Перейти к публикации

Выбор масла для Land Rover Discovery IV V6 3.0 дизель DPF

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Буду рад советам!
1) Land Rover Discovery IV 2015 руль левый 
2) Двигатель 306DT V6 3.0 дизель
3) Заправочный объем масла 5,9 л
4) Основная эксплуатация в Нижегородской области, температура воздуха наиболее холодной пятидневки обеспеченностью 0.98 -33 °С,  температура воздуха обеспеченностью 0,98 в теплое время года 27 °С
5) Режимы эксплуатации – в % трасса город сложно сказать, моя статистика за последний год: длина пути (км) 10393, время в пути 279 ч 10 м (228 ч 08 м в движении и 51 ч 01 м на холостом), средняя скорость (км/ч) 37,14
Основная эксплуатация - равнинная местность, без бездорожья
6) Планируемый интервал смены масла 7500 км
7) Есть сажевый фильтр DPF
8) Обычно покупаю через Автодок по направлению «Дистрибьютер»; сейчас предварительно выбираю между Lukoil Genesis Armortech Diesel 5W-40 и ZIC Zero 30 0W-30
9) Из рекомендаций мануала - "масло SAE 5W-30, отвечающее спецификации WSS-M2C934-B. При отсутствии можно использовать масло 5W-30, соответствующее спецификации ACEA C2."

Предыдущий хозяин настоятельно рекомендовал 40-ку, ссылаясь на низкое давление масла относительно других моторов (просто на словах было сказано без конкретных цифр). 
Темы по выбору масла по этим моторам были (в том числе с акцентом на проблемы этих моторов с коленвалом и вкладышами), но обсуждения относились к дособытийному периоду. Буду рад советам применительно к текущей ситуации. Ищутся масла, которые официально продаются, без риска купить подделку.

Другие ответы в этой теме
  25.01.2023 в 18:11, dmt сказал:

сейчас предварительно выбираю между Lukoil Genesis Armortech Diesel 5W-40 и ZIC Zero 30 0W-30

Раскрыть  

это вы на Лето и Зиму подбираете ? я бы и Зик тогда смотрел : ZIC Х9 LS Diesel 5W-40

25.01.2023 в 19:24, dmt сказал:

Да, на лето и зиму одно масло.

Раскрыть  

да это сложно с такой вилкой (5-40 и 0-30)) : t зимой -33 (надо 0w) а летом +27 (можно и 5w)..я бы менял посезонно,это полезнее  по деньгам))  имхо

- можете рассмотреть вариант замены через 5ткм. если у вас в год пробег ~ 11.000км ? (зимой масло быстрее убивается чем летом)

Изменено пользователем масленкин

Штатный автономный отопитель - наверное смыла в обязательном 0w нет. Да, пробег за последний год именно 10400. Раз в 5000км смысла не вижу.

26.01.2023 в 09:39, dmt сказал:

Штатный автономный отопитель - наверное смыла в обязательном 0w нет.

Раскрыть  

А  где купить ?  РФ  тел. не подкажите..))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...