Перейти к публикации

Почему большинство рекомендует заливать более жидкое масло.

Рекомендованные сообщения

Шиза в Питере -35? Такое бывает? Сколько? Один день за 5 лет?

8 минут назад, Шиза сказал:

Странный вы человек...

Обоснуйте пожалуйста.

24 минуты назад, Павел-АКБ сказал:

У меня теплый гараж. А днём в мороз -30 -25 машина долго на улице не бывает. А в -40 я нафиг никуда не поеду;) Поэтому зачем мне по сути 5W и уж тем более 0W?

Ну а человек живёт в Питере, северная столица, короткие городские поездки на постоянно недогретом, вязком масле, зачем ему 10w30, да ещё и зимой? Такая вязкость нужна для жаркого лета, для трассовых пробегов, для езды по бездорожью, для таскания прицепов и т.д. А он, всё правильно сделал, что купил маловязкое 0w30 А5/В5, для его режимов - это самое то, городские пробеги, плюс, круглогодичное использование (включая зиму), крепкое масло с отличными низкотемпературными характеристиками 

7 минут назад, Роман 73 сказал:

короткие городские поездки на постоянно недогретом, вязком масле

Для двигателя прям так  важно прогретое масло или еще нет? На что это влияет кроме как на расход топлива? 10W - это что не зимний класс вязкости? Я же не говорю про М10ДМ в зиму. 

Питер северная столица? Со средней температурой зимой в -10 ? Где раз в 20 лет температура опускается ниже -30? Вы серьезно?  Это из той же серии, что купив УАЗ-469 ездить на нём только по городскому асфальту, ни разу не съезжая в грязь. Конечно, ездить можно, но логика то в чём?

17 минут назад, Шиза сказал:

А вы сами ничего не замечаете в своих словах?

Абсолютно. Для чего мне 0W зимой, если машина практически не стоит на морозе? 

6 минут назад, Павел-АКБ сказал:

Абсолютно. Для чего мне 0W зимой, если машина практически не стоит на морозе? 

- Зачем люди в теплом Питере льют 0w? Я в Восточной Сибири пользую 10w30:cool:.

ПыСы: правда машина стоит в теплом гараже и подолгу на улице не бывает:pardon:...

А сейчас как, догадались?

18 минут назад, Павел-АКБ сказал:

Питер северная столица?

Вы не знали?

18 минут назад, Павел-АКБ сказал:

Со средней температурой зимой в -10 ? Где раз в 20 лет температура опускается ниже -30? Вы серьезно?

С Восточной Сибири ведь хорошо видно на 6к км, не правда ли?

10 минут назад, Шиза сказал:

А сейчас как, догадались?

А, ну вы имеете ввиду, что можно и моноградку лить?;) Можно, почему нет:good2:

8 минут назад, Шиза сказал:

С Восточной Сибири ведь хорошо видно на 6к км, не правда ли?

Ну достаточно посмотреть в Гугле "климат в Санкт-Петербурге зимой". И увидеть, что даже -20 это только по праздникам:)

13 минут назад, Mefistоf сказал:

А вообще 0w минимизирует износ во время холодных пусков

Ну эту фразу обычно говорят маркетологи на семинарах. В каком месте минимизирует? На сколько минимизирует? А минимизирует ли вообще? В этой теме больше вопросов, чем ответов.

Только что, Павел-АКБ сказал:

А, ну вы имеете ввиду, что можно и моноградку лить?;) Можно, почему нет:good2:

Пусть будет так.

1 минуту назад, Павел-АКБ сказал:

Ну достаточно посмотреть в Гугле "климат в Санкт-Петербурге зимой". И увидеть, что даже -20 это только по праздникам:)

Скорее, гугель и сам Питер - параллельные реальности.

52 минуты назад, Павел-АКБ сказал:

10W - это что не зимний класс вязкости?

Однозначно нет, зимний класс - это нулёвки, а если морозы часто около, или ниже (-20°), то уже желательно применять нулёвки с ПАО в составе для того, чтобы минимизировать износ от холодных пусков и масло с хорошей текучестью, как можно быстрее поступало к парам трения. Масло типа М10ДМ и летом-то льют откровенные долбоклюи и не от большого ума, ессно, а чтобы лить такое зимой, вообще сложно себе представить, что должно быть у человека в голове, вместо мозгов))) Хотя, мож в какие-нибудь трактора и льют, да и зимы разные бывают, страна у нас большая

23 минуты назад, Павел-АКБ сказал:

эту фразу обычно говорят маркетологи на семинарах. В каком месте минимизирует? На сколько минимизирует? А минимизирует ли вообще? В этой теме больше вопросов, чем ответов.

Холодный пуск - это всегда износ и вязкое масло очень долго может не поступать в голову, к распредвалам, если оно замерзшее и очень вязкое,  видосов полно на Ютубе на эту тему, там валы по минуте и более вращаются без масла. То же самое и в ЦПГ, пара поршень-цилиндр какое-то время работает практически на сухую, вплоть до граничного трения. Корейские моторы тому яркое подтверждение, их задирает по ЦПГ именно зимой, во время холодных пусков и чем жарче регион, тем меньше проблем с этими моторами

31 минуту назад, Павел-АКБ сказал:

Ну эту фразу обычно говорят маркетологи на семинарах. В каком месте минимизирует? На сколько минимизирует? А минимизирует ли вообще? В этой теме больше вопросов, чем ответов.

Вода мокрая, а небо голубое:unknown:

Нужно обосновать на сколько вода мокрая, а небо голубое в цифрах? 

Неужеле так все сложно с мировосприятием и пониманием обычных физических процессов, при наличии понимания устройства системы сказки ВДС? 

Изменено пользователем Mefistоf
2 часа назад, Павел-АКБ сказал:

А зачем вам 0W в Питере? Понятно, что меняете масло раз в год, но зачем 0W? Смысл? Я в Сибири не боюсь лить 10W30, а вы в Питере 0W льёте.

Как же французы льют 0W30 в PSA, а там вообще морозов порой нет. Так ещё и меняют его раз в 40-50к. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...