Перейти к публикации

Hyundai XTeer Ultra Protection 5W-40 на VW Jetta после 7500км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  25.01.2023 в 06:02, Andreweburg сказал:

Ну пусть даже будет 11 литров. Что тут конеретно меняет в анализе масла то? 

Раскрыть  

Истина восторжествовала! Меняет то, что израсходовано около 800 литров бензина.

25.01.2023 в 06:23, Dimmy сказал:

Истина восторжествовала! Меняет то, что израсходовано около 800 литров бензина.

Раскрыть  

Хорошо. Пусть будет так. 

7F41598C-6D83-4455-BDAA-B368926DBBE9.jpeg

24.01.2023 в 14:34, Andreweburg сказал:

Моточасы: примерно 500.

Раскрыть  

у меня за 5ть тыс тоже в районе 400м/ч бывало.

25.01.2023 в 08:21, torcon сказал:

мысли у меня такие:

1) 500мч тут нет, нитрация 12 об этом говорит прямо, тут и 300мч скорее всего нет. 250мч может. Трудно подсчитать моточасы, когда датчик постоянно сбрасывается... Но речь не об этом.

2) Масло простое API SP, а залито в VW. При этом износ минимальный, железо больше от цепи, нежели чем от цилиндров, потому как алюминия мало, всего 2ppm, хрома вообще нет. По износу вообще все отлично!

3) Щелочного запаса на 300мч хватает, видно что масло еще не сработано. То есть 250-300мч можно катать. 

4) Топливо попало в картер и много, что серьёзно снизило вязкость до состояния 5W-30. avignon если прочтешь это сообщение, обрати внимание на индекс вязкости 168, вроде бы при попадании топлива он должен расти, а он не вырос и даже скорее всего упал. https://hyundaixteer.ru/product/xteer-gasoline-ultra-protection-5w40/

Попадание топлива норма для постоянно недогретого мотора, который ездит короткими поездками. Но это может быть и неисправность форсунок и качество топлива. Можно сделать анализ летом - в жару бензин лучше испаряется, если все будет ок с топливом - значит режимы такие зимой - бензин не успевает испаряться из картера. Если топлива и летом много, нужно посмотреть распыл форсунок.

Вывод: В целом, какого то негатива от использования азиатского API SP в ВАГе я не увидел. По износу точно все нормально. Может что то проявится в долгосрочной перспективе. Но пока все супер.

Раскрыть  

Спасибо за мнение. Но тут точно больше 400мч даже к гадалке не ходи. 
Поездим и летом или мб ближе к осени сдам также на анализ. Там и трасса появится и моточасы сократятся. 

В целом, какого то негатива от использования азиатского API SP в ВАГе я не увидел.

Раскрыть  

Пакет у масла то под дизельные ДВС, а не просто азиатское SP. Вот и не увидел ты негатива. :)

Andreweburg мне тоже как-то не верили про 500мч:D так нитрация была вообще 10,4 на 1100 литров топлива

Я правильно понимаю, что это никакое не A3/B4, а что-то типа загущённого илсака, как Kixx G1 SP 5W-40? Щелочное какое-то слишком живое.

25.01.2023 в 08:44, Дмитрий_ сказал:

Пакет у масла то под дизельные ДВС

Раскрыть  

Почему?

25.01.2023 в 08:44, Дмитрий_ сказал:

Пакет у масла то под дизельные ДВС, а не просто азиатское SP. Вот и не увидел ты негатива. :)

Раскрыть  

Оно же, нет? Gasoline/LPG написано

hyundai-xteer-gasoline-ultra-protection-5w40_4l.jpg

25.01.2023 в 08:51, Styler сказал:

Оно же, нет? Gasoline/LPG написано

hyundai-xteer-gasoline-ultra-protection-5w40_4l.jpg

Раскрыть  

Оно. Но оно практически не отличается по составу от Hyundai Xteer Diesel Ultra 5W-40.

avignon если прочтешь это сообщение, обрати внимание на индекс вязкости 168, вроде бы при попадании топлива он должен расти, а он не вырос и даже скорее всего упал

Раскрыть  

На мой взгляд, это говорит о том, что причина расжижения не только в топливе. Т.е. даже выпарив топливо, мы к исходной вязкости не вернёмся.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...