Перейти к публикации

Отечественные моторные ПАО-масла 5w-40 ACEA A3/B4

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех участников oil-club.

Можете, пожалуйста, подсказать отечественные полностью синтетические моторные масла (без смеси с минеральными-гидрокрекинговыми маслами 1-3 группы) вязкости 5w40 стандарт ACEA A3/B4. Думаю другим владельцам несовременных европейских авто будет очень полезно. Я пока что нашел только один такой продукт - Rosneft Magnum Racing 5w40 и несколько миксов ПАО+Гидрокрекинг такие как Татнефть Luxe PAO 5w40, TAIF Vivace 5w40, однако меня интересуют именно полностью синтетические моторные масла. Я новичок на данном форуме, поэтому если топик выбран неверно, прошу поправить меня. Спасибо!

Другие ответы в этой теме
  29.01.2023 в 09:35, kit72 сказал:

Тут есть мсдс, там только пао

https://tanecooil.ru/tatneft-luxe-pao-sae-5w-40

Раскрыть  

Там состав указан применительно к разным вязкостям... Тоесть в разных  вязкостях масла применяется  разный паом  в% не выше 35% .   Нет там указания  о применении 100% ПАО.  

Изменено пользователем Hanval Rus
  29.01.2023 в 09:43, Hanval Rus сказал:

Там состав указан применительно к разным вязкостям... Тоесть в разных  вязкостях масла применяется  разный паом  в% не выше 35% .   Нет там указания  о применении 100% ПАО.  

Раскрыть  

Не выше 35 паом определённой вязкости, там их 3 вязкости, +пакет присадок, загуститель, эстеры и тп, в сумме как раз 100 %. Ну и про другие базовые масла там не сказано вообще. 

29.01.2023 в 09:08, HolyTorin сказал:

Можете, пожалуйста, подсказать отечественные полностью синтетические моторные масла (без смеси с минеральными-гидрокрекинговыми маслами 1-3 группы) вязкости 5w40 стандарт ACEA A3/B4. Думаю другим владельцам несовременных европейских авто будет очень полезно. Я пока что нашел только один такой продукт - Rosneft Magnum Racing 5w40 и несколько миксов ПАО+Гидрокрекинг такие как Татнефть Luxe PAO 5w40, TAIF Vivace 5w40, однако меня интересуют именно полностью синтетические моторные масла. Я новичок на данном форуме, поэтому если топик выбран неверно, прошу поправить меня. Спасибо!

Раскрыть  

Ну и париться не надо, используй Роснефть. Это масло изначально создавали для своей гоночной команды, что бы перевести с Мотюля, на своё масло. Так же в разработке было трансмиссионное масло, его хотели вывести в 2022 году, но не судьба... А то что оно попало в розницу, это просто так карта легла. Российским крупным производителям не интересно такое производить, т, к. ПАО база стоит в 3-4 раза дороже гидрокрекинга. 

29.01.2023 в 09:08, HolyTorin сказал:

Раскрыть  

Отечественный производитель из Курска, название которого запрещено на форуме имеет в линейке полностью синтетические масла

29.01.2023 в 09:38, Hanval Rus сказал:

Если  производить на ПАО отечественного производства в  100 %  составе это будет  продукт ни чем не лучше  гидрокрекинга. В виду его нестабильного качества. 

Раскрыть  

Мне кажется, что наши нефтяные гиганты производят отличное базовое масло.

29.01.2023 в 09:51, CAHEKHH сказал:

Российским крупным производителям не интересно такое производить, т, к. ПАО база стоит в 3-4 раза дороже гидрокрекинга. 

Раскрыть  

Тем не менее, можно встретить немалое количество отечественных ПАО 0w40, как от Лукоила, так и от Синтека. В случае с нулевками, как я понимаю, произвести масло на минеральное основе с такими вязкостными параметрами очень сложно. Но тем не менее, наши производители не скупятся на ПАО-базу, когда дело доходит до 0w40 и стоят такие масла не космос.

Показать содержимое

29.01.2023 в 09:33, kit72 сказал:

Из реальных преимуществ разве что низкотемпературные свойства, но это актуально для 0w. В остальном одни минусы 

Раскрыть  

Почему же только низкотемпературные свойства? А как же низкие НОАК и высокие температуры вспышки? Расскажите, пожалуйста, о минусах подробнее.

29.01.2023 в 10:13, oilclubman сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

в правилах есть список запрещенных, осталось только найти, которых из них из Курска

29.01.2023 в 10:14, HolyTorin сказал:

Почему же только низкотемпературные свойства? А как же низкие НОАК и высокие температуры вспышки? Расскажите, пожалуйста, о минусах подробнее.

Раскрыть  

В первую очередь плохая смачиваемость поверхностей или липкость, если по-простому.

29.01.2023 в 10:31, Костяра72 сказал:

В первую очередь плохая смачиваемость поверхностей или липкость, если по-простому.

Раскрыть  

Насколько мне известно, эту проблему решают добавлением Эстеров в моторное масло. Возможно действительно есть синтетические моторные масла без Эстеров, тогда как там решается эта проблема я не знаю, но думаю, что технологи свое дело знают.

29.01.2023 в 10:14, HolyTorin сказал:

Раскрыть  

Минусы - плохая смазывающая и растворяющая способность, чистое пао очень плохо удерживает в себе и присадки и грязь, отсюда склонность к отложениям, высокая цена и сложность сделать хорошее масло с много пао

Несколько повышенная высокотемпературная устойчивость практически не нужна в гражданских моторах. 

29.01.2023 в 10:25, знаток сказал:

Там его чуть больше, чем ничего.

Раскрыть  

В моем предудыщем сообщении, я отошел от темы топика и говорил, что 0w40 производят на ПАО. Такой вывод я сделал но основании ИК спектра из анализа:

Согласно анализу его там не "чуть больше, чем ничего", а скорее всего полностью на ПАО. Но все-таки давайте стараться придерживаться темы топика, а именно масел 5w40.

Конечно решается, только цена этого решения нивелирует все выгоды от якобы отечественного производства.

Изменено пользователем Костяра72

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...