Перейти к публикации

Баня

Aleksszlat

Рекомендованные сообщения

Своей бани не имею, но когда пригласят всегда хожу. Ну и нравится всегда что то новенькое.

Кто то мож поделится своими "хитростями" и пристрастиями....

Другие ответы в этой теме
  22.01.2023 в 17:24, Aleksszlat сказал:

... до неё надо дорасти

Раскрыть  

Вот и дорастай, а я себе баньку как надо построил….

ValeRus был давно в пензенской области, на всю деревню одна баня по белому была, остальные черные

advert2 час долго не посидишь, дыхалка не та)))

22.01.2023 в 17:28, исламыч сказал:

был давно в пензенской области, на всю деревню одна баня по белому была, остальные черные

Раскрыть  

Да много где, знакомые тоже рассказывают что у родственников много бань еще по черному

час долго не посидишь, дыхалка не та)))

Раскрыть  

Как натопить и сколько пара накидать, а в сухой жаре норм сидится и при 80 градусах

ValeRus был давно в пензенской области, на всю деревню одна баня по белому была, остальные черные

advert2 час долго не посидишь, дыхалка не та)))

Раскрыть  

1 бревно по теплоёмкости в 3-и раза эффективнее "кирпича"

2 сажа(близка к "абсолютно чёрному телу" и переизлучает инфрокрасный ...

RS наверно это как в русской печи ....

advert2 парились с мастером спорта по дзю-до, в спортзале в сауне, аж пятнами пошел))) выскакиваешь и на татами плашмя, и лежишь как убитый)))   красота

22.01.2023 в 17:37, Aleksszlat сказал:

1 бревно по теплоёмкости в 3-и раза эффективнее "кирпича"

2 сажа(близка к "абсолютно чёрному телу" и переизлучает инфрокрасный ...

RS наверно это как в русской печи ....

Раскрыть  

А мужики то не знают!!! (с) :sarcastic:

Когда баня есть стараюсь ходить два раза в неделю. Соорудить баню можно из чего угодно и в любом месте, если есть стройматериал. Походный вариант так сказать. Вообще, баня- это традиция. Бани нет на МКС. Всё. В остальных местах она есть, даже в Антарктиде, и даже на станции "Восток". Баня есть в любом вахтовом посёлке на Севере, баня есть на войне. Везде, где есть стройматериал или возможно его туда доставить- наш человек строит баню. Она чистит тело и душу. 

Чет тема закисла, видимо, нет ни каких «хитростей» и пристрастий, когда в бане башку, задницу и яйки моешь, какие там еще хитрости нужны:sarcastic:

Изменено пользователем ValeRus

Имею свою баню. Раньше была классическая печь "Термофор" и вроде всё устраивало, но пришло время её менять. Взял тоже "Термофор" , но "Скоропарку 2019". И только с ней понял, как комфортно может быть в бане и после неё.

Хочу спросить, кто какие веники использует? Я много перепробовал. Берёза естественно, липа, дуб, можжевельник, эвкалипт, может забыл ещё чего. Мои впечатления-с берёзой ничто не сравнится. Когда тебя парят только что сорванным веником впечатления, как будто тебя пухом обвалакивает,а запах-не передать. У хвойных веников почему то запаха нет при парении или может я не знаю, когда их собирать /рвать надо. И мягкости при парении у хвойных веников нет, как у берёзы. Впечатление, как будто тебя палкой бьют. Близка к берёзе липа, но на хранение как то липовые веники никогда не делал. Делитесь, у кого какой опыт в "эксплуатации" веников. 

Изменено пользователем moleggg333

Берёза, дуб и можжевельник. Пока снега не много, его можно резать не отходя от кассы так сказать. 

moleggg333 Баню посещаю регулярно раз в неделю с молодых ногтей. Самый популярный у меня веник всю дорогу - дубовый. В дубовый веник "вплетаю" немного веточек эвкалипта серебристого. А берёза не нравится, она как плётка. Хвойные не использовал.

23.01.2023 в 07:10, fareastwood сказал:

moleggg333 Баню посещаю регулярно раз в неделю с молодых ногтей. Самый популярный у меня веник всю дорогу - дубовый. В дубовый веник "вплетаю" немного веточек эвкалипта серебристого. А берёза не нравится, она как плётка. Хвойные не использовал.

Раскрыть  

Я так понимаю, что веники не заготавливаешь, а покупаешь? Берёзовые ветки на веник, впрочем, как и все остальные, нужно сорвать в определённое время. Я сам не заготавливаю, у меня этим занимается тесть, кстати 82 года, парится регулярно, каждые выходные, зимой со снежком, летом с ведёрком колодезной воды. Так я о чём хотел сказать-про берёзовые веники ничего такого(как плётка) сказать не могу. А свежий берёзовый веник  это непередаваемо.Мне дубовый тоже не зашёл. Пробовал и покупной и самодельный. По мне-жестковат.

Изменено пользователем moleggg333

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...