Перейти к публикации

Судебный эксперт: "Виновато масло". Что делать?

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане, нужна помощь, буду благодарен всем советам!

У  меня идёт суд с дилером Land Rover ООО "Альбион-моторс" (г.Новосибирск).

Я отдал машину им в ремонт 01.12.22, после чего а/м проехал 500 км и 08.12.22 заклинил мотор, произошло полное разрушение 8-го впускного клапана 4 цилиндра, отломками которого повреждены также другие клапаны.
Эксперт-техник, в досудебном порядке в заключении пришел к выводу, что разрушение произошло в результате некачественного ремонта, а именно неправильной установки рокера при замене прокладки ГБЦ. Дилер естественно с этим не согласился, ушли в суд. Судебный эксперт написал в своём заключении, что причина неисправности в снижении смазывающих свойств масла (не путать с масляным голоданием!!!). Причиной снижения смазывающих свойств указывает: 1) перепробег между заменой 22тыс/км при рекомендованном стандартном межсервисном интервале в 13 тыс/км; 2) активная регенерация сажевого фильтра, при которой производится дополнительный впрыск топлива, при движении поршня вниз, это топливо стекает вниз по стенкам и разжижает масло.
Используемое масло Castrol 0w30. 
Фактически перепробега не было, масло всегда менял в установленный срок 13 тыс/км. Один раз менял не у диллера, был на отдыхе в Горном Алтае. 
В процессе ремонта 01.12 был долив 1,4 литра, мне было рекомендовано через 700 км после ремонта приехать на ТО и заменить масло. Я проехал всего 500 км, далее поломка.
Масла слитого в результате разбора двигателя не сохранилось! 
Вопросы:
1) Могло ли мало Castrol 0w30 утратить смазывающие свойства при использовании 22-23 тыс/км.?
2) Что существенно могло повлиять на утрату смазывающих свойств масла?
3) Насколько сильно масло должно быть разжижено, чтобы утратить смазывающие свойства?
4) Могло ли стать причиной разрушения 8-го впускного клапана 4 цилиндра через 500 км. утрата смазывающих свойств масла? либо это могло образоваться в результате недолива масла, если да то как быстро могла развиться поломка?

Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией или было обсуждение на форуме раньше. Буду благодарен любой помощи!
Другие ответы в этой теме
  29.01.2023 в 06:55, Hanval Rus сказал:

И  урок многим - при подобных  случаях сразу отбирайте образец масла, сохраняйте  масло до выяснения.

Раскрыть  

+1, и ещё добавлю - и образец топлива из бака тоже, чтобы не было потом гонева про смерть мотора, по вине плохого бензина

29.01.2023 в 06:55, Hanval Rus сказал:

А вот  ЕС дикари. Уехали и отключили машины от обслуживания и  програмного обеспечения,  поставки з.ч.

Раскрыть  

+1

27.01.2023 в 08:41, Elrus сказал:

Именно так и бывает когда за дело берутся не специалисты).

Раскрыть  

А они у нас есть, в смысле спецы? Даже и если есть, то с перпендикулярным импортом херня творится. Я уже отписывался в теме свечей на рендж ровер. Поставили параллельные и капут двиглу вообще.

Hanval Rus , вечно мы кого то другого обвиняем , когда сами .....

В данном случае , когда они  движок вскрывали , а потом он крякнул от рукожопых  , разве ЕС парнеры виноваты ?

Кто мешает им признать свою вину и нормально с ответственностью для клиента РЕШАТЬ ВОПРОС ?

Все так же было и до СВО! Просто теперь масштабы в разы больше .

Дилерством  это назвать язык не поворачивается! 

Изменено пользователем Fujik
  29.01.2023 в 08:59, Fujik сказал:

Hanval Rus , вечно мы кого то .... 

В данном случае , когда они  движок вскрывали , а потом он крякнул от рукожопых  , разве ЕС парнеры виноваты ?

Кто мешает им признать свою вину и нормально с ответственностью для клиента РЕШАТЬ ВОПРОС ?

Раскрыть  

Это вечное  есть  и у нас и  у них и у вас.... Я никого не обвиняю. И Россию в первую очередь не обвиняю.( высказался о накипевшем) 

Тут обычная " бытовуха " ... Никакой глобальной проблемы. И виной  всему  безграмотность в этом вопросе одного  и  хитрожопость другого - не носит национального признака. 

Показать содержимое

Изменено пользователем Hanval Rus

А какой срок замены масла в похожих авто, эксплуатирующихся в Европе?

Возможно 25_30 т.к.Кастрол заливали и во время гарантийной эксплуатации?

29.01.2023 в 07:18, Роман 73 сказал:

+1, и ещё добавлю - и образец топлива из бака тоже, чтобы не было потом гонева про смерть мотора, по вине плохого бензина

+1

Раскрыть  

Полную чушь изрекли -)) Вы часто, при смене масла, "отбираете" образец и храните его? А еще образец топлива и пыли с колодок? -)))) Надо же такую ахинею выдумать -)) Вернитесь в реальность

Изменено пользователем Gizmo123

Gizmo123 при обычной смене конечно мало кто будет брать образец и хранить его. Тут речь о заборе образцов когда двиг встал, глаза разуйте. Совет очень дельный. Другое, что попав в подобную ситуацию как правило в голове сразу куча мыслей и про образцы как-то не думаешь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...