Перейти к публикации

Отечественные моторные ПАО-масла 5w-40 ACEA A3/B4

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех участников oil-club.

Можете, пожалуйста, подсказать отечественные полностью синтетические моторные масла (без смеси с минеральными-гидрокрекинговыми маслами 1-3 группы) вязкости 5w40 стандарт ACEA A3/B4. Думаю другим владельцам несовременных европейских авто будет очень полезно. Я пока что нашел только один такой продукт - Rosneft Magnum Racing 5w40 и несколько миксов ПАО+Гидрокрекинг такие как Татнефть Luxe PAO 5w40, TAIF Vivace 5w40, однако меня интересуют именно полностью синтетические моторные масла. Я новичок на данном форуме, поэтому если топик выбран неверно, прошу поправить меня. Спасибо!

Другие ответы в этой теме
  29.01.2023 в 09:08, HolyTorin сказал:

Можете, пожалуйста, подсказать отечественные полностью синтетические моторные масла (без смеси с минеральными-гидрокрекинговыми маслами 1-3 группы) вязкости 5w40 стандарт ACEA A3/B4. Думаю другим владельцам несовременных европейских авто будет очень полезно. Я пока что нашел только один такой продукт - Rosneft Magnum Racing 5w40 и несколько миксов ПАО+Гидрокрекинг такие как Татнефть Luxe PAO 5w40, TAIF Vivace 5w40, однако меня интересуют именно полностью синтетические моторные масла. Я новичок на данном форуме, поэтому если топик выбран неверно, прошу поправить меня. Спасибо!

Раскрыть  

Зачем для  гражданского использования такие  масла  ? - ПАО 100%  и вам зачем ?  Таких нет производителей в РФ в массовом сегменте . 

Изменено пользователем Hanval Rus
  29.01.2023 в 09:19, знаток сказал:
Раскрыть  

Оно не совсем отечественное, или что-то изменилось?

29.01.2023 в 09:16, Hanval Rus сказал:

Зачем для  гражданского использования такие  масла  ? - ПАО 100%  и вам зачем ?

Раскрыть  

Я убежден, что ПАО-масло имеет ряд преимуществ перед маслами на минеральной базе, такие как - более прочный масляный слой, лучшая термостабильность, лучшие противокислительные свойства, при этом не имея недостатков, за исключением стоимости. Однако, если масло отечетственное разница в цене получается несущественная для меня, поэтому я бы предпочел лить полностью синтетическое моторное масло. Мне оно затем - что я бы хотел использовать лучшее отечественное моторное масло в свое моторе. Экспертно обьяснить свою точку зрения о преимуществах или недостатках, я к сожалению, не могу. Мои знания основываются на информации из открытых источников (в т.ч. oil-club), которой я просто доверяю по субьективным причинам.

Раскрыть  

Если судить по msds то татнефть люкс пао тоже поноситью на ПАО

29.01.2023 в 09:31, kit72 сказал:

Если судить по msds то татнефть люкс пао тоже поноситью на ПАО

Раскрыть  

Но там его 30-35% . 

29.01.2023 в 09:21, Skif_tlt сказал:

Оно не совсем отечественное, или что-то изменилось?

Раскрыть  

:pardon::D

29.01.2023 в 09:26, HolyTorin сказал:

Я убежден, что ПАО-масло имеет ряд преимуществ 

Раскрыть  

Из реальных преимуществ разве что низкотемпературные свойства, но это актуально для 0w. В остальном одни минусы 

29.01.2023 в 09:32, Hanval Rus сказал:

Но там его 30-35% . 

Раскрыть  

Тут есть мсдс, там только пао

https://tanecooil.ru/tatneft-luxe-pao-sae-5w-40

Мне оно затем - что я бы хотел использовать лучшее отечественное моторное масло в свое моторе

Раскрыть  

https://totek.shop/motornoe-maslo/motornye-masla-dlya-legkovyh-avtomobiley/totek-hr-special-edition-sae-10w60-sport/

:popcorm:

29.01.2023 в 09:36, знаток сказал:

Skif_tlt А Новус отечественное ?

Раскрыть  

Есть вроде какие-то продукты маде ин тута

Я убежден, что ПАО-масло имеет ряд преимуществ перед маслами на минеральной базе, такие как - более прочный масляный слой, лучшая термостабильность, лучшие противокислительные свойства, при этом не имея недостатков, за исключением стоимости. Однако, если масло отечетственное разница в цене получается несущественная для меня, поэтому я бы предпочел лить полностью синтетическое моторное масло. Мне оно затем - что я бы хотел использовать лучшее отечественное моторное масло в свое моторе. Экспертно обьяснить свою точку зрения о преимуществах или недостатках, я к сожалению, не могу. Мои знания основываются на информации из открытых источников (в т.ч. oil-club), которой я просто доверяю по субьективным причинам.

Раскрыть  

Разница будет существенная в цене  -  Если  отечественная марка производит  на  хороших лицензированных  базах - только импорт.   Если  производить на ПАО отечественного производства в  100 %  составе это будет  продукт ни чем не лучше  гидрокрекинга. В виду его нестабильного качества. 

Ну  и  если говорить о свойствах ПАО  в 100% содержания их слишком много для гражданской эксплуатации, и иногда/часто для некоторых составляющих ДВС ,  это нецелесообразно - ИМХО . 

несовременных европейских авто будет

Раскрыть  

Несовременное авто будет ссать маслом со всех щелей на 100% ПАО 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...