Перейти к публикации

Выбор масла для 8AR-FTS Lexus RX

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех! Стролкнулся с проблемой: заменил масло в Lexus RX 300 2021 года 2х литровый турбомотор. Пробег 17000,эксплуатация-город. После оригинального масла залил IDEMITSU ZEPRO 0W-20 ,был им доволен. IDEMITSU ZEPRO 0W-20 исчезло из продаж.Сейчас залил KIXX G1 0W-20 SP ILSAK-6, загремели гидрокомпенсаторы. На холодную очень сильно гремят.Прогреется потише становится,но всё равно слышу. Стою перед дилемой,что делать,слить KIXX или нет. В наличии есть GENESIS JP и ZIC X9 либо ZERO. Дайте пожалуйста совет. Кто лил масла из предложенных,ответьте,шумные ли они.Спасибо,

Другие ответы в этой теме
30 минут назад, знаток сказал:

А в другой теме написал что разницы не почувствовал.

Я не писал что разницы нет. Двигатель тише работает, плавнее, расход увеличился - это есть разница. знаток 

17 минут назад, Normet сказал:

Так она через вебасту в тёплом гараже запускается или ?

1. На улице живёт до -30. Запускается после подогрева вебастой (до +37...+40), автозапуск, и на автозапуске повторно еще запускаю вебасту (до +60, выше не нагреть, уставки вебасты), чтобы быстрее обогреть салон и быстрее чтобы двигатель вышел на рабочую нормальную температуру.

2. На улице ниже -30 когда, то авто переезжает жить в теплый гараж (+15...+17) до тех пор пока не потеплеет на улице -28...-29. В гараже запускается при гаражной температуре (без подогрева вебастой:biggrin:). После запуска сразу выезжаю из гаража и сразу дополнительно запускаю вебасто, чтобы опять таки поддержать тёплую температуру в салоне и обеспечить быстрый прогрев двигателя до нормальной рабочей температуры.

знаток  

Где я написал что разницы не почувствовал? Я четко написал, что расход увеличился. 

Изменено пользователем KSMedvedev
19.01.2023 в 10:29, mag226 сказал:

IDEMITSU ZEPRO 0W-20 исчезло из продаж

И кстати не исчезло. Сейчас проверил, у Антона из НСК оно до сих пор есть и скорее всего и будет в продаже:rofl: и идемитсу же по-моему не ушёл из РФ...

Изменено пользователем Аристо89
Т9
10 минут назад, KSMedvedev сказал:

знаток  

Где я написал что разницы не почувствовал? Я четко написал, что расход увеличился. 

Кстати, красава, своим ответом про работу на холодную масло из 20ки превращается в 30ку, а из 30ки в 40ку вообще всем адептам нос утёр!!! Молодец! Жму руку!!! 

18 минут назад, KSMedvedev сказал:

знаток  

разницы нет для двигателя, - А это что ?

Если нет разницы, то автомобиль должен ехать так же, и расходовать бензин одинаково.

знаток аааа, ну да, круто выдёргивать фразы из контекста и тыкать)) Я ожидал такой ответ 

5 минут назад, KSMedvedev сказал:

знаток аааа, ну да, круто выдёргивать фразы из контекста и тыкать)) Я ожидал такой ответ 

Если бы я знал что у вас на 0-30 машина лучше едет, то может я бы вообще ни чего против не написал. )

Она правда лучше едет ?

знаток Да, тише и приятнее, скорость также набирает - там кстати если с японского перевести на банке - "Эластичность ускорения" (что имели ввиду))) как -то так гугл перевел,. Там молибдена тоже не пожалели - про молибден на банке написано (возможно 200+ ppm). Но анализов еще нет, может я как нить  отработку сделаю.  

14 минут назад, KSMedvedev сказал:

То есть вы почувствовали разницу, а двигатель нет. Но он стал работать тише и ехать лучше. Ему пофиг, но работает лучше. ))

знаток Вот перевел только что. Я имел ввиду разницы нет - подразумевая «не навреди» ))

IMG_9145.png

1 минуту назад, KSMedvedev сказал:

знаток Вот перевел только что. Я имел ввиду разницы нет - подразумевая «не навреди» ))

IMG_9145.png

Думаю что на банке с 0-20 тоже самое написано. )

50 минут назад, знаток сказал:

разницы нет для двигателя, - А это что ?

Если нет разницы, то автомобиль должен ехать так же, и расходовать бензин одинаково.

Ага, на 100мл бензина меньше, точно .....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...