте пожалуйста совет. Кто лил масла из предложенных,ответьте,шумные ли они.Спасибо,

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Анатолий72 сказал:

Здравствуйте товарищи! Какое масло лить с сердце своего авто решает каждый убеждать или переубеджать вас не буду, приведу лишь пару моментов человека непосредственно работающего с этими моторами. 

Когда после ТО машина попадает на мой пост диагностики то я по звука мотора могу сказать какое масло только что в него залито. 0w-20 моторы гремят даже на холостых. 

Второй момент, на масле 0w-30 5-w30 5-w40 нет ни одного мотора с задирами цилиндров. НИ ОДНОГО!! тогда как на двадцатки их десятки, возможно даже сотни. 

И третий момент, по спец письму, все моторы тойота могут работать даже на масле 10w-40  без ужерба ресурсу при соответствии с климатическими условиями.

Всем добра и здорового сердца! 

Это интересно. )

Это именно про этот двигатель или вообще ?

Изменено пользователем знаток
57 минут назад, знаток сказал:

Это интересно. )

Это именно про этот двигатель или вообще ?

Про этот. Nx 200t, nx300, rx300. Крайне не рекомендую лить масло 0w-20. Оно там указано из-за максимальной топливной  экономичности, про запас "прочности" по остальным параметрам там ни слова. 

Спасибо, друзья за ответы, извиняюсь еще раз за создание лишней темы в других чатах.

Всех приветствую! Почитав много разных рекомендаций, как человек, любящий оригинальные ОКМ-масла, остановил свой выбор на Toyota GR 0W30, там вообще нет одобрений, кроме внутренней японской JASO. Именно это масло идеально подходит для 8AR-FTS. 

Вот официальный сайт https://toyotagazooracing.com/jp/gr/grparts/oil/ Я переводил страницу. Можно 0W20 / 0W30 / 5W40.  По 0W20 - замена раз 5 000 км, а на 0W30 / 5W40 - 10 000 км. Я его покупал за 8 000 рублей канистра 4 литра. На Сайте актуальная цена в Японии 9020 йен или 5 300 рублей. Ну да, доставка до дома обошлась 2 700 рублей, или 50% от стоимости. 

Всё же я предпочёл 0W30. 

image.thumb.png.98586bf702987e563678174b5f418098.pngimage.thumb.png.e2f6f4fd396c430026f08b90ef2574de.png

Поменял масло, двигатель стал тише работать и резвее (да да, не смотря на повышенную вязкость!) Пришел к выводу - Toyota GR 0W30 - для 8AR-FTS - что доктор прописал. 

Изменено пользователем KSMedvedev
44 минуты назад, KSMedvedev сказал:

Поменял масло, двигатель стал тише работать и резвее (да да, не смотря на повышенную вязкость!) Пришел к выводу - Toyota GR 0W30 - для 8AR-FTS - что доктор прописал. 

и менять ты его будешь, конечно, через 10 тысяч (поэтому и взял). Удачи. Более бредового способа потратить деньги редко увидишь (доставка особенно)

Lexus nx200t, 2015г.в., пробег 70т.к., машина жены, давно лью 5в30, меняю по моточасам (200-250, не более), фильтр только оригинальный (всегда чистый), расхода масла нет совсем, всегда выбираю из поддона мертвый не сливаемый остаток шприцем обычным (через пробку не сливается мл 400-500, т.к. она выше дна расположена, сливаю на горячую), входит ровно 5л (!!!), заливаю мобил х1 5в-30, и пару раз мобил esp 5в-30 (разницы не заметил). Мы вторые владельцы, покупали на пробеге 17т.к. в 2017г, заливал пару раз тойота 0в-20 вначале владения а/м, но для себя решил что это "вода" (прав коллега из Тюмени который про задиры написал на этой вязкости). Тут в одной из веток я поначалу начал спорить с адептами 0в-20 (и даже 0в-16, и даже 0в-8:sarcastic:), мне доказывали что мотор тупит, что мотор ляжет, много чего еще говорили, но подумал и себе ответил - кому и чего я доказываю, если я сам лично меняю масло и сам знаю что уже который год все отлично и с мотором и с машиной - обслуживаю все сам, и свой крузак на гидроподвеске тоже (все жидкости, расходники и тд. и тп, кроме развала конечно и балансировки:D). Подчеркну - никакого расхода масла нет. Никакого стука ни на холодную ни на какую другую температуру нет. Машина не тупит - разницы нет что на 0в-20 что на 5в-30! Расход топлива тоже в пределах погрешности бензоколонки))) Ниже ноля по термометру запуск только через вебасту!!! Ниже -30 машина живет в теплом гараже до тех пор пока не станет -29!!!)))) Был дилером мобила до определенного времени, закрыл ИП, сейчас беру у Антона из НСКа - не первый год, на его масле у меня ездят 2 а/м, плюс а/м кореша, плюс а/м тестя - все ровно, никаких подделок, Дорого у него скажете Вы? Да, дорого, но лучше я буду спать спокойно! И раз купили такое авто, то на канистру масла наскребете)))Фильтры беру у всем известной владивостокской фирмы. Последний раз решил не ждать, заказал с поставкой из Владика, пришла подделка, перезаказал снова как и раньше из ОАЭ (все норм) - ждать полтора-два месяца, долго конечно, зато оригинал настоящий, и всегда беру в запас заранее, чтобы не подпрыгивать со сроками замены))). В общем для этого двигателя однозначно рекомендую 5в-30 настоящего не паленого качественного масла и будет Вам и Вашей тачке щастье!))) Кстати свечи менял на пробеге 60т.к - чистые, без нагара, можно было и не менять, положил на полку вдруг пригодятся)) кстати эквивалентный пробег больше будет, т.к. много холостого хода зимой (прогревы, магазины и тд и тп). Фильтры ставил - это уже другая история в другой ветке))) Всем удачи и добра!!!

Изменено пользователем Аристо89
т9
11 минут назад, Аристо89 сказал:

прав коллега из Тюмени который про задиры написал на этой вязкости

А где доказано что он прав?

Повторю для тех кто не внимательно прочитал. Я сам себе за 7 лет эксплуатации в условиях крайнего севера это доказал. И никому и ничего доказывать не собираюсь. Тут идёт обсуждение. Я сообщил свою информацию о своей эксплуатации. Вы можете тоже о своей сообщить. 

При чем если копнуть в историю то все авто катал всегда на тойотовском 5в40 от дилера и всегда все ровно было (начиная с морковника с 2003го года)

3 минуты назад, Аристо89 сказал:

Я сообщил свою информацию о своей эксплуатации

Нет, вы пишете что прав был какой-то человек, который говорил о задирах на 0W-20. Начали говорить про задиры - говорите до конца. Ссылочку хотя бы дайте, где вы это прочитали, и расскажите почему вы с абсолютной уверенностью утверждаете что тот человек был прав.

Изменено пользователем Styler

Полагаю что буду прав если скажу так - если есть задиры в ЦПГ, то будет присутствовать расход масла. Расхода масла нет. Совсем.

Изменено пользователем Аристо89
Т9
11.05.2024 в 05:52, KSMedvedev сказал:

А в другой теме написал что разницы не почувствовал.

26 минут назад, Аристо89 сказал:

много холостого хода зимой (прогревы

Так она через вебасту в тёплом гараже запускается или ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...