Перейти к публикации

Судебный эксперт: "Виновато масло". Что делать?

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане, нужна помощь, буду благодарен всем советам!

У  меня идёт суд с дилером Land Rover ООО "Альбион-моторс" (г.Новосибирск).

Я отдал машину им в ремонт 01.12.22, после чего а/м проехал 500 км и 08.12.22 заклинил мотор, произошло полное разрушение 8-го впускного клапана 4 цилиндра, отломками которого повреждены также другие клапаны.
Эксперт-техник, в досудебном порядке в заключении пришел к выводу, что разрушение произошло в результате некачественного ремонта, а именно неправильной установки рокера при замене прокладки ГБЦ. Дилер естественно с этим не согласился, ушли в суд. Судебный эксперт написал в своём заключении, что причина неисправности в снижении смазывающих свойств масла (не путать с масляным голоданием!!!). Причиной снижения смазывающих свойств указывает: 1) перепробег между заменой 22тыс/км при рекомендованном стандартном межсервисном интервале в 13 тыс/км; 2) активная регенерация сажевого фильтра, при которой производится дополнительный впрыск топлива, при движении поршня вниз, это топливо стекает вниз по стенкам и разжижает масло.
Используемое масло Castrol 0w30. 
Фактически перепробега не было, масло всегда менял в установленный срок 13 тыс/км. Один раз менял не у диллера, был на отдыхе в Горном Алтае. 
В процессе ремонта 01.12 был долив 1,4 литра, мне было рекомендовано через 700 км после ремонта приехать на ТО и заменить масло. Я проехал всего 500 км, далее поломка.
Масла слитого в результате разбора двигателя не сохранилось! 
Вопросы:
1) Могло ли мало Castrol 0w30 утратить смазывающие свойства при использовании 22-23 тыс/км.?
2) Что существенно могло повлиять на утрату смазывающих свойств масла?
3) Насколько сильно масло должно быть разжижено, чтобы утратить смазывающие свойства?
4) Могло ли стать причиной разрушения 8-го впускного клапана 4 цилиндра через 500 км. утрата смазывающих свойств масла? либо это могло образоваться в результате недолива масла, если да то как быстро могла развиться поломка?

Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией или было обсуждение на форуме раньше. Буду благодарен любой помощи!
Другие ответы в этой теме

Имхо здесь нет вины масла. Ну максимум что было бы при критической просадке вязкости, это проворот вкладышей, задиры, развивающийся рокот которых бы ты сразу услышал.

Можно было бы сделать UOA масла, и глянуть на элементы износа, но оно утрачено.

Я больше склоняюсь к версии эксперта.

Изменено пользователем fareastwood

"Масла слитого в результате разбора двигателя не сохранилось!" Как можно обвинять то, чего нет? 

8 минут назад, Антон Канунников сказал:

В процессе ремонта 01.12 был долив 1,4 литра, мне было рекомендовано через 700 км после ремонта приехать на ТО и заменить масло. Я проехал всего 500 км, далее поломка.

а почему сразу масло не сменили?

8 минут назад, Антон Канунников сказал:

Фактически перепробега не было, масло всегда менял в установленный срок 13 тыс/км. Один раз менял не у диллера, был на отдыхе в Горном Алтае.

заказ-наряд остался?

Масло  оригинальное в  исправном  двигателе и 20 хоть 30 тысяч не потеряет свойств.  Есть анализы таких .  Дело не в перекатах при условии оригинального масла.  Дело не в масле, даже если и нет его уже. Плохо  что нет  масла.

Изменено пользователем Hanval Rus

Внимание, вопрос: по какой экспертизе суд примет решение - по досудебной или судебной, которую и назначил? Отсюда и танцы с бубном будут…

Клапана из-за масла не разрушаются.

Вот это похоже на правду.

32 минуты назад, Антон Канунников сказал:

Эксперт-техник, в досудебном порядке в заключении пришел к выводу, что разрушение произошло в результате некачественного ремонта, а именно неправильной установки рокера

27 минут назад, Lacoste сказал:

Давите на результаты досудебной экспертизы.

Знаешь, в чем разница между досудебной экспертизой и судебной?

12 минут назад, ValeRus сказал:

Что можно будет провести ещё пару экспертиз:sarcastic:

13 минут назад, ValeRus сказал:

Это не имеет значение, так как, если судебная экспертиза делалась без анализа масла, нет результатов и т.п., то ей могут подтереться. Даже если первая инстанция примет решение в пользу дилера, то вышестоящая отменит. Улавливаете? Читать надо весь текст, а не отдельные фразы.

31 минуту назад, Hanval Rus сказал:

Масло  оригинальное в  исправном  двигателе и 20 хоть 30 тысяч не потеряет свойств.  Есть анализы таких .  Дело не в перекатах при условии оригинального масла.  Дело не в масле, даже если и нет его уже. Плохо  что нет  масла.

Если заключение делалось без его анализа, то оно, закллючение, фуфло. А то, что нет масла, то это даже уже плюс. Не докажут. 
Уже сталкивались - виновато масло/бензин. Где анализы? Нету. Чините по гарантии. Все.

Изменено пользователем Lacoste

Lacoste ты не ответил на мой прямой вопрос, в чем существенная разница между досудебной и судебной экспертизой?

Только что, Lacoste сказал:

Если заключение делалось без его анализа, то оно, закллючение, фуфло. А то, что нет масла, то это даже уже плюс. Не докажут. 

А мужики то не знают (с)

Только что, ValeRus сказал:

А мужики то не знают (с)

По[censored by bot]ть пришли?

1 минуту назад, ValeRus сказал:

Lacoste ты не ответил на мой прямой вопрос, в чем существенная разница между досудебной и судебной экспертизой?

Я не буду отвечать, это, в данном случае вообще не важно.

Изменено пользователем Lacoste

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...